一次有趣的实验作文750字
作文课上,李老师带我们做了一个有趣的实验,实验的名字就叫——“生鸡蛋浮起来了”。
李老师拿出一枚鸡蛋问:“生鸡蛋能浮起来吗?”我们异口同声地回答:“不能!”
老师从抽屉里拿出一包盐说:“我来选人尝一尝是不是盐。”老师选肖涵尝了之后,肖涵愁眉苦脸地说:“咸死了。”于是老师让杨欣妍上台把鸡蛋放在水里,可是,生鸡蛋并没有浮起来。
第一次实验开始了,李老师放了一些盐进去,拿筷子搅拌了一下,可生鸡蛋还是没有浮起来。
第二次实验开始,李老师这一次比第一次放的盐多了很多。只见老师搅拌着,搅拌着,神奇的一刻出现了,生鸡蛋浮起来了!同学们纷纷跑到讲台上围着看,其中肖涵的眼睛瞪得大大的,嘴巴张得合不拢嘴。生鸡蛋好像在牛奶池里游泳,如果真的是牛奶的话,我会一口把它喝掉。
我问老师:“为什么生鸡蛋加盐才能浮起来呢?”老师说:“因为盐水的比重比生鸡蛋大,所以生鸡蛋就能浮起来了。”