蚊子的作文
星期一下午放学回家后,天气闷热,我在家里认真地写作业,有一只蚊子飞了进来,我和它开始了一场大战。
蚊子首先飞到了我的钢笔上,哈哈哈,蚊子上了我的当,因为我那支钢笔上装的是红墨水,莫非蚊子连红墨水和血都分不清,我暗笑它是只笨蚊子,于是我举起大手向蚊子拍去,我以为蚊子必死无疑,哪知蚊子飞到了窗口,我以为蚊子飞走了,没想到它又飞了回来。我火冒三丈,直接拿起墙上的苍蝇拍向蚊子拍去,没想到蚊子竟然躲过了我的“大力神拍”,我们大战了十几回合不分上下,最后它竟飞到窗口挑衅。我发现鲁莽是解决不了问题的,应该用智慧解决问题,于是我撸起袖子,露出我那白白胖胖的胳膊,果然蚊子上了当,蚊子飞到我的胳膊上,把它那针一样的嘴伸到我的血管里,我不慌不忙地将它打死,它仿佛一张贴画粘在了我的胳膊上。
通过这件事,我知道了做事不能鲁莽,应该用智慧去解决问题。