那一次我真后悔作文550字
那一刻,我真的不知道自己的命会怎样,是继续活下去,还是死亡?
那一夜,母亲上晚班,家里没人在,我无事可干,无聊地玩弄着手中的硬币,并把一枚五角硬币含在了嘴里,一瞬间的功夫,一不小心,一分神竟将其吞了下去,那一秒我真的不知该怎么办,在我脑海里出现了亿万种的念头,但我还是决定静静的躺在床上,等待死神的降临。
过了许久,我发现我还能正常呼吸,为了看看是否能将饭吞下去,我尝试吃了一口冷饭,顺利吞了下去,还好,还可以吃饭,但我接着就在想,要不要告知母亲,要是告诉母亲可能又要动手术,要是不告诉,到时候我出个三长两短,那母亲岂不是会悲痛欲绝,我陷入了两难的境地!
经过许久的踌躇,我决定了,还是不告诉妈妈好,否则她又要辞去她好不容易找到的工作了。
就这样我一直瞒了家人许久,我也平安的过了几个月。在这几个月中,我备受煎熬,只要呼吸稍微有点困难,便会非常担心;只要肚子有点疼,就又怕是硬币卡在了肠道里面。总而言之,言而总之,这枚硬币像藏在我肚子里的定时炸弹,总使我担心什么时候会爆炸。
但天下没有揭不开的谜,更没有撕不破的谎言,母亲最终还是知道了此事,她十万火急地从昆明赶回来,二话没说便带我去拍了x光片,最终得出结论,那枚硬币已经被我排出体外了,我和母亲那悬了许久的心终于平静了下来……
那一天母亲骂了我,我并不难过,我想对妈妈:“妈妈,你骂吧,你打吧,我也知道,那打和骂中蕴藏着您无限的亲情与关爱。”
那一次我真的很后悔,后悔自己当初吞下那枚硬币,后悔自己为什么不跟母亲说……从那以后我再也没有玩过硬币,更没有含过硬币。