世界上有一种不会凋零的花,它是微笑。它不分四季、不论东西,只要有人的地方,它就会绽放。
一双双鞋在地面上争抢着,都想快点登上公交车。我的小白鞋也在与他们争抢着。大家你踩我、我踩你。而我巧妙地躲开了其他鞋子的攻击。我的小白鞋真争气啊!我已经站在前门的踏板上了。
我不管三七二十一地急急忙忙地往前走。
我一连上了两级,眼看就要成功了,我开始寻找空隙,好能快点上车。可这时一双黑漆漆的鞋底满是泥巴的鞋向我的小白鞋伸来。我来不及躲闪,小白鞋上突然出现了一个无比黑的大鞋印。他是一个小男孩,红着脸对我说:“不……不……好意思,对……对不起。”
此时,我只有微笑才能化解我们俩人之间的矛盾,化解我们之间的尴尬
我想:这也不是他的错,我也没躲开。而且人这么多,哪有谁也不碰谁的呢?我给了他一个微笑,他苹果一样的脸更红了,腼腆的憨笑着。
公交车平稳地前行着。沿湖岸边柳树成荫,一只顽皮的小松鼠,窜来窜去,正在享受这雨过天晴的清新。
微笑,能化解人们之间的矛盾,能激发人们前进的火花,能拥抱明天的太阳。笑对人生,能够战胜与自己对抗的一切。
让微笑伴随人生,用微笑来点缀生活。不用再苦苦寻找快乐,祈求光阴的怜悯,而是带着微笑走过一年四季,让微笑变成幸福的凯歌,享受一生。