打开相册,就像打开童年记忆的闸门,我既快乐又激动。
突然,我发现一张照片,引起了我的回忆,那是我是8岁时照的。记得那天,我和爸爸妈妈去查干湖游玩。查干湖美丽极了,清澈的小河,粉红的荷花,碧绿的荷叶,鱼儿在水里跳跃……我们登上停留在岸边的竹排,竹排在水中荡漾,我们尽情地观赏着美景。岸边那一排排柳树郁郁葱葱,一阵风吹起,就好像仙女姐姐在为柳树妹妹梳头似的,好玩极了。
这张普通的照片,多像人生的一面镜子,照出了我的快乐,照出了我的可爱。
直到今天,我还想着那次旅游。