那一刻我迈上了新台阶作文
又考砸了,我提着画满红圈的试卷,望着试卷上触目惊心的分数,拖着腿沮丧地往家走。
想起老师和父母的期望,想起开学时对父母信誓旦旦的承诺,不禁长叹一口气。我抬头看着大雨后还阴沉沉的天,觉得如同我的心……
忽然,我看见小水洼里有一只蝴蝶在挣扎。可能是在树上不小心被雨点打入水中的。这小小的水洼对它来说犹如汪洋大海,任凭它怎么挣扎,都无法上岸。但它并不屈服死神的安排,不停的扑打着那残破的翅膀,不停地挣扎着。终于,它游到了岸边。看着它摇摇晃晃地爬上岸,我为它吁了一口气。谁料,一阵风过,头上的树叶中又掉下的几颗雨珠,再一次无情地将它打入水洼中。我的心一下子提到嗓子眼,望着在水中无力挣扎的它,忽然觉得我就是它,它就像我,老遭挫折,被命运玩弄于股掌之中。我沮丧的想:没用的,何必挣扎呢?认命吧。没想到它的举动让我震惊:它再次挥动翅膀,昂着不屈的头,继续往岸边游去。一次次挣扎,一次次被水波打回来,它又一次次挣扎……终于,死神在他的面前卑微的低下了头──它再一次爬到了岸边!只见它抖了抖残破的翅膀,奋力一跃,歪歪斜斜地飞了起来,在空中划出一道美丽的弧线。仰望着它远去的背影,泪水溢满了我的双眼!我敬佩它,因为它坚强,因为它永不言弃;我羞愧万分,因为我连一只蝴蝶都不如,我不敢面对自己的命运……
蝴蝶早已远去,而我还在沉思。我忽然明白:只要有永不言败的精神,就不会有打不败的困难!我要像蝴蝶一样,向命运发起挑战!我抬起头,擦干眼泪,紧捏着试卷,奋力往家跑去……
那一刻,我迈上了新台阶。