这也是一种美作文800字
曾经听闻有一酒,名舍得,舍得——有舍。才有得。其实,人生本就如此,每一刻我们都在做选择,人生就好比一条分叉路口,是执著仰或放弃?最后的决定在于你自己。然而,相较于一往直前,豪无顾虑地猛冲,有时候,我们不试着学会放弃。
放弃是养精蓄锐,待他朝一鸣惊人;放弃是会成全,成全真正合适的人;放弃何尝又不是一种美?放弃的同时,你也会获得你苦苦追寻却不得要领的。
放弃,放弃一段不美好的友情,或许你得到的是更多的惬意与真正朋情地美好真挚。一个品德不端地朋友,不能算是真正意义的朋友,放弃着段友情,你将会获得精神上的救赎,并以此开始寻找一段互相包容,相互影响的美好的友谊。
放弃,放弃名利;财富,获得心灵的升华。居里夫人发现镭,但是可敬的她们并没有垄断资源的所有,放弃从中谋取暴利的机会,因为他们并不是因为生存,享受而科研,她们是为了奉献;兴趣而从事工作。非谈泊无以明志。居里夫人理智的放弃是源于他们崇高的品质,而他们的奉献精神通过放弃,又要一次得到升华,并由此获得了后人的无限崇敬之情。
放弃,放弃冲击的机会,胜中求稳。每个人几乎都是这样,考试时绞尽脑汁,一副大难当前的样子,死揪难题不放,却忽略了易题的检查。其实,我们何尝不能理智放弃呢?因为难关,而在易关上失败,这值得吗?稳中求胜,是智者的领悟。并不是一味追求得,舍也得,我们何不得从舍中?向更需要自己的作业中,也是一种放弃之美。鲁迅先生意识到医术只能医治肉身的病痛,而只有犀利透彻的文笔才能击社会,震动心灵,于是毅然弃医从文。如果没有先生的放弃,世有的就是一位悬壶济世的医生,而不是以笔为刃的崇高的革命斗士了。
放弃,何尝不是一种美?该放弃就要放弃,执著未尝是一件好事。放弃是为了开辟另一片新天地,放弃是为了等待那最好的,放弃是为了那一刹的欲火辉煌。
放弃也是一种美。