绿博园作文300字
在国庆长假里,妈妈和姐姐一起带我去绿博园,说在城里长大的孩子很少见过大自然里的种种植物,所以让我去绿博园长长见识。
经过半小时的路程,我们终于到了绿博园,一开始我就以为绿博园里就是些平常的花花草草,到了里面我才发现这里的植物全是我没见过的,一开始我们先去了齐鲁园,一进去一股清新的空气就扑面而来,里面的植物更是郁郁葱葱,种类也很多:有石榴树,小叶女贞书,大叶女贞树等等。我们出了齐鲁园,接着就到了江苏园,江苏园到处都是古建筑,在中心还有一个湖湖上面还有一个女人雕像,看了简介后我才知道他是莫愁女,有着千里还乡的美好意愿。接着我就想到郑州园逛逛,在路途中我看到了一个比二层楼还高的树,听解说员说这是紫薇树,别名痒痒树,到了郑州园先看到得是一口鼎,鼎里面是一个牡丹雕像。接着我们还相继参观了铁道园,景德镇园,巴西园,古居等
这次参观真让我大开眼界!