成长的足迹作文550字
假期里陈琳去楼下广场摆小摊,陈琳妈妈一直是支持她的,但在一旁观察时还是发现了端倪。
她卖的是玩过的玩具和荧光棒、小汽车类的,顾客群就是本小区的两到七八岁的小朋友,她和人交流时语气有点硬,不让小朋友摸玩具,特别是两三岁的小小朋友,她就制止或拒绝人家摸东西,不时还嗓门大大地喊:“别摸!”“把玩具拿过来!”陈琳妈妈劝告她以后稍有改观。
昨晚陈琳又去摆摊了,回来后和陈琳妈妈说:“妈妈,陈琳妈妈说要卖一块钱的那个小瓷猪,被一个小弟弟打碎了!”听到这句陈琳妈妈心里稍一惊,今天陈琳妈妈没顾上下楼去看她,她该怎样地和人家怄气呀!谁知下一句是:“是他一个人在玩,等一会儿他妈妈来了要赔陈琳妈妈钱,陈琳妈妈没要,他还太小,陈琳妈妈想不该让他负责任的。”陈琳妈妈大声而真诚地夸奖了她的进步,她心有不甘的嘟哝:“反正小瓷猪也不是买的,是火锅店赠的。”
她虽然把话说的很满,但心里仍是不痛快的,陈琳妈妈就说:“你最想要个什么礼物,妈妈奖励你,为了你今天的懂事,你看你都长成大孩子啦!”她用不相信的目光盯着陈琳妈妈:“真的呀!”于是陈琳妈妈答应在理论起来感觉有点是小题大做,其实在孩子成长的路上,爸爸妈妈一定要为她的一点点成长欢呼!为她小小的成功骄傲!每一个赞叹都是孩子成长路上最重要的那一粒铺路石,这样孩子向前奔走的劲头一定会更大更足!