蚊子的作文
大家都知道,夏天的蚊子特别多。有一天晚上,我就和蚊子展开了——场世纪大战。
那一天晚上,我睡得正香,耳边却忽然传来烦人的嗡嗡声。那只蚊子忽然飞到了我的脸上,我飞快地用手拍向蚊子,只见他灵活地闪开了我的攻击。而我呢,脸被自己打得生疼。这下我是真的生气了,直接坐了起来,拿起电蚊拍,对着蚊子就是一阵乱打。因为那时在晚上,什么也看不见,于是我所有的攻击全部落空。我恼怒地用枕头包住头,可是烦人的蚊子还在我耳边不停的叫,好像在说:“笨蛋,你快来捉我呀。”
我已经忍无可忍了,被迫使出了我的杀手锏,杀虫剂!我左右手各拿一瓶杀虫剂,喷的满屋都是。但是这时蚊子就像一只打不死的小强一样,灵活地找到了安全点。我只好放弃,我用被子蒙住头,在迷迷糊糊中睡着了。
第二天,因为晚上睡得很晚,所以起晚了,到学校时,也可想而知,我迟到了。我被罚站了,罚站时还差点睡着了。我想:这坏事的源头还是那只烦人的蚊子呀!