戴眼镜作文300字
星期天,阳光明媚,小猴可可来到一片草地上,懒洋洋地躺着,还跷着二郎腿,舒舒服服地看着书。
正在这时候,马叔叔看见了急忙跑过去说:“小猴,不要在太阳底下看书,今天的太阳非常猛,太阳会伤害你的眼睛的。”小猴才懒得听马叔叔说的话呢,继续津津有味地看书。
傍晚,牛伯伯来到小猴家作客。看见小猴趴在桌子上写作业,连忙说:“小猴,小猴,快把头抬起来点,你这样写作业会近视眼的。”小猴说:“管你什么闲事啊!我就喜欢这样子子趴着做作业,这样多舒服啊!”牛伯伯听了无奈地摇了摇头,叹了口气,只好走开了。
日子一天天过去了,小猴的视力也越来越差了。最后,小猴不得不戴上眼镜才能看清楚字。直到现在,小猴才后悔莫及。
小朋友们,我们可不能学小猴不爱惜自己的眼睛。我们要从小养成良好的用眼习惯,保护好自已的眼睛。