这也是一种美作文800字
从古至今,人们对美都是向往的,崇尚的,不然像“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这样的诗句就不会流传至今了。毋庸置疑,美,是最能直接打动心灵的。那么随着时代的推移,人们对美的认知不断改变,美究竟为何物?人们眼中的美都是光鲜亮丽能给人带来愉悦心情的,而我认为:不完美,也是一种美。
大多数人会抱怨生活上的不如意,可他们从未细细品读过上帝赐予他们这些不如意的真正用意,他们只希望他们的生活,工作,一切都是一帆风顺,很完美的。如果世间万物都是完美的,所有事情都以完美而告终,那么世上将会缺少一种“因不足而努力奋斗”的精神。反而,纵观千古,有多少名人是因不完美而造就的的呢?
霍金,在21岁时不幸患上肌肉萎缩,终身被禁锢在轮椅上,难以想象这对于一个有远大抱负的青年是多么大的打击。可是他并没有被打倒,反而他比以前更加勤奋努力,他在科学领域的成就是举世无双的;音乐界的圣人——贝多芬,在他二十六岁那年失去了他作为一个音乐家尤为重要的能力—听力。刚开始贝多芬并不愿意接受现实,可他并没有因此而放弃,而是尝试各种方法再次走进音乐的天地,通过不懈的努力获得了成功。他的曲子流传至今,被后人称作“灵魂的乐章”;美国著名作家——海伦·凯勒,在她一岁多的时候,一场突如其来的高烧给她的人生带来了不可磨灭的伤害,年幼的她在高烧后再也无法看见世界的美,无法听见世界的声音,后来的疾病还剥夺了海伦·凯勒向这个世界倾诉的能力。可幸运的是她在七岁时遇见了改变她一生的莎莉文老师,通过莎莉文老师的教导,海伦·凯勒渐渐学会了说话,也克服了失聪、失明的障碍,最终成为了美国乃至全世界最具影响力的作家,为文学界做出了巨大贡献,可想而知她一路上付出了多少汗水和坚持。
无论是霍金,贝多芬还是海伦·凯勒,可以说他们都不是完美的,甚至我们比他们更幸运,因为至少我们是健全的。难道他们遭遇挫折从不埋怨,从未想过放弃吗?不,他们只是依然选择了咬牙坚持下去。
如果说上帝给了他们一地碎玻璃,他们也依旧将其拼成一个光芒四射的琉璃盏。他们用事实告诉我们:有时不完美也是一种美,只要你肯持之以恒的付出努力,将会得到更大的回报,在不完美中奋斗才震感人心!