微笑随处可见,有的能带来舒心,有的能带来快乐……可最美丽的微笑,是温暖的。
十一月的一个周末,早上八点多钟,我就睁开了朦胧的双眼,过了一会儿,才开始穿衣服。起来拉开窗帘一看,哇!鹅毛般的大雪飘落在枝头上、车上、地上……这么大的雪,难怪有点冷!到了九点多钟,我去上补课班,随手拿了几块钱,准备在补课班附近买点东西吃。正走到半路,有一位叔叔过来问我:“小朋友,第三中学怎么走?”“从这儿一直走,到路口向左拐,再向……”没等我说完,叔叔就说:“我记不住,你带我去吧。”我看了看时间,觉得时间应该够,就带着叔叔向三中的方向走去。
过了好一会,我才把叔叔送走,一看表,糟了,只剩十分钟了,我早饭也没吃呢!我使出全身力气向补课班飞奔而去,我像一支脱弦的箭“嗖”的一下就跑到了。到了补课班附近,我的眼睛急切地寻找,看有没有小吃摊。终于,我发现了一个蛋饼摊,跑过去对阿姨说:“阿姨,来个蛋饼!”“好的。”不到两分钟,蛋饼就新鲜出炉了,我拿上赶紧开始吃。“哎,小朋友,你还没付钱呢,一个五元。”我从兜里掏出钱,一看我只拿了两元。“阿姨,我……只拿了……两元……”阿姨一听,脸绷了起来,我的心也揪了起来。阿姨给我了一个微笑说:“小朋友,没关系,天这么冷,你快点吃吧。”“阿姨,我明天把剩下的钱还给你吧。”“没事,这点钱不用了。”“谢谢阿姨!”我高兴地吃了起来。
寒冷的天气里,阿姨的微笑温暖了我的心。在这个世界上,有哪一个微笑能比得上阿姨的微笑?