有你真好_圣写人作文700字
你今年71岁,我今年11岁,相差60岁,我们都是属老鼠的。前年夏天,你离开了自己安逸生活的城市,为了陪伴我的成长来到了昆山。给我带来了许多欢乐,让我的童年时光有了更多值得回味的记忆。
我喜欢到户外活动,可是爸爸妈妈总是没空带我去玩。幸好有你!
每当阳光灿烂时你就会对我说:弟弟,走,跟爷爷到楼下去玩。我们来到了公园,你拿出我最喜欢的风筝,带我在草坪上奔跑放飞。我兴奋得乐不可支,边跑边放线,试了好几遍。我不会放风筝,你也一样。但你不断鼓励我,陪着我一起跑,每次你都累得气喘吁吁,满头大汗!功夫不负有心人,有一次,我们终于把风筝放到了高空之中,并且放完了线轴里所有的线!仰望高空里信风翱翔的风筝,我知道这是我童年记忆里最神气的时刻!
还有,我很想去钓鱼,但是我不会,你也一样。虽然,妈妈给我买了钓鱼竿和装备,可爸爸妈妈迟迟抽不出时间陪我钓鱼。幸好有你!
春天里阳光正好,微风不燥,你对我说:弟弟,走,爷爷带你去钓鱼。我们来到小河边,看到一排安安静静的渔者。我悄悄地观察他们,发现他们技艺高超,桶里已有不少收获,还不时拉着鱼儿上钩!我按捺住激动的心情,一点声音都不敢出,跟着你,我觉得我们也会有收获。你带着我,在河边挖蚯蚓,认真制作鱼饵料,接着甩钩钓鱼,完全不介意自己也是一点经验都没有的老头儿。我们坚守了半天,还是一条鱼都没上钩。为了不让我失望,你还是想了个好主意让我们尽力获得了一些渔获。我们的捞鱼网和小水桶在你手中发挥了巨大的作用。我们在河边,捞到了可爱的小鱼、蹦跳的小虾、安稳的小螺丝、漂亮的小水草,在河边洒下了我们的欢笑和默契。幸好有你,才有这次的柳暗花明又一村。
你那么爱我,陪我骑自行车,带我散步,教我认识花草树木,吸引我去亲近大自然,让我学会眺望远处,让我从沉闷的室内走到户外。跟你在一起,我觉得自己是一个健康有活力的小男孩,不再是个胆小怕事的小老鼠,而是一只幸运快乐的米老鼠,有你真好!
下个月就是您的生日了,爱你的小米老鼠在这里祝福您:生日快乐!71岁的老老鼠!