这也是一种美作文800字
一天晚上,万物都安静的躺在朦胧的月光里,星星像个乖巧的孩子,停止了向万物眨眼,听话的躺在天空中帮月亮给世界送去点光芒。
我沉浸在这片月色之中。这时,一个年轻的妇人和一位年迈的老人走了过来,老人手里全是衣服,腿不停的抖着,像要因为抱不动而倒掉的样子,而那个妇人手上什么都没有。
她们走到了井边,我仔细的端详了一番。那个妇人穿着一身长裙,非常优雅,浑身透露着一种气质。但那个老人,衣服上有许多补丁,脸上还有许多斑,额头和手都被刻上了岁月的痕迹。
老人蹲下来,打了一桶水,她的腰明显的不怎么方便,打水的时候显得十分吃力,但那个妇人完全没有要过去帮一把忙的迹象,只是用着不耐烦的眼神看着,还不停的催促着:“快点快点。”
老人奋力地锤着那些衣服,每一个动作都仿佛用尽了她所有的力气似的。这时,有一滴水滴到了妇人的裙子上,妇人大惊失色,气得把老人辛辛苦苦打上来的水踢翻了,就连好不容易洗好的衣服也弄到了地上,还气愤地说:“不把她洗干净就不许吃饭!”随后一边不停地嘘着自己的裙子该怎么办,一边不停的擦着裙子上的污渍走了。
这时,睡在月光中的万物都被惊醒了,议论着那个妇人;天上的月亮也收敛了光芒,躲进了云层中,好像特意不想照到谁一样;星星也一个个地消失了,仿佛在特意躲着谁一般。
老人什么都没说,只是叹了一口气,又打了一桶水,又重洗了一遍衣服……
我忍不住,还是觉得要帮老人一下。我走过去想帮老人打一桶水,但老人笑着拒绝了,她说:“我还可以做这些事情,还可以为他们做些力所能及的事。到了自己离开的时候,即使他们不会厚葬自己,但自己也觉得安心啊。也不知道还能亲手为他们做多久的这些事了,现在只想好好感受一下这种感觉,以免离开的时候会感到遗憾吧……”
老人终于洗好了,我用朦胧的眼睛看着老人颤颤巍巍地走回去,我什么都没有说,也什么都说不出来,因为我早就被老人的那种人格力量震慑住了。
万物又重新睡在了朦胧的月色里,鼾声中多了几声哭腔;月亮渐渐放出光芒,走出云层,抚慰着万物,只是在抚慰大家的话语中多了几分敬意;星星重新出现在天空中,闪耀着光芒,只是这光芒中多了一些哭过的痕迹罢了……
这又何尝不是一种美丽?