蚊子的作文
从前有只傲慢的狮子,他在森林无恶不作,最爱欺负弱小的动物。
有一天,狮子捕到一只肥美的铃羊,狮子便在动物面前炫耀,不久,狮子便把铃羊吞了下去,肚子撑得跟大西瓜似的。狮子吃力地爬到大树下,想休息一会。不久狮了就在大树下呼呼大睡了。
“我是一名医生,最好的医生,不吃饭,只喝血……”蚊子一边唱着歌谣,一边慢悠悠地飞过来。“哇噻!这里怎么有一个腰粗肚皮大,皮厚头发少的大狮子呀?”蚊子说道,“啊,巴适!我一定要吃他的血,这样我的功力就会大增了!”蚊子暗暗地打起了算盘。这时,狮子哪知道在他的面前有一位“医生”正在死死地盯着它呢。“我叮!”蚊子瞄准狮子那丰满的肌肉刺去。“哇!哈哈哈。”蚊子望着受罪的狮子正兴灾乐祸呢!而狮子呢?头上已经鼓起一个大大的包了。
从此,狮子明白了一个道理:人无完人,自己并不是最强大的。