关于微笑的作文:微笑的力量_750字
微笑是人类最美丽的语言。在难过时它会让人感到愉悦;在紧张时,它是对别人的一种鼓励;而在沮丧时,它就像一束温暖的阳光,照亮心中黑暗的地方。
记得小学的时候,老师让我报名参加一次校园绘画比赛,她说我的绘画还不错,参加这场比赛一定会获奖。当时我很激动,心想老师这么看重我,我一定要获奖,不辜负她的期望。为此我努力的准备着,总想着我付出了这么多,一定会有所收获。可是结果并不是我所想象的那样美好,我失败了。那些日子里,我十分灰心,我觉得我真的很失败,不敢再面对老师,连老师叫我回答问题我都不敢回答,我觉得我一定会回答错。那段时候,我也不像从前那样一下课就和同学们出去玩,我总是一个人呆在教室里看书,想把自己内心的失落掩饰起来。那几天,我把曾经的快乐掩盖,脸上的微笑也随之消失了。
老师看到我这样,把我叫进了办公室,我想老师一定会狠狠的批评我,怪我为什么不好好准备,怪我辜负了她的期望。我一直徘徊在办公室门口,迟迟不敢进去,这时恰好老师一抬头就看见了我。让我感到奇怪的是,老师的眼神竟然没有包含一丝的责备,反而是微笑着看着我,我一步一步的迈了进去。老师让我坐在椅子上,和我说:“失败并不可怕,成功也不是最重要的,重要的是你参与过了并且努力过了,只要问心无愧就是成功了啊!还有不管遇到什么困难,每天都要保持微笑,微笑的力量是最强大的。”我望着老师的微笑,心中顿时暖洋洋的。我也给了老师一个微笑:“老师谢谢你,我明白了。”
后来,每当我失败了的时侯,我总是看着镜子中的自己,给自己一个微笑,这样我总会从失落中走出来。当我的朋友遇到了困难时,我同样会给她一个微笑:“努力最重要。”这样我在班上的朋友越来越多,我知道这一切都是微笑的力量。
我想,微笑的力量真的很强大,施皮特勒曾经说过:“微笑乃是具有多重意义的语言。”可见微笑,是多么的重要。朋友,微笑吧,生活中并没有让微笑消失的理由。