存在作文600字
有一种爱高阔得像苍天,有一种爱细微得如流水,有一种爱如你每天见到同一张面孔般真实,还有一种爱像流云,像光影,像远处的歌声一样飘渺不定。
年幼时,您总是很宠爱我。无论是什么东西,只要我想要的,你都会想尽办法的满足我。我时常会把你给我买的数十个熊娃娃排成一排,兴致勃勃地给它们讲幼儿园老师传授的知识,你总是坐在一旁笑容满面地看着我,我时常缠着你给我讲的故事,即使是重复过千遍万遍的故事,你也不厌其烦的把它讲得波澜起伏。我时常拿着画笔把你的衬衫画得五彩斑斓,你却总是溺爱地抱起我,用温柔的声音告诉我以后不能再这样。
而现在,我的父亲,你还真的是那个曾经的你吗?
现在的你,每当看见我打开那满红色叉叉的糟糕的试卷,都会气得暴跳如雷,大声的斥骂我,对我,你总是横眉冷眼,无视我的自尊。而我,也再不会像婴儿一般的依赖你,我面对你的厉声呵斥,只想反抗。你的苦楚呢?我不想知道,也不想懂得。
然而,那一次我惊奇的发现,我曲解了你。你我和往常一样在一起吃饭,沉默还是一如既往,可我不经意地一抬头,竟发现你一直只夹离自己最近的青菜、辣椒,而把肉蛋之类的我最爱的食物统统摆在我面前。天啊,这个不经意的发现,让我震惊了,你,每次在饭桌上都会如此吧,而我迟钝得到现在才发现。
我偷偷地看你,你埋着的头上,一丝白光射入我的视线,是白发,你竟长了这么多的白发,一根、二根……数也数不清,我低下头,猛地扒了一大口饭,堵住发出惊叹的嘴,同时,晶莹的泪水不经流下……
幸福,如果包裹上一层苦涩的外衣,我就品尝不到它的甜蜜;爱,如果换做琉璃和隔阂,我就感受不到它的存在。现在面对这份依然沉甸甸的爱,我唯有去珍视、珍爱和珍藏……