课桌作文897字
书,一直有一种香。它不是浓浓的,不是嗅到。书总是散发出淡淡的清香,永远都不会有结束的那一天。它让人陶醉,让人心旷神怡,而且越来越香!
我与妈妈一起在假期里吸取了很多“书香”。有一本叫《蓝天下的课桌》。它通过六个小孩子的故事来表达出校园的真实声音。其中的一个故事叫《鲁达新和妈妈的梦想》。
读完这个故事我已经泪流满面了。
一直以为我的生活不好,不是我向往的生活,不像一些人的生活那么无忧无虑;
一直以为我的学习有很大压力,以至于我觉得学习枯燥;
一直以为我并不幸福,舅舅的和爷爷的离去让我对“死”产生了恐惧,感到痛苦;
可是与鲁达欣一比,我的压力,我的埋怨,我的恐惧,我的伤心算什么呢?我学习觉得枯燥,但她连学都难上,学习对她来说是幸福的一件事。我的生活虽不是很富裕,但是她能保证一日三餐都很难,住在潮湿发霉的不正规小平楼,我的生活却让她觉得步入天堂。我因两个亲人的离去觉得人害怕,觉得人生后是无限痛苦,但是鲁达欣呢?她最亲的父亲去世了,这已经让人非常伤心了,亲戚们有没有一个肯理她,肯认她,肯帮她。如果我因为舅舅的和爷爷的离去而痛苦的话,这样我岂不是要得抑郁症或者想不开呢?但是鲁达欣却很坚强,为了是妈妈不伤心还像一个小大人那样安慰母亲。
这样的种种,鲁达欣却没有因这样而埋怨一声,并没有因这而自卑一次,并没有哭过一次。我的生活比她不知好多少倍,为什么,我就不能像她一样呢?
鲁达欣把这一句话写在墙上,时刻提醒着自己——“沟算什么呢,坎算什么呢,走过去,头上依然是蓝天,脚下依然是大路!”没错,沟、坎算什么呢?只要坚强面对,知难而进,永不言败,终有解决的那一天!
鲁达欣给我建立了一个榜样,让我时时刻刻提醒自己勇敢面对困难,学会坚强,珍惜现在,快乐生活!