我长大了 作文500字_优秀作文
假期里的一天,妈妈生病了,爸爸在外地出差还没回家,小刚像个小大人一样扶着妈妈打车到附近的医院挂号,让医生诊断后确诊妈妈是因为着凉感冒了才不舒服的。小刚取好医生开的药,扶着妈妈回家休息了。
小刚决定不出去玩,好好在家照顾妈妈,让妈妈早日康复。小刚扶着妈妈上床躺好,端来温水让妈妈服了药。这时,窗外传来了好朋友豆豆的叫声:“小刚,踢球去啰。”小刚推开窗户探出头对豆豆小声地说:“豆豆,我妈妈生病了,我要在家照顾她,你自己去玩吧。”“你不是最爱踢足球吗?伙伴们可都等着你呢。”小刚摆摆手:“不行,你们去玩吧,我要陪妈妈。”听了小刚的话,豆豆只好失望地走了。
轻轻关好窗户,小刚小心翼翼地把洗好的水果端到床前,关切地问:“妈妈,您好点了没?您吃个水果吧。”“妈妈好多了,你去玩吧。”妈妈靠在床头边微笑着摸摸小刚的头:“儿子长大了,真是个好孩子!”“照顾妈妈是我应该做好的。”小刚拿来了妈妈平时爱看的书,坐在床边,仔仔细细有声有色地读给妈妈听……
这四幅温馨的画面,一直在我脑海里翻腾。妈妈和儿子是世界上最亲的人!有妈的孩子像块宝!我长大了要做一个顶天立地的男子汉,保护好妈妈和家人,让全家人因为有我而骄傲!