你微笑的样子真美作文
时光如流水,容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。更羡慕那街边咖啡座上的目光,只一扫,便觉得岁月悠长,山河无恙。然生命走来,最美的,还是你微笑的样子!
天空布满了乌云,低沉的压得我喘不过气。暴雨将至,手上没有雨具的我显得格外的仓皇失措,心里乞求着暴雨能够晚些到来!轰隆隆!随着天空的一声出响,暴雨来临了。手无缚鸡之力的我,只能找到一个角落躲起了雨。被淋湿的我蹲在角落里冷得发抖,一滴滴雨水从我的衣袖上滴下,从发丝间穿过,滴透了我的心,我绝望地低下了头,等待雨停。
然而天公不作美,雨下的越来越大,天空越来越低沉,这时从远方传来了清脆的脚步声。依稀记得那个人走得很快,不一会儿就从我的前方走过,可是,随着脚步声的消失,本就焦急的我此时眼中装满了泪水,伤心的无可名状。
突然,有人走了过来,对我说:朋友,这是给你的伞。我抬起头来,只见他穿着一身黑色的雨衣,微笑着将伞递给了我。还没有反应过来的我,甚至没来得及说一声谢谢,那人便转身离开。正当我要撑开伞时,我再次听到了那之前熟悉的脚步声,循声而去,看到的正是那个递伞给我的陌生人,望着他远去的背影,泪水早已打湿了眼眶。
风停了,雨晴了,望着街上来来往往的行人,我不禁笑了出来,冰冷的心变得温暖。回想起你眼中的微笑,我在你眼中看到的星辰大海,却是我从未见过的皓月明空。感谢你的微笑,让我感到生活的温暖,感受到春暖花开
你微笑的样子,真美!