课桌作文897字
“爷爷,您对学生时代的什么东西,印象最深呀?” 小时候我经常问爷爷,想要从爷爷身上了解学生时代的感受。
“哎呀,”爷爷挠了挠头,努力把触角伸到了学生时代,笑着说“呵呵,当然是课桌了。”
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,眨眼间我便初三了。我开始回味爷爷的话,头脑中漂浮过许多模糊的回忆和以前用过的物件,最后定格在脑中的确实是一张张课桌。
我的第一张课桌十分精致,小小的桌面上印着五彩缤纷的字母表,每个字母旁还配有漂亮的图案。靠墙的那面竖起两个小小的书架,书架中满是我那时喜欢玩的玩具,喜欢看的小人书。这些可爱的物品,一下把我拉回了从前,我似乎看到了以前小小的我,正拿着铅笔在纸上学写字,字写得歪歪扭扭的,我兴奋地举着作业向妈妈炫耀有多漂亮;还有一次,我坐在课桌前,拿着剪刀剪纸妄想剪出一个完美的圆,却怎么也剪不圆,为此我还重重地砸课桌;又有一次,我拿着画笔把小课桌涂的像毕加索的抽象画......小课桌呀!你承载了我多少的喜怒哀乐,多少对世界的尝试呀!
我小学时的课桌,是我的“课桌之王”。一开始,他像一块神奇的画布,才开始,这块幕布是干净洁白的,但在我这个艺术家手下,它变化出了无数幅神奇的画作。
圆规,让这块画布成了广袤无垠的土地,圆规,在这片土地上开辟出一条条流畅的小河;圆规,再在这片土地上深耕与转弯,让这片土地拥有了菱角分明的赛道,再用中性笔在赛道上点上几个加速带,一下课,一辆辆赛车便和着嘴里的“呜呜”声,在画布上欢快驰骋。
有时,画布又成了我们的飞毯,让我们坐在它的上面神游;有时,画布又被我们描上五子棋的棋格,成了我们一争高下的场所......小学长长的六年,小课桌描画了我长长六年级许多欢乐......
初中时,随着我们心智的成长,我们已不再“侵犯”课桌,懂得了对它的爱惜。初中的课桌为了牢固起见,也已变成了铁皮的,如果说小学的课桌是一头任人宰割的羊,那初中的课桌俨然像一位凶恶的壮汉,严防紧守着我们学习的阵地。但是,它再凶,也丝毫激不起我们对它的半分恶意。
不由得,我摸摸自己神圣不可侵犯的课桌,不禁,对自己的未来充满了期待。
课桌,承载了孩童时代的过往与未来,我大致知道爷爷为什么牢牢记得课桌了……