你微笑的样子真美作文
金秋九月,我们正式告别童年,那个天真烂漫的时代离我们渐行渐远,当踏进校园的那一刻,我们有了一个新的名字──中学生。在这里,我们又将怀揣梦想,踏上新的征途;在这里,我们又将结识一群志趣相投的伙伴,在这里,我们又将认识一群新的老师。我会遇到哪一位老师呢?我们之间会发生什么事情呢?我满腹疑云,心中填满了期待。
熬过了一个个枯燥无味的讲座,我如愿以偿的迎来了这一天。盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天,难以想象,我当时的内心是何等兴奋。在我遇到的所有老师中,留给我印象最深的是我的语文老师。
“铃铃铃……”悦耳的铃声在耳畔回响,我回到座位,满怀希望地盼待着她的到来。只见她脚步轻盈,长发披散肩头,手捧课本,身穿一条粉色连衣裙,脸上的笑容格外灿烂,一双炯炯有神的眼睛犹如潭水般深不见底。她缓缓走到讲台上。笑容犹如冬日的暖阳,很灿烂,很阳光,给人一种温暖的感觉,我们一下就被她征服了。这一笑,便笑进了每个同学的心中,我对她的第一印象便是这么产生的。这是我第一次见到她,我坚信这一定是位好老师。
接着,她做了个简短的自我介绍,又与我们描述了许多关于初中语文的知识。在我的认知中,语文是一门枯燥、无聊的课堂,可她的课堂很生动,也很有趣;引起了同学们浓厚的兴趣。每次讲课,她的脸上一如既往挂着那灿烂的笑容,给同学们一种平易近人的感觉。其实,在课堂上,我们更像是“朋友”。当遇到难题时,她总会想方设法地引导我们将“?”拉直变成“!”;当遇到不确定的问题时,她会和我们一起探讨;当她提问同学,遇到一些五花八门的答案时,她会和我们一起开怀大笑。她就像有魔力一般,总能把一堂堂生硬的课变得妙趣横生。在她的课上,我们不再像录音那样,只需要乖乖地接受老师一字一句的讲解。那些枯燥生硬的文字,从她口中滔滔不绝地讲出来,就变得像歌声般动听。有时,她讲得很入神,我们便像听故事一样,耳朵竖着,津津有味地听着。她总有办法使我们爱上课堂。上她的课,更像是身心的放松,我们都把上语文课当做是一种美妙的享受。
她不但尽职尽责,还关心学生。刚来到新校园的那段时间,学习生活方面我都不太适应,所以状态有点差。在班级里,我任语文课代表一职,可那段时间,我并没有尽到该有的责任,反而有点不知所措。在一天晚上,她把我叫出去谈了一会儿,她对我说了很多,告诉我身为科代表应尽的责任,要调整好状态。那一次谈话,我感触颇深,受益匪浅。从那以后,我便开始试着调整好自己的状态……
事实证明,我的第一印象是对的,她是一个真正的好老师,我发自内心地敬佩和喜爱她。长路漫漫,遥遥其途,人生的道路上,能遇见这样一个好老师,我真的很幸运。
很想告诉你,老师,您微笑的样子,真美!您的笑容深深地烙在我的脑海里,如冬日的暖阳般,很温暖,很温暖……