校园秋色作文600字
缓缓的白云,蔚蓝的天空。一个历史悠久的校园里,传来朗朗的读书声。而此时,正是秋季。凉意的风拂在我的脸上。似乎在向我招手。落叶随风跟随着我的脚步,一起漫步这校园里。
石栏里的草没了往日的情趣,慵懒的晒着太阳。自顾自地说着悄悄话。辛劳的蜜蜂并没有因为秋天的到来而放弃自己的工作依然像往常一样采着花蜜。金黄色的银杏叶,在阳光的照耀下,缓缓飘落。如翩翩起舞的蝴蝶,跳着自己的圆舞曲缓缓落幕。闲适的猫咪,在阳光下沐浴。因为被眼前的场景吸引而停步观看,才发现秋天并不满是悲伤。
院中长椅上,一个个无知的少年。正从那书本中汲取着先人的智慧,什么都是那么的闲适恬淡。没有那么多的压力,只是跟随自己的内心行走。在众多凋零的植物中,那青绿的松树却不向秋天低头,高傲地立在枯叶中,与这个空间的事物格格不入。仿佛是从时光中脱离出来的,独自享受着秋天的幽冷。
秋天自古以来都是寂寥和荒芜的代表,可操场上疾奔的少年。昂起头向着朝阳跑去,在秋风中留下他努力的汗水。朝气蓬勃,也不知疲倦。不曾留恋那枯黄的落叶,勇往直前。怀揣音乐梦想的少年,戴着耳机。与这喧嚣的世界互不打扰,自己仿佛就是全世界。在沙宝亮的《秋意浓》中,感受着自己的秋天。操场中央挺拔的旗杆,飘扬着庄严红旗。秋风凛冽地吹着,一切都是那么悄怆,一切又是那么平静。
秋天的夜是凄冷的,月亮像象牙般大小,罩上了一层昏黄的纱,正印衬了这秋天的凄凉。秋风在夜晚中,毫无感情地打在脸上。回想着自己的青春与人生,自己正是青春的大好时期,珍惜自己的青春。秋风让自己有想哭的感觉,回忆自己在校园的生活。在凄冷的秋夜里,分外惆怅。
校园的秋色,仿佛伴随着许多的回忆,又伴随了无数的青春年华。秋色虽美,有几人曾为它驻足留意。校园的秋意,在不知不觉中已悄然离去。那消逝的美丽,会不会在你的回忆中留下一点点痕迹,校园的秋意还是那样美丽。你带不走,也抹不去。