这也是一种美作文800字
我爱吃芒果,但妈妈是易过敏体质,很多美食都吃不得,对芒果也是,吃不得。所以我常打趣:妈妈你真没有口福哇,好多美味你都无福消受唉!
一天下午,我正在写着作业,忽然听到传来钥匙开门的声音,听见细碎的脚步声,啊!定是妈妈回来了!我笑盈盈的迎了出去,清新的果香味扑鼻而来,真香呀!我使劲嗅了嗅,熟悉的芒果香呀!未等我开口,妈妈便一眼看穿了我的心思,笑着对我说:小馋猫,闻到味了吧?是你最爱的芒果哦!妈妈拿了一个沉甸甸的大芒果走进厨房,我连忙跟上。
妈妈拿起水果刀,娴熟地把芒果从中间剖开,横划竖切,不一会儿,一盘满满的芒果肉就端上桌了。橙黄色的果肉真令人垂涎欲滴。
我迫不及待地把芒果肉塞进嘴里,果肉细腻柔滑,果汁四溢。轻轻咬一口,满口余香,甜丝丝的,一直甜到了我的心里。这时候,妈妈看着我满足的模样,轻轻笑了一声:慢点儿吃。我大快朵颐地享受着,一盘芒果很快见底了。待我抬头准备让妈妈再给我削一个的时候,才发现妈妈不见了踪影。咦?妈妈什么时候走得我竟浑然不知!我纳闷着寻去厨房,却见她在洗菜池边啃舐着芒果皮。妈妈一口一口地啃舐着,一片完了从水果板又拿一片,精心地啃着,不让芒果皮上任何一块肉溜走,嘴角时不时露出一丝笑容。
我一下子就怔住了。这,妈妈对芒果过敏呐!大概是听到我来了,妈妈回头发现了我,也一下子愣住了,手里还拿着一块被啃得奇形怪状的芒果皮,看得出来她有一丝尴尬,说:这不能浪费呀,反季节的芒果最是贵了,妈妈就吃一点不会有什么大问题的。
听着妈妈的解释,我佯装相信地点了点头,放下碗,转身回到房间的那一瞬,我仿佛被神明点醒一般内心狂叫着:哪有什么过敏啊!都是妈妈骗我的谎言!为了让我多吃点儿,就编出了过敏的谎言。顿时一股暖流涌上心头,泪,积在眼眶里,湿漉漉的打转儿。
我默默地回房间,回想那些点点滴滴:曾几时,妈妈为了让我多睡儿而用手洗衣的辛劳;曾几时,我取得优异成绩,妈妈带我去旅游。现在为了让我吃够我喜爱的芒果,而自己啃芒果皮。
我打开房门,正好,妈妈从厨房出来,我鼓起勇气,走上前,对妈妈说:妈妈,世界上那么多好吃的,如果都让给我吃,你不吃的话,挺可惜的。我一人吃并不开心。嗯。妈妈点头道。
夕阳西下,天边出现了一大片火烧云,那火烧云跟平日看的不一样,是那么得红艳,那么得引人注目。其实,爱的谎言也是一种美!