这也是一种美作文800字
人们都说模糊不是个好习惯,可我总觉得模糊也是一种别样的美。
随着社会的飞速发展,越来越多的人视力下降,于是许多人鼻梁上便戴上了样式各异的眼镜,力求看清每一处细节。我也是他们中的一员,视力下降后,看什么都是模糊的,近处的还好,远处的就只能看个大概。于是我去配了眼镜,本以为清晰的视野可以让我生活地更加清楚、透彻。可是,事实却往往不尽如人意。走在大街上,随处可见的污渍被我看得一清二楚;迎面走来的美女赏心悦目,可我一眼就看到了她脸上的痣;墙上到处贴的都是不良广告、信息……这些都让我大跌眼镜,无从适应。
本来模糊的美丽,却在清晰之后变得令人无法相信,这应该就是模糊成就了美。
以前的我总是不善处事,对于别人的缺点斤斤计较,把别人的不好看得清清楚楚,于是心生厌恶,关系逐渐变僵,最后直至失去一个朋友。这样周而复始,我渐渐不相信美好,觉得一切都是丑陋的,别人也不喜欢和我相处,只因为我的吹毛求疵。再后来,我学会了宽以待人,对于别人的缺点也是一笑而过,人无完人,何必太过计较?有些东西,模糊一点,对我们都好。这样一来,我的人脉圈活跃起来,每天也快乐很多。
有时候,不必把别人看得太过清楚,模糊一点,放过别人,也放过自己,模糊也是一种美。
又有人说,宽以待人、严以待己,我认为也不尽然。太苛求自己,让自己活得太累,又何尝是好事?适当随性一点,让自己放松一些,不必活得太清晰,模糊一些,也许会更美。
对世间各事,看得太透彻,仿若智者一般,虽清明,却也孤独。清晰,这也是一种悲哀。倘若模糊一些,也许能看到更本质的东西,感悟到更多。
模糊其实也是一种别样的美,不清晰反而越发美丽,这种模糊的美,越发令人向往,让人梦寐以求。