“出发啦!”随着一声声的叫喊,我们开始了新的路程。一路上,大家玩得玩,唱得唱,听得听,开心极了!
不一会儿,就到了目的地:东洲九重天。一下车,导游就立刻跑过来对我们说:“小朋友们请安静,我是你们今天的导游。”话音刚落,导游就带我们去参观了。我们先去了蔬菜园。首先看见的是冰晶菜,仔细观察,冰晶菜的杆子上有点儿透明,看上去跟水晶豆差不多,上面还长有很少的小毛儿,它的叶子淡绿色的,中心还有点黄黄的,特别可爱;在地上还看见了许多青菜,它们的叶子非常大,中心非常硬,还是一个花骨朵呢!
逛完了蔬菜园,我们又去了水果园。一进门,就看见了高高低低的木瓜树,我们在木瓜树中观察,我还发现了一个特点:每个木瓜树的中心都是空的,这使我很惊讶:“这些木瓜树中心是空的,那它们还怎么活呀!”我又去观察了其它树,“木瓜宝宝们”一个挨着一个,像一户户好友的大家庭,都扑在“树妈妈”的怀抱里,木瓜宝宝们从小到大,上面的小一点,下面的大一点儿,越上面颜色越青,越下面颜色越黄。
逛完了木瓜棚我们又来到了火龙果的“家”。一走进火龙果的“家”中,我还以为是走错棚子了呢!因为火龙果树长的和仙人掌很像,好像亲兄弟。火龙果的茎张牙舞爪的,很像章鱼哥,好可怕呀!我问导游:“阿姨,这儿的火龙果为什么会有这么多刺呀?”导游回答说:“因为每一根刺,就是一个火龙果。”我马上数了数,一根茎,至少有五十多根刺呢!逛完了这儿,接着又去了百香果的棚里。
从远处看,一个个百香果,像一个个染了颜色的小鸡蛋。走进一看,百香果上斑斑点点的花纹,好像是它的衣服吧!听说百香果必须要等它的颜色变紫以后才能吃,如果在绿的时侯吃,会倒大霉的。我还听说:百香果吃起来,味道有千万种呢!有苹果味的、香蕉味的、芒果味的、西瓜味的等等的味道呢!美味无比,真是吃了一个,还想吃第二个,第三个呢!
唉,快乐的时光总是过得很快。一眨眼又要回去了,真有点儿舍不得离开,不过我今天收获多多,还买回两盆肉肉,也不枉我来九重天一次。