戴眼镜作文300字
今天,妈妈带我去医院配角膜塑形镜。因为我上次查出眼镜近视,可以通过戴这种眼镜纠正视力。
到了医院后,妈妈先带着我去了观察室,让医生给我试戴眼镜。在观察室里,我还看到了好多小朋友也来戴角膜塑形镜,现在近视的小朋友可真多啊!
过了一会,给我戴眼镜的医生先洗了手,然后拿出一大堆瓶瓶罐罐,并且一一向我们介绍。最后,该戴眼镜了,医生拧开其中一个瓶子,取出两个薄如蝉翼的镜片,用手轻轻地搓呀搓,镜片洗干净后,医生一只手拿起一个镜片,让我看着镜子,另一只手把我的上眼皮和下眼皮扒开,露出圆圆的黑眼珠来。然后,医生以迅雷不及掩耳的速度把镜片贴到了我的瞳孔上。“啊-”我撕心裂肺地尖叫起来,妈妈在一旁安慰我道:“没事儿,没事儿,再坚持一下”。我抿着嘴,继续坐在椅子上,手去抖个不停。见状,医生说:“别紧张,放松一点儿。”说完,医生又给我戴上了另一只眼镜。眼镜戴好了,我转了转眼珠,感觉镜片在骨碌碌地转来转去,很难受,妈妈说:“刚开始的确会不适,很快就会好的。”
唉,希望我的视力真的能够好起来。