窃读记作文800字_初一作文
这是一个阳光明媚的星期六。早上,我傻傻的、呆呆的望着窗外,看见老人在锻炼,闻见门口饭店炒菜的香味,听见孩子们打闹时发出的声音。突然,妈妈的声音惊醒了我,妈妈在一楼大喊:“辰辰,别磨蹭了,快点把作业做做完,妈妈去超市买点东西,你快做吧!”“知道啦!”我有气无力地喊了一声。突然,我灵机一动:“上次不是看了一本书吗?那本书还蛮有意思的,上次放在哪儿了?好像是放在小房间的书柜里,嗯,不错”
我小心翼翼地、轻手轻脚地走进了小房间,悄悄地把移门关上。我的眼睛快速地、急切地寻找着那本令我着迷的书。咦,奇怪,那本书呢?怎么会不见了呢?啊,它在那儿,原来是被爸爸或妈妈拿到另一格去了啊,怪不得我怎么找也找不到这本书
急忙打开书,一页,两页,我就像一匹饿狼,贪婪地、如饥似渴地读着。我现在很满足,但我也很惧怕——这种窃读的滋味!
我害怕被妈妈发现。每当,我一听到有风吹草动,就会以迅雷不及掩耳之势回到书房里做作业,结果每回都是虚惊一场。
门口又传来了阵阵脚步声,而且脚步声越来越响。啊,妈妈真的上来了。我吓得惊慌失措,急忙把书扔到一边,快速地、悄悄地跑回书房,赶紧拿起放在桌上的笔,装模作样地写了起来。妈妈推门进来了,我的心里就像揣着一只小兔子——怦怦直跳。妈妈见我在认真地做作业,有点儿不相信,便来看看我写到哪儿了。这样一来,我更紧张了,便东做做,西做做,一会儿做语文,一会儿做数学,心里面还不停地呐喊着:“妈妈别看了,快出去吧,我还想把那本书看看完呢!”过了一会儿,老天爷好像听到了我的祷告,让妈妈走了,我也松了口气。接着,我就又偷偷地跑到小房间里看书去了。
啊,看完了。我的腿都坐得麻木了,妈妈还在楼下烧菜,于是,我慢慢地站起来,合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞进了肚子里,才依依不舍地把书放回书架。
我悄悄地离开了小房间,虽然我的脚都麻木了,也饱尝了窃读的滋味,但是,我的快乐远远地超过了这些啊。