窃读记作文800字_初一作文
开学第一周,老师教了我们一篇课文叫《窃读记》,学了这篇课文我受到了很大的启发。
《窃读记》这篇课文主要讲述了作者放学后到巷子里的书店去读书,里面生动的描写了作者因找到书的急切,作者看到书后的贪婪阅读,知趣离开书店,想尽一切办法在窃读书,尝到窃读的苦头与因为没有钱做白日梦的事情,充分体现了作者多么热爱读书,所以我从中受到的启发就是我们要热爱读书。
读好书,读书好,好读书。这是冰心奶奶告诉我们的,而今天,也是林海英奶奶告诉我们的,她告诉我们要把书读好,要热爱读书如果她不这么说这么做,不会像现实中那样热爱读书,那么她就不会有她现在的名誉,她就还是那个曾经穷困,连家都不能回的弱者,一辈子穷困。而在现实中她热爱读书,主动学习,用自己所有的休闲时间来读书,只要她一直坚持下去,她的进步将永无止境,她会从穷困变得富裕,她将能立刻用自己的肩背将家扛回故乡,永远举世闻名。
主动人生成大器,你个人的未来在于你自己的付出。如果你付出得多,理所当然你得到的知识就多,如果你付出得少,你得到的知识就少。比如在学习中,你总是上课开小差,作业不认真完成,不喜欢读书,那么你就不会进步永无止境了,而是智商停留在哪里,此时,与你在一起成长的同学,却在努力读书,创造自己的未来,这样20年以后,你还不改掉你的坏毛病,那一切都迟了,或许你只能露宿街头,甚至冻死在寒冷的夜里,让坐在办公室里20年前的同学嘲笑,但回到20年前,如果你恍然大悟,听说了并明白了主动人生成大器这句话的内涵,要自己来创造自己的未来,那么,你将会学习上升,进步永无止境。如果你坚持奋斗下去,那么20年后的今天,或许你在国外享受度假生活,或许你在办公室里与曾经的同学讲述着20年前的美好时光,看主动人生成大器,努力学习将会给你带来多少幸福生活啊!
热爱读书,主动读书,学习就可以改变你的未来,让你时时幸福,这是林海英奶奶告诉我们的启示,让我们一起努力读书,努力学习,主动人生成大器,让我们大家一起来创造属于我们的明天吧!