游植物园700字作文
“春雨唱歌呀,滴答滴答。春风弹琴呀,沙沙沙沙。”我们20多个同学在家长的带领下去植物园游览。我们兴高采烈的坐上车出发了,同学们的欢呼声、花笑声一浪高过一浪。
终于到了植物园,我们眼前一亮。呵!这里真是一片碧绿,深的,浅的,明的,暗的新的,旧的,绿得让人惊讶。再看葱绿的树木下还点缀着一些鲜艳的花朵,不时听见一声声清脆的鸟叫声。深呼吸口气,啊!这里的空气真新鲜。
我们顺着林间小道来到海棠园。海棠种类的很多,如:垂丝海棠、西府海棠……一簇簇密不透风的碧绿枝条上长满了小刺和刚发出的嫩叶。嫩叶刚开始偏红,后来才慢慢变绿。海棠分两种颜色,一种是洁白如玉的白海棠;另一种是红得像团火一样的红海棠。当然枯萎的花已经无精打采地躺在地上了。为什么花的颜色不一样呢?我想可能是管理员为了使花更美丽些,故意把红海棠和白海棠混和在一起种吧。海棠花瓣娇嫩,只要风轻轻一吹,花瓣就会飘然而下,像下了一场花雨。
穿过一片树丛,我们又来到松树林。松树的树干挺拔,足有碗口那么粗,树皮像老太太生满皱纹的脸。松树上的老叶子又尖又硬,只要在你的手上扎一下,你都会觉得像打针一般疼。而新叶却恰恰相反,因为新叶那么嫩绿、柔软。就算刺到你也不会感到疼,反到觉得挺舒服呢!
“咦!那还有一朵小花呢。”不知是谁再喊。我们来到小花旁,看到一朵粉红的野花。小花长在潮湿的泥缝里。突然又有人惊讶地喊到“蛤蟆!快来看蛤蟆!”我凑过去往泥缝里一看。真的,一只咖啡色的蛤蟆正在看着我的,我被吓出了一身了冷汗。这时旁边的爸爸说:“它终于醒过来了!谁帮帮他。”“我来!”罗潘宇自告奋勇地说。只见他把泥土弄开,蛤蟆一下子从泥缝里蹦出来了。
植物园不仅是植物的世界,也是动物的天堂,更是我们小孩子的乐园。