每年爸爸妈妈都会为我拍下很多照片,记录下我的成长足迹。
有一张照片是妈妈最喜欢的,这张照片是我半岁时照的。那是一个夏天的早晨,以前姥姥都是早上给我蒸一个鸡蛋羹,然后喂给我吃。而那天早上,姥姥给我蒸好鸡蛋羹后,我非要自己吃。我从姥姥手里抢过勺子,自己挖着吃。因为小手拿不稳,所以鸡蛋羹撒得到处都是,胸前湿了一片,斑斑点点都是软软的鸡蛋块,嘴边也全是黄黄的蛋羹,虽然我洒得到处都是,但是还吃得不亦乐乎。妈妈连忙拿出相机,我一看见相机,立刻睁大眼睛,“咔嚓”妈妈为我拍下了这张珍贵的照片。
妈妈经常拿着这张照片对我说:“你看你半岁都能自己吃饭了,现在长大了,独立性应该更强了!”