关于微笑的作文:微笑的力量_750字
生活中,到处都是微笑。蒙娜丽莎的微笑神秘而高贵,圣母玛丽娅的微笑亲切又温暖。微笑就像彩虹,在阳光下折射出七色光芒,快乐别人,愉悦自己。
一直以来,虽然我的数学成绩不甚理想,但语文我却一直信心满满,每次考试也基本能在90分上下。可是,这次期末考试我却考砸了,竟然只考了78分。看着素质报告单上的分数,我简直不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉,没错,狰狞的78分正咧着嘴用嘲笑的眼神看着我。怎么办?爸爸严肃的表情、妈妈怒吼的尖叫声不停的在我的脑海中闪现。完了完了,世界末日就要来了!
放学后,我耷拉着头,木然地走在回家的路上。突然感觉被什么东西撞了一下,抬头一看,原来是路边商家打广告的小玩偶。哼,你也来欺负我!我恼怒地踢了它一脚,想不到它居然在空中一摇一摆地跳起舞来,咧着一张红红的大嘴巴朝我“哈哈”笑着,红绿条纹的衣服、蓝色的尖顶帽、小丑一样的造型,滑稽又搞笑,我不由自主地朝它的肚子上又擂了一拳,想不到它的笑容更加灿烂,舞跳得也更加欢快。我也情不自禁地笑了起来,顿时心中的阴云一扫而光,抬起轻快的脚步欢快地向家奔去。
回到家后,看着爸爸妈妈充满希望的眼神,心情不由自主的又低落下来,我低着头小心翼翼地走到他们面前,不好意思地说:“爸爸妈妈对不起,我这次没考好。”想不到爸爸不仅没有生气,反而轻轻拉着我的手,微笑着说:“不要紧,只要你努力了,我们不会责备你。”妈妈也没有怒气冲冲地向我吼叫,而是摸着我的头和蔼地说:“一次考不好不能代表全部,只要振作精神,重拾信心,刻苦努力,下次一定会考好的。”说完,他们又给了我一个太阳般温暖的微笑。
看着爸爸妈妈微笑的眼神,我顿时信心满满,又找回了学习的力量。整个暑假,我不仅认真完成了老师留下的各科作业,还把课本重新复习了一遍,以饱满的热情又投入到新的学期中去了。
所以,请相信微笑的力量,不要吝啬自己的微笑,展露一个微笑,便可以改变你、我、他的心情,让彼此之间更亲切,让生活更加美好!