包饺子作文450字_五年级作文
除夕一大早起来,我就觉得空气中弥漫着一种节日的气息。起床后,奶奶带着我下楼去买面、买鸡蛋、买白菜。我问奶奶:“奶奶,我们这是干嘛呢?” “我们今天要包白菜鸡蛋馅的饺子”奶奶说。
买完东西,我们回家开始做包饺子的准备。奶奶先把面和成一大块,然后用手把面捏成一个个小圆形的面团备用。和馅开始了,奶奶把白菜切成一小段一小段的,几乎是一颗颗小碎渣,把油、盐等调料加入到已经搅拌过的鸡蛋液里面继续搅拌,就成了白菜鸡蛋饺子的馅了。奶奶把小圆形面团擀成饺子皮后,在上面放上一些馅料,然后用手把饺子皮捏紧,就成了一个白白的饺子了。我跟着奶奶学,但饺子偏偏不听话,就在我要把饺子皮捏紧的那一刻,馅都掉出来了,撒了一地。我顿时感到灰心丧气,不想再包了。 奶奶告诉我,你肯定能包好的,奶奶相信你!于是,我重新拿起了一个饺子皮,在奶奶的关注下,小心翼翼地包了起来。过了好一会儿,饺子终于包成功了。 经过我们全家人的努力,我们一共包了一百二十八个饺子。奶奶把饺子放入开水的锅中,不一会儿,饺子便煮好了。 我找到自己包的那些饺子,吃得津津有味。
在这样一个传统节日里,吃着饺子,和家人团聚在一起,真幸福!