存在作文600字
很多人都说生命是可贵的,要珍惜;生命是短暂的,要把握……但我始终认为生命是因你而存在,你就是生命的主人。
生命,因你而存在。它不但嫌弃你生活贫穷,而且也不会因为你富裕而让你多活几年。无论自己的主人是美丽还是丑陋,生命都会形影不离跟随你,不离不弃。
生命,因你而存在。它从不埋怨上苍对它的不公平,不能选择自己的主人。当一个坏人年纪轻轻就丧失生命时,不知你们是否听到它在偷偷哭泣,它也像我们一样,在最该拼搏奋斗的时候,却悄悄地走了,你觉得可悲吗?
生命,因你而存在。现在大部分学生觉得自己压力太大,或学习上成绩不好,怕父母打骂,往往因为想不开,而走上了一条不该走的路。根本没想过自己的生命浪费掉了该有多可惜,世上没有后悔药,当你想再回头的时候就会发现已经太迟了,你会甘心过早地为自己的人生画上一个句号吗?
生命,因你而存在。对一个生命垂危的病人来说,他会觉得生命很重要,他也许会乞求上天让他多活几年,但这可能吗?是自己不懂得珍惜,当你离去那一刻,生命也就结束了。
生命,因你而存在。当你发现自己在生活上、学习中都远远落后于别人,也许你会埋怨父母,你不想要这样的自己,想要一个样样都比别人强的人,可是如果让你选择十全十美的自己和生命,你会怎样选呢?人生也许有很多选择,但“一失足成千古恨”,一个人能有几个人生呢?
朋友们,让我们珍惜难得的生命,一起为它而努力拼搏。生命,因我们而存在;生命,而我们而精彩。我们应该好好珍惜,为祖国贡献自己的一份力量,这样才不枉你到世上才走一趟。