成长的足迹作文550字
成长的足迹,有大有小。小的是过去我走过的足迹,大的则是现在我继续走着的足迹。它们铺就了我回望过去的路,让我可以专心往前而不用担心找不到回家的路。
小时候,我成长的足迹是浅浅的,浅到我自己也察觉不到自己的成长,可我就是在那不易察觉的变化中,长大了。这一路上有许许多多的事情发生,有的刻在了我的心上,有的却随风而逝了。当我再回望过去时,我不会因为这些浅浅的痕迹又不知来路,一个脚印和另一个脚印中间隔了许多空白,我还是能够找到来时的路,看见自己的成长。
长大后,我成长的足迹有深有浅,浅的还像小时候的成长似的,还未察觉已经成长了,深的则让我心如明镜,看见自己每一步走得勇敢、踏实,若想回去看看,一定能够大步流星走回去看看。然而,我不打算循着这些足迹回到过去。我要做的还是用成长的足迹踩出我广阔的未来,我要去看看,未来的自己有着怎样的模样。
从小到大,关于成长足迹的作文,谁都写过了不少了。以前觉得那是不重要的事情,如今却觉这件事儿是多么的重要。每一笔关于成长的记录,不也正是我们成长的足迹吗?我们到过哪里,记下来;我们走到了哪里,记下来;还有我们将要去往的地方,都记下来吧!这就是我们成长的足迹啊!它们会带着我们勇敢地走向未来,也会带着我们笑看我们的过去。
当我们望着那些深浅不一的足迹,看见了自己的成长时,我们不正是长大了吗?小的,大的,深的,浅的,都是我们的过往,都是我们的路标。勇敢地往前走吧!这些成长的足迹,会记录下我们一路走来的真实,会让我们勇敢面对真实的自己。