人,总是要学着去长大,长大的路上自然不会一帆风顺,总是要有一些磕磕绊绊,但只要自己敢于去面对那些失败,我们的人生就会翻开崭新的一页,就会踏上一个新的台阶。
考场失利,是每一个莘莘学子的烦恼,更何况我还出生在一个望女成凤的家庭里。期终考试的成绩单下来了,原来稳坐第一名的我退后到了第三名,我紧紧地攥着那几张试卷,有种想把他们撕烂的冲动。我迈着沉重的步子,一边踢着无辜的石子,一边想着该怎么和爸妈交代,我想把成绩瞒下来,但能瞒过他们的可能几乎为零,唉!还是回家接受老爸的“淳淳善诱”吧。进了家门,妈妈的第一句话就是:“考试的成绩知道了吗?考的咋样?”我说:出来了,成绩还行,前三名的。我下意识的低下头来,“我就说嘛,咱女儿肯定还是第一名的……”“妈,不是第一名,是第三名……”也许是受不了良心的谴责,也许是受不了妈妈的自负,也许是不想做笼子里的小鸟,也许是……反正我就是说出了那些让我认为有些说不出口的事实,但沉默好久之后,预想中的暴风雨并没有来临,可越是平静我心里就越怕的慌,我忍不住抬头去看爸爸的脸色,出乎意料的平常,依然一幅事不关己的样子。妈妈也只是稍微有些惊讶,但很快又恢复了那副神采奕奕的样子。“没事,这次没考好,还有下次,反正以后的路还长呢,以后好好的学,争取下次考第一,行吧?”爸爸用一种十分平静的语气说着,我木讷的点了点头,把书本拿出来,开始了复习,我感觉到,爸妈笑了。
不管怎样,明天太阳依然不会从西边儿出来,云朵伤人了依然会下雨,风儿生气了依然会祸害人间,收拾起破烂般的心情,去迎接美好的未来。