自从上次狐狸借老虎威风吓小动物们,老虎就怀恨在心,发誓一定要吃掉狐狸。
这天,老虎来到自己的洞口,谁知,里面竟有一只狐狸,仔细一看,不正是上次骗老虎的那只嘛!老虎顿时火冒三丈,正要往里冲,只见狐狸大模大样从嘴里拿出一撮老虎毛,自言自语道:“唉,这森林里的老虎快被我吃没了吧,上次那只被我骗的傻老虎如果见到了一定要吃掉它。”老虎一听,吓得赶快跑了。
小兔见老虎慌张的模样就问:“老虎大王,您去哪儿啊?怎么这么着急啊?”老虎说:“哎呀,刚才那狐狸说要吃了我!”小兔哈哈大笑说:“大王,那只狡猾的狐狸在吓唬你呢!走,咱们一起去看看吧。”
于是,小兔和老虎来到了洞口,狐狸大老远就看见了它们,故意大声说:“兔子啊,刚才不是刚送来一只傻老虎吗?怎么又送来一只?我吃不下了。”老虎一听,“啊呜”一口,咬死了小兔,逃跑了。
其实狐狸哪吃过老虎,那撮老虎毛也只不过是其它动物的毛罢了,而小兔呢?它啊,当然是被狐狸陷害的啦。
老虎又被狡猾的狐狸骗了。
从这个故事中我明白了一个道理:一定不要被表面现象蒙蔽,要透过现象看本质。