你微笑的样子真美作文
嘴角扬起,露出一丝不易察觉的微笑,像是一波浅浅的涟漪。
那是我的一个闺蜜,从小学就认识他了,和他玩在一起的时候才发现她其实是一个疯疯癫癫的小傻子。当她笑起来的时候,有一股孩子般的傻气,充满了渲染力。
但那一次,他的微笑扬起来的时候,别样不同。
那天我们逛完街来到她家玩。我们两个的手上提满了一袋一袋重重的东西,疯疯癫癫的走到电梯口。
那里有一个穿着黄色衣服的外卖小哥,没有下雨,也没有刮风,但是他的衣服上却有一滩泥巴,可能是摔了一跤吧,我想。他手上的手提袋也沾满了泥巴。灯好像坏了,光线眨巴着,幽暗的电梯间夹杂着一股难闻的泥土味,我不由得皱了皱眉。
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵手机铃声打破了这尴尬的气氛。那位小哥按了免提,声音充斥着整个走廊。传来一个男人的声音:“你怎么搞的都过了这么久了,怎么还没送到哇?你这个人是怎么搞的呀?我要给你差评。”那人怒吼道。那位小哥连忙低着头连声抱歉,说:“不好意思,不好意思,跑来的路上有点滑,摔了一跤。”外卖小哥的脸上充满了歉意还有愧疚。但是电话里头的那个男人一点关心语气都没有,反而更加怒斥道:“什么?摔了一跤,饭都给你洒了吧,不吃了,等的我都要睡着了,”外卖小哥叹了一口气。
等了十几分钟电梯还是没有打开。外卖小哥看了看手表。一张纸条从他的衣袋口掉了出来。是那个男人的地址。站在我旁边的闺蜜好像瞟到了那张纸,皱了皱眉,又转了一下眼珠子。谁知道她脑瓜里卖的什么药。当我准备拍拍他肩膀问问他时,他直接走到那个外卖小哥面前跟他说:“哥哥我认识这个人,我知道他住在哪里,让我来送吧。你快点好好休息一下吧。”他的语速很快,一点让小哥回答的空隙也没有。外卖小哥愣了愣,又低头看了看我们手上一袋一袋的东西,转头对她说:“这怎么行呢。这是我应该做的不能麻烦您。”连我都没有想到,他竟然直接跑过去扯过他的外卖袋。好像这本该就是自己的事一样。外卖小哥还没反应过来。痴痴的诶了一声。她笑了。我愣了愣。第一次看见她那样的笑容。那久违的笑容。是那样的清纯,充满爱意,充满善良。如碧波伴清澈的眼神,洋溢这淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,或许,这就是天使的微笑,它赶走了所有的阴霾,使我感到天竟然如此的明亮,没有意思瑕疵。外卖小哥连忙低头道谢。而她只是点了点头。
不知道为什么心中忽然被什么东西刺了一下。他又扬起嘴角笑了笑。眼里充满了光。你微笑的样子真美呀!