我的小鸡_可爱的小鸡作文400字
它有一双红红的小脚丫,一对柔柔的小翅膀。一双黑亮亮的小眼睛下配着尖尖的小嘴巴。摸一摸它的羽毛,那样滑,那样软。你们猜,它是谁?对了,它就是小巧玲珑的小鸡。
我放学回到家,只听到亲爱的小鸡朋友正在热情地叫我,但我并没有看见它。我想:它可能是在和我玩捉迷藏吧!于是,我放下书包,去寻找它。它在书桌下面吗?没有。我趴在地上,向沙发底下张望,也没有。这时,我感觉到它的叫声越来越近了。哦!我看到它了,原来它就在我的小椅子下面呀!我小心翼翼地把小鸡捧起来,摸摸它那像金黄色毛毯一样的羽毛,它就开心地叽叽喳喳叫了起来,真可爱!
我开始做作业了。调皮的小鸡在沙发上围着我的书包团团转。我说:“你一定是饿了吧?”小鸡不转了,盯着我看。“好吧,那我去给你拿吃的。”“叽叽!”小鸡开心地叫了起来,它好像听得懂我的话。我把米放在碗里,小鸡摇摇晃晃地跑到小碗前,东看看,西瞧瞧,好像是确定没问题了,才开始一下接着一下地啄米吃。原来,聪明的小鸡吃东西这么谨慎啊。
吃完晚饭,小鸡为我们表演“唱歌跳舞”的节目。它走起路来,小屁股左翘翘、右摆摆,嘴里叽叽喳喳地“唱”着我听不懂的“曲子”,一副自鸣得意的样子,非常逗人。
我家的小鸡就是这么可爱,你喜欢它吗?