窃读记作文800字_初一作文
儿子,马上就要期末考了,你还有这么多作业没做完,你的时间都用在哪里啊?是不是整天在看课外书啊?现在赶快把老师发的期末复习提纲写完!老妈的唠叨声不绝于耳!我只能乖乖地服从老妈的懿旨,不然就会有气无立也就是没有我的立足之地啦!
我拿着书包来到自己的小房间,拿出尺子,拿出笔,翻开资料,打开台灯,咦,差一块橡皮?我翻找了铅笔盒和书包都一无所获,心想:那就一定在抽屉里。我拉开抽屉,果然,一整盒橡皮整齐地躺在里面,当我准备拿出一块橡皮时,却发现下面有一个红红的东西,我拨开一看,哇塞,是我最喜欢的《查理九世午夜温泉的秘语》。
我垂涎欲滴,心里止不住地想看!因为听说《查理九世》丛书总共有24本,我已看过二十三了,像《神秘的金丝嫁衣》《末日浮空城》《稻草人之乡》等,都特别扣人心弦,这本可是这套丛书中的最后一本啊,我真想一睹为快!
可是老妈刚刚叮嘱我抓紧时间完成作业,不可因为课外书延误时间。怎么办?怎么办?唉,还是先写作业吧,不然不要说老师那关不好过,眼下老妈这关就过不了啊!再说了,这书又没有脚,不会乱跑,等写完作业不就可以安心地看了吗?
想到这里,我重新走到桌前坐下,拿起笔开始写复习提纲了。可这心里还是惦记得很,听同学说,这本书精彩极了,看一百遍一千遍都不会厌。
是啊,我之前看过的《神秘的金丝嫁衣》《末日浮空城》也都是百看不厌的,总是看了还想看。而这本《午夜温泉的秘语》,单看题目,就让人遐想连篇:这温泉是怎么样的?午夜的温泉一定很诡异吧?午夜温泉到底有什么秘语呢?于是看书的欲望战胜了妈妈的话,我心里突然闪过了一个诡异的计划窃读!
我向门口瞄了一眼,老妈走开了,我心中一阵窃喜!接着蹑手蹑脚地走到门边,关上房门,悄悄上锁,轻轻拿起那本书,如饥似渴地看了起来
周墨,你怎么又在看书!你作业做完了没有!我猛一抬头,看见妈妈站在阳台上声色俱厉地盯着我。唉,我怎么只记得给门上锁,却忘了拉窗帘呢!我心慌意乱地把书塞进抽屉,重新乖乖地坐到书桌前
这就是我的第一次窃读记,一次失败的窃读经历,不过这次失败的经历,倒是为我以后的成功窃读做了垫脚石呢,因为我从中积累了经验、吸取了教训,因此,这次窃读,让我最难忘记。