风雨交加,电闪雷鸣,那一刻竟已成为永恒。
那日的一切依旧历历在目,她用自己的死向天地展示了生的意义——花殇。
她是一盆我都叫不出名字的花卉,时下正值初夏,她虽茎叶纤细,但生长旺盛,正在五楼的窗台上晒日光浴。
突然,朵朵乌云遮住了阳光,天空渐暗,随着最后一束光亮被遮档,淅沥细雨纷纷落下,也好,就让她接受一下雨水的洗涤,我心想。
或许是初夏的闷热-让天公变得喜怒无常吧,转眼间细粉状的雨点变成了豆大的玉珠,狂风也趁机肆虐,直吹得雨水打进窗户,看着她的茎叶随风飘摇,我想起了帕斯卡尔笔下的苇草,也罢,让她历练一下,不经风雨,怎能见彩虹?我缓缓地把窗关上。
一道耀眼的华光,紧接着一声惊天动地的巨响,这似乎是风雨的号角,随着它风雨更加猖狂。
她屹立在那里,傲然面对狂风暴雨,狂风一次次地把她的径吹倒,她又一次次地重新挺立,雨水一次次地把她的叶压下,她又一次次地站立,迎接又一轮的淋打。
她以自己柔弱的身躯,与疯狂的敌人抗争,毫无畏惧,勇往直前,傲视苍穹,漠视风雨!
又是一击惊雷,这次整个大地都在颤抖,风雨更加狰狞了,风怒吼,如九幽阴魂,凉人心魄,雨咆哮,如无尽弹幕,覆盖天地。
她再也无法站直了,狂风暴雨似乎已决意要她倒下,以显示自己的神威,她苦苦支撑,茎叶差点就碰到泥土,但就是这最后一点距离,她拼尽全力也要死守,那是成与败的分界,也是生与死的鸿沟。
我早已有些不忍,但冥冥中她似乎在告诉我:让我战胜风雨!
可是她一盆花卉,又怎能以一己之力硬撼天地神威?
第三次惊雷,灰暗的天空亮如白昼,巨大的声响横贯八方,就在这一刻,她倒下了,她从窗台上被吹了下去,凉白的背景宛若天间,一切都安静了下来,她在生命的最后一刻也未夭折,未向风雨低头。她落下了,我打开窗,不顾风吹雨打,向下寻找她的踪迹。不知是谁,为了一盆花的殇,默默哭泣?
天地不仁,以万物为刍狗!