这也是一种美作文800字
很久以前,一次偶然的机会,我认识了一位很会画画的大姐姐。
她上高中了,对于刚上四年级的我来说,只知道那离我很遥远。
她多温柔啊,甜美的笑容和精致的面孔,诠释了上天对美的定义和被上天垂怜的面庞。
大姐姐长得好看吗?回答当然肯定的。可真正让我记住她的,却不是她的长相,也不是成绩,更不是家世,而是她那一双擅于创造奇迹的手。她用她那双手,让我明白,什么是友谊,送给我一份珍贵难忘的美好回忆。
那天,我去她家玩,看见有一匹布展开在桌上,便问:“姐姐,那个是什么呀?”姐姐带着一丝若有若无的微笑说:“那是姐姐的高中同学送我的毕业礼物,姐姐上完高中了,要去上大学啦!”
“哦,这幅百花争艳图绣得真好看。”我一脸羡慕。
“作为回礼,姐姐要画一幅奇特的画给她,作为友谊的回忆。”姐姐拿出了画笔,和一块薄薄的白布。
“这是我和她特有的交流方式,用各种布料来传送心意。一看到这块布,即便不写名字,她也知道是我送的。”
姐姐一边说着,一边开始用涂料在上面大肆涂抹。我一度无语,姐姐是故弄玄虚还是故意卖弄呢?我心想。
过了一会儿,姐姐不再涂抹,开始用笔尖细细雕琢半响。我张大了嘴巴失声道:“天哪,和刚才的一模一样!
姐姐听了,说:“好戏还在后头呢!”
她用一个小碟子装了些水,在布上画上一片浑沌,过了一往儿,画面渐渐清晰起来:在一眼清泉中,鱼儿正欢快地摆尾嬉戏……
又是一碟水,一片浑沌再次出现。一会儿,只字见5个大字映入我眼帘:我们不分离!
“怎么样?”姐姐说:“水干了会变回去,这段回忆美好吗?”
我使劲点头,过了一会儿,我疑惑的问:“回忆?”
“是的,姐姐要走了,不过,我相信你不会忘记我,对不对?”
我再次使劲点头,说:“你也不许忘了我哦!”
我们相视一笑,畅谈了一个下午的闲闻趣事,将回忆填满。
现在,姐姐的一举一动音颜笑貌仍在我心中。
这段回忆,是那个夏天最难忘的,同时也是最美的。这段回忆,这一天都在我的生命中留下了足迹,这份友谊,也在我心底扎根。这何尝不是一种美!