华华是一个小书迷,可是他老是弯着腰看书。同学们在外面玩耍,他就在教室里看自己最喜欢看的《熊猫京京》。快放学了,班主任老师跟华华说:“华华,看书要保持一尺的距离,听到了吗?”“听到了!”华华说,可华华心里不是这么想的。
放学了,华华坐在公交车上,他觉得没意思,就拿起一本书来看。车子有时候会震动,一上一下的,华华还是很认真的看书。华华后面的同学提醒他:“华华,你在车子上看书会变近视眼的。”“没关系,我的眼睛好得很呢。”华华笑眯眯的说。
吃好晚饭,到了要睡觉的时间,华华不想睡,就拿起一本书来看。妈妈问:“华华,睡觉了吗?”华华说:“我已经睡了。”但是他还在看书。
日子长了,华华觉得自己看东西越来越模糊了。今天正好是星期天,妈妈带华华云医院检查,经过检查,华华已是高度近视了。妈妈又带华华去眼睛店给华华配了一付眼睛。
华华后悔莫及,但是已经太迟了。