游植物园700字作文
丽日和风,柳絮飘飞,正值春游的好时节。这一天,我们在导游和老师的带领下,来到了省森林植物园的大门口。
一下车,我们便被眼前这姹紫嫣红的景象迷住了。一阵欢呼雀跃,我们迫不及待地奔向了那一层层的石梯。老师讲好了纪律,分了组,我们就各自行动,开启了植物园里欢快的旅程!
顾名思义嘛,植物园———花草树木聚集生长的地方。来到这又怎能不赏花呢!我和同学谢兆国奔向了那一片美丽的花海。
看!那片郁金香,多么美丽啊!娇艳欲滴,亭亭玉立,我的目光也久久停留在这一片花海中……
“人间四月芳菲尽。”是的,虽然此刻不是樱花盛开的时候,但我们还是欣赏到了其它各具特色的美。
瞧,那边的玫瑰开得可真艳啊!在阳光的照耀下,在绿叶的衬托下,显得那么光彩夺目。玫瑰的芳香引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。我不禁吟诵起“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
不光是花美,这里的树木也是种类繁多,绿意盎然。那郁郁葱葱的树林,直入云霄,像一道绿色的屏障。一棵棵柏树像一片绿色的海洋,风一吹,漾起绿色的波浪,煞是好看。它们为大自然制造着清新,带来勃勃生机,让人感到神清气爽。
“时间不早了,我们去游乐场吧!”我对谢兆国说。游乐场第一站是丛林飞鼠。我们等了好久才坐上了驱动小车。“开动喽!”口哨声响起,我们的心也跟着蹦跳起来啦。车越来越快,让人感到十分的刺激。“太好玩了!”下了驱动小车,我们还津津乐道着这次游玩呢。
咦!这又是什么游乐项目呢?正纳闷着,谢兆国拉着我的手冲了进去。里面的奇妙让我不禁惊愕起来。难怪它被称作“奇妙旅程”咯。怎么这么多镜子啊!“嘭!”,“哎呦喂!”“什么声音啊?”谢兆国回头问我。哎,我的头撞到镜子上了。他在一旁偷偷笑起来。
游乐场好玩的项目太多了。什么激光战车,蘑菇转盘,5D影院、体能乐园、迪斯科转、海盗船、自控飞机、森林探险、摩天轮、丛林迷宫、大摆锤、豪华转马、遨太空……我和谢兆国玩遍了大部分的游乐项目,直到老师叫我们回去,我们才恋恋不舍地排队上车了。
很嗨的一次旅程!约会森林植物园,找寻绿色美春天!