我,一个淘气、顽皮的男孩,现在已是一名初中生。步入初中以来,科目增加了,由四门课增到七门课。其中我最不喜欢的就是地理了,但有一次的地理课令我无比后悔,这是为什么呢?听我慢慢道来。
我们的地理老师,他有着肥胖的身材,光秃秃的头,穿着朴素而丝毫不影响他的气质,自信的眼神中透漏着一丝温和。他因为普通话不标准,上课时总是引人哈哈大笑。
“叮铃铃……。”,上课铃响了,老师们陆续进入各班教室。今天我们要讲新课,我对地理本就没什么兴趣,所以总是无精打采的,地理老师讲起新课“海拔”,我却心不在焉,玩着笔,有时还附和着同学喊:“相对高度是某一地海拔……”,可却一点也没过大脑。“哎”,我叹着气,时间一分一秒地过去了,我期盼着下课铃声,感觉这节课时间怎么这么长,我还不停地闭眼想睡觉。
这时候地理老师说:“好啦,课已经讲完了,把题发下去,开始做题。”我拿到试卷,看了上面的题,竟一道也不会,我吓倒了。这个时候同学们都在安静做题,而我却心急如焚。我只能猜着填了,第一道题选择题我做完后,老师慢慢走到我旁边站了一会儿,便不由分说地轻轻打我一下,“你做十道题七道都错了,上课有没有认真听我讲!”老师训斥着我,我也无地自容,我脸红了,如果有个洞,我恨不得钻进去。老师罚我把题在纸上抄一遍,重新做。因此我为我的上课不认真听讲付出了代价。
更可怕的,也令我最后悔的是周三那次月考,地理卷子就刚刚好考的是那次上课测验的知识,此时我手足无措,又是后悔,又是惭愧。啊!上天如果能给我颗后悔药,我指定把它吞下去。我只能在晚上自觉温习那天的知识,不然下次考试又会给我造成不必要的损失,我认识到了自己的错误。我后悔极了。