游植物园700字作文
在这阳光明媚的四月,我们迎来了一个学期一次的春游。我们坐在去植物园的车上,同学们都异常兴奋(因为明年就没有学校组织的旅游了),看着沿途的风景,唱着欢快的歌曲,坐了一个小时的车,终于来到了了辰山植物园。
走进辰山植物园,我们立刻就被植物园那美丽的景色所迷住了。这里的空气显得格外清新,漫步在长长的林间道,绿色的大草坪,还依稀可以听到听到流水的声音。
首先,我们来到了一个养水生植物的暖棚,在那里养了种类繁多的水生植物,有轮叶黑藻、石龙尾等等,看得我们眼花缭乱,还有好多是我从没见过的。其中,我发现了一种很可爱的植物——竹叶眼子草,他的叶片大大的,舒展着,居然在玻璃水箱里不断的冒着水泡,真有意思。
出了那个暖棚不一会儿,我们就来到了最大的热带雨林景观“温室”门口。温室里的温度真高啊,热得我们都出汗了。这里有来自世界各地的奇花异草,有恐龙时代的植物--桫棰身高2米的特大仙人球,芭蕉科以及天南星科等……种种姹紫嫣红的珍稀植物在这里争奇斗艳,让人看得眼花缭乱。
欣赏完热带植物后,我们又向“本草园”进发。一路上有不同的植物与我们作伴,先是看到了郁金香,浓浓香味真让人陶醉,接着,我们又看到了蒲公英。拐了个弯,茶花又来迎接我们了,清新的茶香味又在空气中弥漫,高低深浅不同的叶子都是茶家族的成员。进入本草园,园里有各种草药,如红花酢浆草、牡丹、金边、香椿等,有很多我也叫不出名字。突然,我看到一个用铁丝围成的大笼子,原来这里种的是一种有毒的植物,名叫罂,片就是用他做的,它是用来供科学家进行科学研究用的,所以围了起来。”出了“本草园”,我们又去了另一个温室,这个温室的温度不太高,像个小树林,有南天竹、硬头黄竹、桂花、恰洽斑纹芦荟、蟹爪兰……
经过植物园一日游,才发现植物世界也有那么多的奥妙,真让人难忘!时间过得真快,一天很快就过去了。