我的小鸡_可爱的小鸡作文400字
寒假我们又回奶奶家了。前几天,我们家的母鸡孵出几只小鸡,奶奶怕小鸡被母鸡踩死,所以把它们一只一只地抓到纸箱子里,并且点上电灯让它们保温。
刚孵出的小鸡呆头呆脑的,羽毛细细的,很柔滑,毛茸茸的抓在手里痒痒的,太舒服了,好想就这要捧着。它们的嘴巴嫩黄嫩黄的,呈三角形。它的脚也是嫩嫩的,但每一只的脚颜色是各不相同的,有灰的,有黄色的,也有黑色的。
过了几天小鸡开始淘气起来了,跳出箱子叽叽叫。出太阳的时候奶奶会把它们放出去玩。它们张开小小的翅膀,伸了个懒腰,扑向自由用那小小的爪子扒开春天的泥土找虫子吃还有那刚伸出头的小草。玩久了它们就会想爸爸妈妈了,就又跑到了我们的脚边,有时没有找到我们就围在门口拉便便,实在太恶心了。
对付这些小淘气我们还是有办法的,瞧,爸爸妈驽从街上买来了铁丝网,把它们围在了一块泥土地里。可是这些小淘气想尽办法找“爸爸妈妈”我们只好用驱赶的方法来保持大门口的干净。
但是这些小淘气也有乖的时候,天一黑就自己跳进纸箱子里睡觉,你说他们是不是很可爱呢?