窃读记作文800字_初一作文
我家到处是书,从书房到卧室,从客厅到餐厅,连卫生间也不例外。我可以随时随地顺手拿起一本书来看。
最近,我迷上了《唐吉坷德》这本小说,几乎离不开它。上古文课时趁老师不注意瞄上几眼;睡午觉时也要在被窝里瞟几行;有时在科学全解上划重点词时,也把书包在里面看!虽然我抓紧一分一秒看书,但时间还是不够,因为妈妈说这书的字太小,不利于我的视力,一天只让我看半个小时。今天,当看到唐吉坷德受封骑士时,我简直入了迷。可妈妈却无情地夺走了我的书,“快睡觉去!”我借口说要去小便,手里却拿着这本书,过了大约一分钟才出来,脸上露出灿烂的笑容……
我睡下不久,爸爸妈妈也睡下了。不知过了多少时间,我才蹑手蹑脚地下了床,拿起我的小闹钟,先在爸爸妈妈的房间外侧耳倾听,确定安全后才向着卫生间“进发”。我关上门,打开灯,啊哈,睡觉前藏好的书正等着我呢!我又可以和我的唐吉坷德约会啦!
急忙打开书,一页两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,一幅幅黑白的插图栩栩如生地展现在我的眼前。正当我读到唐吉坷德大战风车时,突然听到妈妈房间里有动静,不好!妈妈一定是去看我有没有睡着了,但愿我藏在被子下的两个枕头不会被识破。过了一会,我听到妈妈自言自语:“看看睡得真熟啊!”听了这话,我一直紧张的心瞬间放松下来,太好了,没被发现!
回到马桶上,又开始看起书来,时间在“滴答”声中一分一秒地过去,就在天空开始发白时,爸爸那沉重的脚步声在卫生间门口响起,我连忙把书埋在洗衣盆的衣服底下,把小闹钟藏在门背后。爸爸那一张哈欠连天、睡意浓浓的脸出现在门后面,他惊讶地看看灯,望望我,说:“你在这干什么?”我也装出迷迷糊糊的样子,断断续续地说:“我……肚子痛……肚子痛,想拉屎。”爸爸忙问:“看看,你没事吧?”一边关心地摸着我的肚皮。我心里暗喜,脸上露出胜利的微笑,哈哈,又骗过一个人。
我倒在床上呼呼大睡,脑海里却不时浮现出唐吉坷德疯疯癫癫的语言和动作。嘿嘿,深夜窃读真是一件快乐又刺激的事啊!