蚊子的作文
“嗡嗡”一年一度的蚊子大联欢开始了,它们以吸人血留疤痕为乐,几乎人人都头痛它。我们家就是一个重灾区。
过度的蚊子使我们被迫使用了保护第一招——装帐子。前几天这个浩大的工程便开始行动了。首先,我把用来固定并连接支架的三角形插孔器放在床的四角,然后把适宜长度的支架都放在相对应的插孔器旁,插好这样基础低就好了,可这么长的支架,我看一米八有了,我该怎么办?正当我犯愁的时候时,身材高大的老爸出现了,老爸二话没说把我在我看来有一米八的支架,稳稳当当漂漂亮亮方位准确地插好了,为了使它更牢固,我在每一个接口处都记上一条丝带,中间老妈吧帐沙拿了进来,可那么大面积的帐沙可不好惹,老爸老妈双击都没有弄好,只好靠我前后左右的弄弄,挤挤才得以OK,这才是第一个帐子,为了使全家里不受蚊子的袭击,随后又装了三个。
保护第二招——喷花露水电蚊香,这招大家在夏天肯定不会不用。可要提向大家蚊香用大多使用农药做的,建议大家少用点。
这气温每年都在上升,以后冬天会不会有蚊子呢!