春天来了三年级小学生作文
天一下子变暖了,我都穿不住冬天的棉衣了,热的时候,赶紧脱下外套,凉快凉快呢。风也变柔了,不像冬天那么刺骨,拂在脸上,痒痒的,十分舒服。早上的太阳还暖烘烘的,可一到了中午,就晒得让人有点受不了。
走到花园里,发现原本枯黄的草地泛出点点绿色,小草使劲从草地里探出了头,这儿一丛,那儿一簇,显得生机勃勃。红叶石楠,齐刷刷长出一段段红色的嫩叶;茶花早开了,东一朵,西一朵,正旺着呢。
去学校的路上,原本光秃秃的树木,嫩芽在无遮无拦的枝丫间悄无声息地长出来了;一排排樱花,一下子全开了,有白色的、粉色的,可漂亮了。
野外,春的气息就更浓了。湖边的杨柳,垂下了柔软如丝嫩绿的柳条儿,随风摇曳,婀娜多姿。田野好像是上了色的调色板,黄一片,绿一片,让人心里暖洋洋的。黄的是油菜花,成片成片盛开着,引来了忙碌的蜜蜂和翩翩的蝴蝶。田埂上长满了新草和野菜,特别的碧绿。
春天来了,人们更忙了。农民伯伯忙着在田野里劳动,到处可见到野外踏春的人。小鸟也似乎更加勤了,它们大声欢唱着,处处可以听到它们的叫声。人们讨论着春天的美,商量着去看桃花,挖笋,采野菜……欢笑声和鸟声让春天更热闹了。