成长的足迹作文550字
有人说,成长是疼痛的美丽。像小小的蚕蛹,在茧里挣扎,它在成长的同时,也承受着成长的痛楚和煎熬,没有谁知道这是怎样的一种痛。然而,当它最终破茧而出,化成一只美丽的蝴蝶,换来的是艳羡的目光和满意的微笑。
有人说,成长是一个残酷的过程。我们不停的追逐,在梦想,在憧憬,同时也不断感受迷惘,破灭、失落。在得到与失去中,在成功与失败中,在欢喜与哀愁中,我们一天天地长大,一天天地读懂什么是“成长”。
有人说,成长是一场幸福的灾难。两个简单的词组合在一起,让“成长”变得出奇的迷人。所有的一切都是不曾经历的,那么新鲜好奇,所有的感受都是强烈的,有用不完的热情和力量。
我说,成长是一个永恒的话题,是一个循序渐进的过程,一个妙不可言的过程。尽管我们有时侯拒绝成长,想象小时那样无忧无虑,可时间不允许我们停滞不前,我们除了成长别无选择,像所有的孩子一样,一直长到已经不是孩子那么大了,回忆便成了一门必修课。
曾经的感受,年少的场景,儿时的嬉戏,一幕幕地翻滚出来,像海啸一样铺天盖地。心里偶尔难免感到一种莫名的落寞,怎么突然之间就长大了呢?好像只是一朝一夕的事而已,当初感觉成长离我们很远,是一件遥不可及的事,现在看来却像是昨天发生似的。
我不希望我的青春岁月一片苍白,我不希望我的成长过程毫无意义。现在的我们,不断地踏上成长旅程,躁动不安的心灵在渴求一盏明灯的指引,好像一不小心就会在成长的道路上丢失自己的灵魂,丢失自己内心最善良的本性。
一直以为自己在时刻地体验成长的感觉,转眼间我们已成为一个亭亭玉立的少女了。到了今天,我们貌似是虚度光阴渡过了这段成长的历程。
成长,是一个永恒的话题,是一个循序渐进的过程,是一个妙不可言的过程。