春天来了三年级小学生作文
春天来了,万物都苏醒了,花草树木齐齐地睁开了眼。
晨雾笼照在了江边的天空中,似一件轻薄的纱衣,又似一条柔软的绸带,仙气袅袅,使人陶醉。
过了一会儿,清晨的第一缕阳光穿过云层,照耀到了江面上,瞬间,泛起阵阵金光,江面波光粼粼的,就像一幅迷人的油画。
江岸边的树上开满了淡粉色的樱花,远看,像一个大大的花团。而近看,一朵有一朵的姿态,有的含苞待放,有的悄悄绽放,还有的尽情盛放。它们略带丝粉色,金黄色的花蕊如金丝般簇拥在一起。一阵微风吹过,樱花纷纷吐出纷芳,香味清新,让人不经闭上眼睛,脑海里浮想连翩……
想到自己躺在樱花堆里,仰望天空,看到树技自己摇摆,花瓣如一只只蝴蝶在空中飞舞,这一只只粉红的蝴蝶在空中玩耍,它们张开五彩缤纷的翅膀,在空中盘旋,天空中是是一片绚丽的彩色。接着落下,让我们不禁想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
向前走,看到一丛又一丛的杜鹃花,成紫红色,花瓣长长的,似一根根丝带,中间的花蕊成根状,像针,像丝,一朵朵,一丛丛,簇拥在一起。
正当我陶醉在花中时,突然,不远处传来一声声悠扬的萨克斯声。走近一看,吹它的人正闭着眼,扬着头,那乐声悠扬地流露出来。那声音像夏日里的一阵微风,又似冬日里的一缕暖阳。舒缓流畅,让人听了神清气爽。
春,真像一个倾国倾城的美人,让人陶醉不已……