关于微笑的作文:微笑的力量_750字
“又是一个阴雨连绵的日子,什么时候才可以重见太阳啊。”我低着头抱怨。过几天就要期末考了,但碰到这鬼天气,同学们心中自然有些不称意。一回到家中,我就立即把那一大堆资料拿了出来,准备复习。不是我好学,而是不自信,毕竟这是期末考,是对自己一个学期学习的检测,心中未免有些紧张。
我不经意间叹了一口气。“妹,干嘛呢?”听见门外的叫声,不用想也知道是我哥。我正准备起身,发现他已经进来了:“妹,我说你也太用功了吧,马上都快成书呆子了,走,我带你去运动。”还没等我反应过来,就发现自己已经被拖走了。到了广场,我抬头问哥哥:“我们做什么运动啊?”这时我才看见哥肩上多了一副羽毛球拍。看来我刚刚只顾着发呆了。“我们打羽毛球。”“啊?可是我不会打羽毛球的啊!”我解释道,我对所有运动都一窍不通。
“没关系,不会可以学,凡事都得有开头,就让你哥我来教你吧。”哥锤着自己的胸脯说。我无奈的耸了耸肩,算了,试试吧。我拿起羽毛球拍,哥哥一扬手把球打了过来,我不知所措,拿起球拍去接,眼看就要接到了,可那球却像会魔法似的,拐了个弯,我没有接到,心中未免有些失望,哥似乎也看出来了,走过来拍拍我说:“没事,继续加油!”我点了点头,做好姿势,准备迎接新的挑战。
我正准备跑去接第二个球,可脚下传来一阵剧痛,接着我便摔在了地上。我伤心的哭着,同时在周围寻找着。我发现是一个石头把我绊倒了。唉,难道我就这么不顺吗?难道连石头也要欺负我吗?我更伤心了。这时哥把手伸了过来:“没事吧,起来,相信自己,你可以的。”他面带微笑说,对哥哥的话,我半信半疑,但那一抹微笑,给了我勇气,我坚强的站了起来。
此后我一直没接到过,但我也并不气馁。就这样反反复复,我逐渐有了经验,知道如何接球。终于,在无数次失败后,球在空中划出了一道美丽的弧线,我把球打出去了!我激动的看着哥哥,他脸上依旧挂着那抹微笑。
我也给了自己一个微笑,因为微笑,我有了勇气,因为微笑,我变得坚强,因为微笑,我重拾了信心。正是在它的帮助下,我战胜了自己。而对于期末考试,我也不怕了。我会永远的记住,在困难时给自己、给他人一个微笑!