鼓励成长作文
成长的路上我经历过很多大大小小的事情,有困难的、有快乐的、有后悔的……但使我最难忘的还是成长路上的那一声声“加油”。
那是三年级的一次运动会,我报名了六十米赛跑,爸爸为了我也来参加家长志愿者。秋天的阳光金灿灿地洒遍操场,暖洋洋的。同学们脸上都洋溢着热情,欢呼声、呐喊声、吹哨声,此起彼伏,整个操场成了欢腾的海洋。看着同学们的激情,我浑身充满了力量,但也有些紧张,下一轮就到我跑六十米了。爸爸一直陪着我,一边指导我做热身运动,一边鼓励我说:“不要紧张,按平常训练的状态,你一定可以的!”听完爸爸的话,我放松了些,尽管心还是怦怦地跳,心想:一定要努力,不让爸爸失望。
我站在起跑线上,只见爸爸站在跑道旁,一只手高高举起,另一只手一直对我竖大拇指,嘴里还拼命地喊着:“宝贝,加油,你一定可以做到的!”我听着,定了定心,调整好预跑姿势。只听发令枪“啪”的一声响,我像离弦的箭一样奔出起点。
对手们都不甘落后,一个个都拼着命向终点奔去,落后、领先、超越、再超越……我更加奋力了,可就在加速时,我的脚不小心崴到了,“砰”的一声,整个人摔倒在地。这时我已经落在最后一个了。这么多天的努力都白费了,想到这,眼泪和着汗水直流下来,周围的阳光瞬间变得暗淡。我的腿摔伤了,渗着小小的血珠,心里好像有十万面小鼓咚咚咚地一直敲个不停,还跑吗?
当我正想离开跑道时,爸爸连忙跑到我身边,摸了摸我的头,亲切地安慰道:“孩子不要泄气!坚持完成比赛,这才是我们的体育精神!加油!”旁边的同学们也一齐朝我喊了起来:“加油,加油!”听了爸爸的话,看着同学们期待的眼光,我的心里涌出一股暖流,眼泪更止不住了,像断了线的珍珠一样不住地往下掉。在这一瞬间我体会到了鼓励的力量,它让我重新鼓起勇气站了起来。暖洋洋的阳光下,一片加油声中,我在跑道上慢慢向前,直到终点。
这件事虽然已经过去一年了,但常常浮现在我的脑海里。每当我遇到困难时,耳边总会想起那一声声“加油”,它总能使我在快放弃的时候,重新拾起勇气,在成长的路上奋力向前。