一片茂盛的森林里,一只老虎正在寻找猎物。走着走着,老虎看见一只正在散步的狐狸,老虎把这只狐狸抓了起来。
狐狸眼珠一转,计上心来:“你不敢吃我的,天帝派我掌管森林里所有的百兽。如果你吃了我,就是违抗天帝的命令。”老虎疑惑地说:“你是不是在骗我?如果让我知道你在骗我,我一定会把你吃得连骨头都不剩!”狐狸淡定地说:“如果你不信的话,我带你去森林里走一圈看看?看看那些动物们见到我哪个不赶快逃跑的。”老虎听了狐狸的话,犹豫地说:“好,我就信你这一次。”
老虎和狐狸一起走进那片茂盛的森林里,动物们见凶猛的老虎来了,纷纷奔走大喊:“森林之王来啦!狐狸来啦!”一时间,所有的小动物都吓得赶紧躲了起来。老虎一看这场面,完全信了狐狸的话,再也不敢吃它。
老虎以为动物们怕的是狐狸,它没想到其实百兽怕的是老虎自己。