校园秋色作文600字
秋天来了,校园里的秋景美极了,让我来介绍一下吧!
放学后,我走到校园里赏秋色。我信步走到荷花塘旁,哟!池塘里那艳红的荷花已经不知去向,只剩下枯黄的莲蓬和快要变黄的荷叶。我仔细一看,已经有不少的莲蓬落入了水中,它们好像在水面上玩倒立呢!秋天就在校院的荷花塘里,枯黄的莲蓬就是秋天的颜色。
观察完荷花塘,我一扭头,看见校园里的那棵枫树红得像火焰一样,仿佛一团团火焰在纸条上燃烧着,秋风吹动树枝,枫叶如同火焰跳跃着。秋天就在校园的枫树上,红红的枫叶就是秋天的颜色。
我接着向操场走去,呵!操场旁几棵玉兰树上的一些叶片已经变成褐黄色,像一只只盛满金子的小碟子挂在了树枝上;也像一把把小扇子扇来了秋天的凉爽。秋天就在校园的玉兰树上,褐黄的玉兰树叶就是秋天的颜色。
我走回到了二号楼前,广场边的桂花树上还有不少桂花,散发出淡淡的的清香。桂花如米粒般大小,若隐若现,就像躲在树叶后面和你玩捉迷藏。秋天就在校园的桂花树上,淡淡的白色的桂花就是秋天的颜色。
要回家了,在校门口我看见酸枣树下,金黄的酸枣叶纷纷扬扬的飘落,飘落到地上的树叶编织成了一张精致的金色“地毯”,将地面装饰得更加漂亮。秋天就在校门口的酸枣树上,金黄的酸枣树叶就是秋天的颜色。
这时我一抬头,看见了秋天的天空是蓝蓝的,空旷的,真是秋高气爽。秋天就在头顶的天空里,蓝色天空就是秋天的颜色。
这些秋色美景美如天堂,让我回味无穷,它们也刻骨铭心地印在了我的脑海。我永远忘不了这些美景!