关于微笑的作文:微笑的力量_750字
微笑的力量是一朵花,绽放在你我的心间;微笑的力量是一座桥梁,沟通了你我彼此的心灵;微笑的力量是一场淅淅沥沥的小雨,净化了你我的心灵。
还清晰的记得那次。。。。。。
那是一次演讲活动,那时的我不过是四年级的小学生,听到学校要举行大型演讲活动,心想:"这次老师肯定要选那些擅长演讲的学生了”,我是没有希望了,而且,我只是在平时举行过升旗仪式,并没有在全校师生面前“大显风采”过。想完,我长叹了一口气。
可谁知,老师在课堂上选人,竟选到了我,这使我全身的细胞都兴奋起来,回到家,我连忙准备演讲稿,读了一次又一次,读的我嗓子沙哑了,但我依旧读着,因为我知道,机不可失,失不再来啊!于是,我在爸爸妈妈面前演讲了几次,我演讲的神采飞扬,抑扬顿挫,看着爸爸妈妈脸上的笑容,我心中希望的小苗似乎破土而出了!!!
终于,我盼望已久的"我读书,我快乐“演讲活动,这次活动迎来了不少的家长前来观看,比赛开始了,只见一号选手胸有成竹的走上了演讲台,开始了富有激情的演讲。该我了,该我了,只听见主持人的声音:”有请2号选手上场!"听到这,我的心跳仿佛是一分钟360下,脚像是灌了铅一样,沉重而无力,刚走上演讲台,看着台下一片黑压压的人群,我的手心出了汗,但想到爸爸妈妈对我的鼓励,我就有了动力,演讲到了一半,我突然卡了壳,-_-!当时的我就像是热锅上的蚂蚁:团团转,在观众台下,我发现了妈妈的身影,妈妈向我投来了赞许的目光和一个微笑,那微笑仿佛是一双手,把我从黑暗的困境中拉了出来。顿时,那优美的语句像一只只小鸟,活脱脱的跳到了我面前,我又演讲起来。。。。。。
比赛结束了,我真不敢相信,自己竟能得三等奖,毕竟,这是我的第一次啊!
微笑的力量不需要用语言来诠释,也不需要用金钱来衡量,它是人间最美丽,最感人的动作!!!