天空和往常一样,依旧是那么的蓝;小鸟的歌声也依旧是那么的响亮、天上的一丝丝阳光也依旧是那么的灿烂……一切都是那么美好。
今天,我又长大了。
“子曰:学而时习之,不亦乐乎……”天空刚露出鱼肚白的时候,我就站在阳台上给妈妈背文言文了,妈妈开心的点头,脸上布满笑容。我背着文言文,我又回想一年前妈妈对我说的那一句话……
还记得一年前的那一个夜晚,寒冷的大风吹在我的脸上,我又去上作文课了。老师要求我们从今天开始,每一个人都得要去背文言文。一听到这一句话我心想:“完了!完了!我这一次肯定背不下来。”我一直在想这一件事,下课铃响了我都不知道。回到家,我把这一件事告诉了妈妈,妈妈笑着告诉我:“你不要害怕这一些东西,妈妈相信你一定可以背的下来。加油,你是最棒的。”我下定了决心一定要把它给背下来,因为我妈妈说的话一定没有错。
日子一天天的过去了,我背文言文的速度也越来越快了。“妈妈相信你一定可以背的下来。加油,你是最棒的。”妈妈鼓励的话始终索绕在我的耳边,在妈妈的鼓励声中,我一天天长大。