关于诚信的作文600字:诚实守信
在几年前的一个下午,科学老师通知,科学课上要用火柴,作为小组长,我需要为组员准备火柴。可火柴这玩意儿可不好找。我一连跑了几家商店都没找到。这可咋办?我就像个疯子一样满世界跑,最终还是一无所获。
就在我心灰意冷的时候,一个小组成员对我说:“谢运来,你去学校旁边的'‘动手吧’问问,上次我就是在那里买到的。”我赶紧朝“动手吧”跑去,当我找到那里时,天渐渐黑了下来,店主也正准备关门呢。
我快步走进店里。一到店里,我就拿了一盒火柴,准备付钱的时候,我一掏口袋,竟然没装钱。我只好吞吞吐吐地说:“对不起……叔叔,我……忘记……”叔叔轻轻皱了一下眉头。我想这下完了,看来我注定要和火柴说“再见”了。谁知那个叔叔看我垂头丧气的样子就乐了,他还没等我把话说完就接着说:“没事啦,你看我这小店破成什么样子了,这里还好有一盒,你先拿去用吧!以后别忘了带钱啊。”
我真是喜出望外,连忙谢过叔叔,手里攥着这盒宝贝一样的火柴,匆匆回家了。第二天,我的科学课因为有了这盒火柴,实验做得很成功,小组成员都很开心。可我竟然忘记了火柴还没有付钱。
后来,也不知过了多久,科学课上又要用到火柴,我猛然想起我还欠“动手吧”的老板叔叔一元钱呢!就在一天放学后,我拿了一元钱去“动手吧”。一到店里,我就不好意思地低下头,我对叔叔说:“对不起,我上次白拿了你的火柴,今天才把钱给你带来。”那位叔叔愣了一下,随口说道:“哦,好像有这回事儿。你不说我都忘了。”
虽然这件事过去好几年了,可是却给我留下了深刻的印象。这件事教会了我诚实守信,我以后不会再“拖帐”了。