关于微笑的作文:微笑的力量_750字
如果说微笑是一条多彩的河,那么微笑的力量就是催人前进的水流;如果说微笑是一曲动人的旋律,那么微笑的力量就是使你忘记烦恼的歌声;如果说微笑是一首清丽的诗,那么微笑的力量就是赏心悦目的文字……
“……小女孩真的笑了,而且不止笑了一次,直到年轻的妈妈走远了,小女孩还不忘回过头,捐一个甜甜的笑容,一次,两次,三次,四次……她一共捐了六个天使般的笑容……”当我读到《捐一个微笑》这篇文章中的这一小段时,我深深感受到小女孩那颗朴实的爱心。她或许没有物质的财富,但是她有心灵的慰藉。她虽然不能像年轻的母亲那样捐献钱财,但她至少能捐出一个甜甜的微笑。这个笑容包含着小女孩的爱心,包含着小女孩的问候,还包含着小女孩对地中海贫血儿童的挂念。俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”更何况小女孩捐赠的是一份心灵的问候。
这篇文章让我想起了一则故事:有一个人,他每次乘出租车下车时都会对司机微笑,每当司机问他为什么时,他都会回答司机:“因为坐你的车很舒服,我佩服你在堵车时这么沉得住气。”司机高高兴兴地开着车走了,朋友问他:“为什么你每次乘车都要这么说?”他回答说:“你没看到刚刚那个司机高高兴兴地走了,我想让这个城市多点人情味。”
其实,生活中有许多让我们微笑的理由:电梯快关门时,有人按一下按钮,让你能及时进入电梯;晚上回家时,有人按一下门灯,让你看清道路;当你摔跤时,别人扶了你一下,使你避免重重地摔下……这些都可以成为微笑的理由。
试想,忙碌了一天的公交车司机如果看到一个甜甜的微笑,那么他的劳累也就烟消云散了。瞧,这就是微笑的力量!一个落第的有志少年在感到前途茫茫之际,突然看到一个自信的微笑,相信自己能行!于是,这个自信的微笑使他重新找到了光明。看,这就是微笑的力量!一个伤心的旅人整天黯然神伤,一直到他遇到一个会心的微笑,他终于振作起来,信心十足地走向未来微笑,尽管是人人都能做出的动作,但不一定人人都经常使用。
微笑,尽管只是一个单纯的动作,但这个动作足以温暖人心。
微笑,尽管只是一个细微的动作,但它的力量却不容小视。
微笑是爱的表现,微笑是人与人之间沟通的桥梁,微笑更是一种神奇的力量!朋友,让我们时时都不忘献出一个会心的微笑吧,那么,你将会看到一个更美丽的微笑。