我的小鸡_可爱的小鸡作文400字
这对小鸡是我从学校门口买来的。我提着这对“绒球”,把它们放在地板上,小鸡们左顾右盼。我心想:好一个有趣的动物!我把它们放在地板上,刚走一步,他们就滑了个“大马趴”。我便想:不能这样下去了。我便找来个纸箱子,在中间插上一根竹签子,这就是它们的家。冬天,我在箱底放上一些棉花,这样,我的鸡宝宝们就不会冷啦!小鸡们的滑稽主要表现在步态和吃相上。鸡宝宝的步态,十分紧凑,两步过去,不到三秒钟。也正是因为步态的紧凑,使它们在地板、瓷砖上,走一步,摔一跤,你见了,准会哈哈大笑。鸡宝宝的吃相也颇为有趣。它们在啄米粒时,不辞“辛苦”。
譬如把米粒放在远处,它们会急急忙忙的跑过去,啄呀啄,饱餐一顿。可有的时候,它们急于求成,在跑步的时候,一个接一个的摔跤。我看着十分心疼,便把米粒放在眼前。可是,鸡宝宝就像得了白内障似的,东找找,西看看,就是找不到米粒,看着它那认真的样子,总是让我忍不住“噗嗤”笑出声来。日子一天天过去,虽然每天的精心照料令我不胜其烦,但当我看着自己的“杰作”一天天长大,心中的那份喜悦便油然而生!