成长的足迹作文550字
在成长的路上,我们总是会经历风风雨,这些风风雨雨在我们成为长的路上,是必不可少的。它,让我们学会坚强;它,让我们字母会将心比心;它,让我们学会……!
记得那一年暑假,我在家里看电视,正看得津津有味的时候。突然,远处时不时传来”砰,砰的声音,我猜测应该是爷爷奶奶干农活回来了。就在这时,“小宏,你快点过来。”奶奶不耐烦地叫着,“哦,知道了。”我随意应了一声,我飞快地把电视给关了,一溜烟跑到奶奶面前。奶奶严肃地指着门口角落里被烧焦的扫帚,说:“这是你弄的吗?”我坚决地说:“这不是我弄的,您肯定误会了吧!”奶奶武断地说:“这不是你弄,是谁?”小姑姑听到我和奶奶一直在争论不休。于是,她走了过来,小姑姑似乎知道了事因,加入了正在“打仗”的战争中。小姑姑和奶奶在不断地挑衅我,即使我说得再有理,但他们还是无动于衷。他们说的话就像一把把锋利的刀插入我的心房。我已经崩溃了,脸上已经泪流满面,但他们还不同情。我伤心地跑出去,在安静的地方抱头大哭,,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛在取笑我。心里不禁地想:难道全世界的人都那么厌恶我吗?为什么?为什么啊?我在别人的眼里就是一个懦弱,内向的小孩吗?我也许是这样子的!
经过那一次,我学会乐观,学会谦让。在通往梦想的路上,布满了荆棘,等待你前行,只要经历了,才会走上成功的巅峰!