课桌作文897字
我是一张课桌,一张普通的供学生学习的老课桌,我输送了一届又一届学生。想想送完这一届学生,我也该“退休”了,可就是这一群六年级学生,将我玩出了名堂。
初见他们,我就发现了他们的与众不同,活泼有余,安静不足。一开始他们都嫌弃我,嫌我太老太旧,但一两天后,他们也就习惯了,在我的身上学习、读书、画画……我也有了小主人,这个男孩,他戴着眼镜,个子中等高,最特别的是,他用左手写字。一个星期,我们的关系还算融洽,他常常用抹布擦拭我的身体,时而喷喷消毒水,让我清凉舒爽,倍感贴心。
可就在这个星期一,出“大事儿”了——主人在上课时,手不自觉地从我肚子中掏出美工刀,他一下又一下拨动伸缩处,那一声声“咯噔、咯噔”令我不寒而栗。忽然,主人将手抬至我的身边,用那锋利的刀片肆意划着我的身体,我生疼生疼的,可他依旧没有停下来的意思,“哎呦!”“啊!”——我发出了一声声嘶号。几分钟后,老师要求记笔记,他这才放下美工刀,此时的我,可谓“遍体鳞伤”:我原本光滑的身体,被美工刀绞得参差不齐,疼痛使我流下了泪,可谁又能看见呢?我只好忍痛,熬过了艰难的一天。夜半时分,我透过窗看见月亮,我默默祈祷:希望主人别摧残我了,这帮熊孩子的玩心太大了,我的小心脏受不了。
然而,次日也并非那么好受。主人约了几个伙伴,带来了一种叫“修正带”的学习用具,我不解地猜测:他们要干什么?用那东西为我修补吗?正当我喜悦之时,只听见“砰”一声,一发“修正带导弹”不偏不倚地击中我,那东西狠狠地砸中我,我顿时眉头一紧。“不要啊!求求你们了,饶命啊!”我撕心裂肺地呐喊着,可他们依旧视若罔闻,又几发“修正带炮”接二连三地落下来,可我万万没想到,“好戏”还在后头!只见他们两两组队,一个瘦瘦的矮个子首先发起攻击:他先微微弯下腰,睁一只眼闭一只眼,瞄准目标后,右手指使劲一弹,随着一声“兹啦”,我的身体被划得痒痒的,另一个修正带被打落掉地,那人因为喜悦而握紧拳头,使劲捶了捶桌子,随之一声“Yes”响起。一只小虫好奇地飞到我身上,可它不过三秒,就被震动影响,继而远离了我。就这样,这些人一个接一个伤害着我,我被折磨得不轻。上课铃响起,我终于找到一丝希望,可他们还意犹未尽,直到老师来了,才落荒而逃。我,早已面目全非,我身上既有黑手印,又有一道道划过的痕迹,此刻,我多么希望被温柔对待。
又是一个宁静的夜,月光照在我身上,给了我一些慰藉。我真心渴求,主人和伙伴们多多爱护课桌,在我即将退休之际,尽我的绵薄之力,给同学带来学习上的便利。听说新的一轮课桌马上就是替代我的位置,我真替我的同行们担心啊……