成功的喜悦四年级作文
“把握心中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹……”不知是谁轻轻哼了一句,我的思绪便随着音乐飘向今年“诵读之星”评选那件事。
那是一个令人兴奋的上午,老师再一次给我参加今年的“诵读之星”评选的机会。记得去年的评选,我就是把其中的一句诗句重复诵读了一遍,结果啥星都没有获得。那种失败的滋味是苦涩的,但所包含的道理却是甜蜜的!因为当时妈妈总让我把要抽查的内容背熟,我总是骄傲地说:“我全部会了!”即使明知哪一首的感情不够投入,我也不愿再读。这就是我失败的原因。
有了上次的教训,我想我一定要好好把握这次评选的机会,妈妈也特别地支持,不断地鼓励我。比赛的前一星期,她每天让我把这次要抽查的三十首的内容有感情地背熟。这次我不敢马虎,每一首都有感情地诵读才放过。妈妈早上还早早地起来给我抽背每一首的第一句,主要担心我会混淆了。还把每日一诵的目录复印出来,剪成条,放进篮子里,让我克服心里阴影,不断地进行模拟练习。直到评选的前一晚,妈妈随意让我从篮子里抽一首背给她听,我把每一首都背得滚瓜烂熟且有感情,才肯去睡觉。
第二届“诵读之星”评选如期而至,在评选前,我的心怦怦直跳,我不断鼓励自己:我这么努力了,一定能成功的。我挺直胸膛,用我那清亮亮的嗓音把抽到的诗句在评委面前毫无保留地展示出来。评选完毕的时候,我看到自己的成绩,“天啊!我竟然得了96分!可以获得金星了!”兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心理倾泻了出来。“我成功了!”喜悦感与自豪感油然而生……我又想起了上学期评选失败的原因,那是因为我太骄傲了,这次的谦虚才会获得成功。
俗话说:“失败乃是成功之母。”是啊,如果你曾失败过,请不要害怕,只要吸取教训,就能获得成功。每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,是要付出努力的,成功给我们带来的喜悦,更是无限的。