这也是一种美作文800字
美并非稀奇物,它普遍地存在于我们的生活中,更融入了我们的生活中。只要我们有一双慧眼就能发现美、感受美、欣赏美。
克服弱项是一种美。很好同学大概都有这样的感受:似乎自己无论怎样努力,都无法克服自己的短板。就像有的同学学习数学一样,课认真听了,练习认真做了,题目也弄懂了,可一上考场遇到难题,就完全没有思路了。英语、语文考试中虽然一般不会出现完全没思路的情况,但是写错单词、写错字、听力听一半却捕捉不到关键词,阅读题答一串儿却还没答到要点情况时有发生。不过,这往往是表面现象。我们的努力很多时候在短时间内难以得到回报,它需要长期、不断地去努力才会有收获。但如果因为没有成果而放弃,就会前功尽弃。因此、克服弱项是一种坚持之美。如果说把自己擅长的事做好,基本人人都可以,但是把自己不擅长的事做好,就很少有人能做到了。因此,克服弱项也是一种超级之美。我就在自己的努力下在语文、英语这两方面取得了一定的进步,特别是英语,我看到了上九年级以来第一次优生一一98分。所以克服弱项也是一种美,这种美需要我们去创造。
努力拼搏是一种美。中考离我们越来越近了,中考倒计时的数字也一天天减小了。在这关键时候,就需要我们为之一搏。其实这种拼搏也是一种美。它不仅仅是为了中考,更是对自己负责的表现。课堂上,同学们或全神贯注地听老师讲解,或积极背记老师规定的内容,课间时,同学们或积极完成学习任务,或继续巩固复习,这些都是努力的拼搏的表现。在自身的努力拼搏之下,同学们都将在中考一战中取得好成绩,努力拼搏也是一种美,这种美需要我们践行。
解决好问题是一种美。在这一冲剌阶段,解决好题也十分关键。一味的刷题,会消耗我们大量的精力,做过于难的题目,既会打击我们的自信心,又浪费时间,解决好题,既不是做偏难的题目,也不做偏简单的题目。而是去弄透彻一些经典的,貝有综合性的题目,解决的题体现了明智之美。它能帮助我们更高效地学习,使学习效果不断提高。它还能使我们得到全方面的训练,使知道掌握得更牢。解决题也是一种美,这种美需要我们去落实。
美无外不在,无处不有,既便是看起来枯燥无味的学习生活也无处不存在着美,只要我们善于用自己的一双慧眼去观察。