自从狐狸用花言巧语骗了森林之王——老虎之后,就到处炫耀自己的本领。后来凶残的老虎也知道了。
有一天,老虎在一座山上寻食,他又捕到了一只狐狸,定睛一看,正是骗过他的那只狡猾的狐狸!
狐狸还没回过神来,一抬头,这下糟了,又是那只大老虎!
狐狸心里害怕,但依然在想着逃跑的办法。老虎一眼就看出狐狸根本不想成为它的美味佳肴,它问狐狸:“上次是不是你骗了我?”正巧狐狸已想出一个好主意,它回答道:“不是我,亲爱的大王。”
其实,狡猾的狐狸又在骗老虎了。
老虎听了先是一愣,惊讶地说:“不是你,还能是谁?”
“亲爱的大王,那只骗你的狐狸整天东躲西藏的,消失得无影无踪,我也正要找他呢!”
听了这一番话,老虎相信了狐狸的谎言。
这时狐狸突然喊道:“大王!骗你的那只狐狸在你身后呢!”老虎松开了抓着狐狸的爪子,猛地朝身后扑去,可是根本没有什么狐狸。
老虎意识到被骗,正要回头抓这只狡猾的狐狸,没成想这只狐狸趁机一溜烟逃跑了。