微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵,它是一种激发想象和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
一个微笑自己的;两个微笑是我们的;n个微笑是大家的。一个微笑能带给我们一片关怀,一份爱心,一个信念,轻松一点相视一笑,真正的春天就会洋溢在我们身边,请记住:不管遇到什么事情,不要情绪化,轻轻一笑,开心的来解决问题。
这点我是有充分的体会的,有个大哥哥是实习护士,他给我测脉搏的时候,摸错了地方,我微笑着告诉他,他不好意思地对我笑了一下,我对她是,没事,谁没有犯错误的时候呀。在这个过程中,我一直微笑。后来他经过我的时候都会跟我打招呼。微笑可以使素不相识的两个人做朋友,这样不是很好吗?
有个阿姨让我转床,我是很不愿意的,但是我父母和她都在说,我很生气,直接把我床上的东西那到我要转的那个床位上,我见他们居然还在屋里聊天,我就直接关门出去了。过了一会那个阿姨找到了我,她语重心长地跟我说了很多,让我印象深刻的是,她说:“你不开心,我们都因为你而不开心,刚才是阿姨没跟你说清楚,是我的错。你笑一下好么?”在这个过程中她一直微笑着,可是我就是笑不起来。过了一会儿,我就没事了。每当我们看到彼此的时候,都会相视一笑。在后来的日子里,她的关心相比之下,对我更多。微笑使我收获了一份爱,这样不好吗?
微笑是给予别人;映衬自己的心灵语言,是人与人之间交往的通行证,是上天送给我们最好的礼物。学会微笑,使人与人之间更美好。