戴眼镜作文300字
自从上了三年级近视以后,我就戴上了一副眼镜,因为在班级里我个子很高,不戴也不行,否则坐后面看不见。
戴上眼镜我很烦恼:跟同学玩的时候,一不留神,眼镜就掉下来,眼镜片摔了,回去还得被妈妈打一顿;还可怜了我的鼻子,一节课都要带着,只到下课才能休息片刻;夏天就更惨了,耳朵和鼻子都要冒汗,皮肤很滑,眼镜一弄上去,就掉下来,自然是又累又酸。
要是不戴眼镜呢,同样也有烦恼,上课的时候只能听老师说的话,不能看清老师写的字,回来当然对家庭作业一窍不通;看电视几乎要和电视“亲吻”了。爸爸的“爆栗子”免不了来伺侯我;篮球比赛的时候,眼镜拖了后腿,恨不得摘掉,老是投错篮筐,给对方加了分,我们这队的队员气得“都都”叫,在好友再三劝告下,我才没当替补队员。
唉,真后悔啊,早知道保护好眼睛就不会惹出这么多祸。