游植物园700字作文
早就听说,北京植物园里有一个温室花园那里有上千种来自世界各地的植物。我早就想去看一看了。
寒假的时候,爸爸妈妈带我去北京植物园玩。我兴高采烈的走进北京植物园的大门,迫不及待的沿着甬道向温室花园走去。我怀着好奇心,走进了温室花园。首先映入我眼帘的是棵树干如酒瓶状的树,看着它挂的标志牌,才知道这就是酒瓶椰子树。我虽然喝过椰子汁,但是还是第一次见到椰子树。椰子树的品种还真不少,我仔细看了看有国王椰子树、假槟椰子树、三角椰子树、海椰子树等,它们的形状各不相同,结出的果实也形态各异。它们虽然生长在我国的海南岛,但在北京植物园的温室里也长的根深叶茂。
我们继续向前走,忽然被一个巨大的瓶子挡住了去路。我抬头向上望去,巨大的树干如同一个大瓶子。爸爸告诉我:“这就是有沙漠水塔之称的瓶子树。据说雨季的时候,他的树干内最多能储存约2吨的水,供沙漠旅行者饮用。”这真是太神奇了。
我们随着人流,来到了四季花园。感觉一股股香味迎面扑来,令人陶醉。只见花园的中央是一个圆形的喷泉,喷出的一股股水柱像仙女散花一般,从高空纷纷扬扬地落下来。四周摆满了五颜六色的鲜花,真是美极了。
我们又来到了沙漠植物室。这里有中国最大的仙人球金琥,它宽有1。2米。还有中国最高的巨人柱,它高5。5米,最粗处有50厘米。这里还是一个仙人掌的世界。有仙人鞭、仙人柱、仙人镜、仙人拐、仙人球、仙人掌等,奇形怪状,让人看的眼花缭乱。想不到仙人掌家族还真丰富,真让我大开眼界。
最后我们来到了热带雨林室。只见那一棵棵高大挺拔的榕树、柚子树、樟树、芒果树长的是那么枝繁叶茂,生机勃勃。
啊!北京植物园,你真是一个植物的王国,植物的世界。