鼓励成长作文
在父母的鼓励声中,我学会了走路。在同学的鼓励声中,我学会了自信。在老师的鼓励声中,我学会了学习。就这样,我在鼓励声中不断成长着。
记得那是星期一,天气阴沉沉的,那天要发月考卷子,我的心里忐忑不安,怕自己考不好,终于,老师念到了我的名字。59分,竟然没有及格,过了一会儿,老师又念了名次排名,我竟然退步了整整九名,这是什么概念?我心里郁闷极了。老师找我谈话。老师说:“这不是你的水平啊你怎么会考成这样啊!你如果再不加油,一旦被拉下去,就很难再爬上去的,你去订正卷子吧,自己再好好想想。”我也不知道怎么会这样,可能真的是我没有好好学吧,回到家后,爸妈又骂了我一顿。
我进了自己的房间,眼泪在眼眶里打转,外面突然下起了暴雨,“可能连老天都在为我伤心吧,”我心想。受骂后,我也没有心情去订正卷子了,打开手机qq胡乱的加了一个人,看个人资料好像是我的同龄人,我当时心情不好,想找个人发泄,正巧她在线,于是我就把我今天的事一股脑全告诉了她,我以为她会骂我一句“神经病”然后删了我,过了一会儿,我看她还在线,就试探性的发了一个问号,过去一分钟后她回了,“你打算就这么自暴自弃吗?”她问,“不是自暴自弃,只是觉得没意思,每天都挨骂。”我答,“可是,如果他们不骂你,你能控制好你自己,好好学习吗?”
她又问,“应该不能吧。”见我这样回答,她就开始劝导我。“没有人不在努力,况且比你优秀的人比你更努力,你又有什么资格不努力呢?”过了一会儿,她又开始鼓励我了“我们还年轻,还有很多的机会证明自己,不就是一次月考没考好嘛,下次考的好好的,你要学会用成绩去堵住那些骂你的嘴。”就这样,我被一个素不相识的人给鼓动了,我开始努力了,之后,我们成为了无话不谈的朋友,我也了解到在她鼓励我的那晚,她的成绩也发下来了,而且并不理想,但是她却还来鼓励我,这使我更加珍惜这个朋友了。
父母的话听多了,就会被转化为唠叨,而这时如果别人来鼓励,可能会有用得多。