秋天来到了我们的校园,校园别有一番诱人景象。春天,校园里固然很美,但我觉得秋天比春天更充实,因为它是一个收获的季节。
一走进校门,便看见一片已经换上黄衣裳的草坪上的几棵松柏,像张开双臂欢迎我们的到来。
远处一堆堆“篝火”在燃烧,走近一看,啊,那不是篝火,原来是开得正旺的一串红。那“小铃铛”似的小花儿一个紧挨着一个地排列着。一阵微风吹来,把花朵吹动了,我仿佛听见一阵阵悦耳的铃声在耳边回荡。
我又走到画廊边,只见地上错落有致地排列着一盆盆色彩各异、千姿百态的菊花,有的像一个大绒球,有的像开放的礼花,有的像手掌。它们的颜色有红,有黄,有白。凑近来一个深呼吸,啊,一股淡雅的清香扑鼻而来。这时,一朵红黄相间的菊花吸引了我,它那娇嫩的花叶衬托着那朵肥硕微卷的花瓣,真像一位害羞的小姑娘,正低着头,羞羞答答的站立在那儿。
我来到英语角,看到了那亭亭玉立的白玉兰,它是我们上海的市花,纯洁而高雅,象征着我们上海的蓬勃向上。它那洁白无瑕的花瓣多么迷人呀!白玉兰树的一边种着一棵直立着的木芙蓉,木芙蓉的枝丫像张开着的双臂,也像一把撑开的绿绒伞。再往里走,是一丛桂花树种在花坛里,虽然桂花已经凋谢,但是我把鼻子凑到树旁一闻,还留有一股清香呢!
穿过桂花园,走进橘园,那一棵棵树上仍挂着许多橙黄色的大橘子,把枝条都给压弯了。我看着这一片橘海,就仿佛看到夜空中缀着无数的小红灯笼,真让人兴奋不尽。
你瞧,我们的学校有多美呀!说她是花园、果园、乐园,一点也不夸张!