这也是一种美作文800字
美,心中微笑的诉说。
——题记
在那忙忙人海的生活中,在那弯延曲折的大陆上,总是会有那些让你气愤,让你欢笑,让你感动的人,这种人无处不在,那么什么人会让你觉得很美呢?
夕阳西下,走在回家的路上,回想着一天沉重的作业,便不由得有所失落,那声音唤住我,回头望去,那对年过花甲的老人。安详地微笑着看着我,让我不由的失去了心中的失落。只有把微笑还给他们的心思,也许这样他们也会觉得我很美吧!他们微笑着目送我回到家,就这样,美就变成了微笑缠绕着我。
回家后,坐在学习桌上,难题一道道在我的脑海中浮现,隐隐约约之间听到了优美的琴声,不住忘却了自己,动听的亲生好似为我准备的,回到家时,它便准时响起,好似在传达着:一天学习累了吧,听听音乐,放松一下吧!那甜美的音乐,我好喜欢。每当我下楼看见她时,她都给我一记微笑,那大大的亮晶晶的眼睛好似在说:加油啊!我也会她回她微笑告诉她:我一定会的!美变成了音乐聆听着我。
散步在大街上,就在某个不小心的时候,不小心的碰到,就会有人扶我起来,对我说:小心点,别再摔倒了!心中产生出一种感动。好似他们就是我的家人,并不是一个陌生人,这亲切的问候,这真诚的关怀,这无私的帮助都会让人感到一丝温暖,就这样美变成了语言诉说着我。
万家灯火时,我打开那本我精心绘制的日记,紫色的外皮包裹着我的心,我会用我的感动去捕捉心灵的每一个瞬间,去记录生活中的点点滴滴。看到那一句句生活中的感言从笔尖中愉快地蹦跳出时,我告诉自己,美变成了文字书写着我。
美是一幅画中的色调,美是人的天生丽质,但是美亦是可人的微笑,美妙的音乐,温馨的话语和团聚的喜悦……我终于懂了,美不一定是画中的色彩,人的天生丽质,也是一种被陌生人关心的幸福,不必相识,不必相知,只因有那一份心情。
姗姗来迟的月亮,颤巍巍地爬到半空中,顽皮地朝人们微笑。那一个个陌生的人仿佛都变得熟悉起来,那唇边的微笑美得犹如姗姗来迟的月亮,那心与心的交流,那一个个熟悉的陌生人.
你那唇边的微笑,是我们心中最美的月亮。