这也是一种美作文800字
小山坡上,有一簇紫红色的花默默地开放着,小小的,怯怯的,我信步过去,扯了一朵,漫不经心地打量着,唉,这也叫花吗?
第二次月考的成绩出来了,望着那不尽人意的分数,我自嘲似的笑笑,想哭,眼泪却迟迟落不下来,“真不知为何会一蹶不振,”我沮丧地心想:“明明初一初二成绩挺好的呀,现在为何却……”回想过去,我的身上民曾有那么多的光环,如玫瑰一般光鲜亮丽,活在别人的掌声与欣赏之中,初二下的那次期末考,成了我学习的转折,沉重的打击,使我的光环烟消云散……
放学后,我没有直接回家,夕阳的余晖洒向大地,我缓缓爬上了一个小山坡,将包一扔,顺势躺了下来,转头间,尽是那一簇簇紫红色的花,四周杂草环抱,它们却不管不顾地静静地怒放。它的花枝很短,一根主枝上尽是花朵,远远看去,犹如一团团烧得正旺的火焰,“就像我的斗志一样!”我轻叹一口气道:“开得这么旺盛又有什么用呢?不及玫瑰娇柔,没有腊梅芬芳,更缺乏牡丹的富贵,谁又会关注到你呢?一如我的考试,每次考前都充满斗志,可是不称心的成绩却总是让我备受打击,无人问津。我们都一样,什么都改变不了……”
我摇了摇头,起身向山上走去,越来越多的这种花映入眼帘,每一朵都是如此的绽开,丝毫没有卑微的感觉,停驻脚步,我惊奇地发现,这个小山头竟开满了这种花。这个山头,并不是很肥沃的土地,这些花竟也能如此烂漫、热情地开放,花儿一簇簇憩在软软的枝条上,像小姑娘穿上红艳的裙子在摆动着柔美的腰肢。我被这些花儿感动了,没有牡丹的名贵又如何?尽情地绽放又何尝不是一种美?不再有之前的荣誉又怎样?热情地拥抱生活,充满斗志地去面对一切,不也是一种美吗?我释然地抚摸着这些花儿的苞片,中间有像蜡烛一样的小柱子,柱子顶端又开着一朵很小的小白花,零零星星地散落在苞叶里,像火焰中的小星星。“忘掉之前的光环,无论痛苦或荣耀,像这些花儿一样笑对生活,这也是一种美!”
后来才知道,这种花叫九重葛,它的花语是:热情,坚韧不拔,顽强奋进。像九重葛一样的我,始终坚信,没有成功的光环,也能活出属于自己的美,积极,上进,永不言败,这也是一种美!