我长大了 作文400字_优秀作文
我长大了许多家长不这么认为,我妈妈也不例外。
我的妈妈总是在我想帮她做一些家务的时候总会说:“快去写作业,你现在的主要任务是学习,家务活有我呢,不用你操心。”每次听到这些话我就坚定了我心中的一个信念,我一定要向妈妈证明,我不是她眼里一个永远长不大的孩子,我已经长大了。
终于有一天,一个向妈妈证明我已经长大的机会来了。我的妈妈感冒。这是个千载难逢的好机会,我一定好好把握它。
这几天,我便做起了我家的“主人”每天我都会陪伴妈妈到医院打针,回到家后,我便为妈妈端水送药,并且每天为妈妈整理屋子和床铺。每天晚上,只要我听见妈妈的痛苦呻吟,就会马上起床询问妈妈哪里不舒服,还为妈妈送水吃药,在这几天,我听到的最多的一句话就是,儿子,辛苦了或儿子,你长大了。不知道为什么,在听到这两句话的时候,我就会有一种莫名其妙的喜悦,这一定是我已经向妈妈证明了我的缘故吧!
妈妈的病一天天好转,我很高兴,现在每当我在帮助别人的时候,总不忘对自己说一句:“我长大了”