关于微笑的作文:微笑的力量_750字
全球变暖,是因为环境变得恶劣,全球变冷,则是人心变得冷漠。什么力量才能强大到足够消除这种冷漠?我能回答你:微笑的力量。
我们这一幢楼上,生活着8户人家。但是,不只是因为工作繁忙还是事业不顺,熟悉的邻里见面才会打声招呼,若遇到那几户十分沉默,不喜说话的人家,电梯里、楼道里,没有亲切的嘘寒问暖,只有冰冷的嗡嗡声,沉闷的脚步声。知道他的到来,情况才有所改变。
他叫郝赛亚,是美国黑人,租住在楼里空着的一间房里。他是一名吉他老师,性子就像吉他,温暖,又像向日葵,开朗。有了它微笑的力量,这幢楼才得以重新找回温暖的感觉。
他搬来的那天,下着淅淅沥沥的小雨,电梯里也像裹挟进了外面的冷风,心和身体一样冰冷。他的出现,就好似带进一缕天外的阳光,有种久违的温暖。微笑如同盛开的向日葵,那雪白的牙齿和明亮的眼,给苍白的电梯绘上爱的色彩,继而唇间绽放莲花。他用略显生涩的中文说道:“爷爷奶奶,叔叔阿姨和小姑娘小伙子们,你们好,我叫郝赛亚,来自美国,第一次到中国生活,希望大家能够成为好朋友!”
像太阳拨开乌云,完整地将光和热洒下来,每个人紧绷的脸都或多或少放松了。原本死气沉沉的面孔,竟一下子有了活力。那热情的大爷与郝赛亚攀谈起来,连嘴里的烤瓷牙都露了出来,上高中的哥哥也欣喜地看着他背上的吉他,迫不及待地想要切磋技艺。我不禁嘴角上扬45度,我可以明显地感受到气氛的变化,好似沐浴在春风里,温暖宜人,我不禁感叹,微笑所传递的力量是多么具有穿透力,它的效果是多么立竿见影。那横在人与人之间冷漠的坚冰,就这样互无抵抗能力地融化,这一幢楼的温暖人性,也在复苏。
从此以后,郝赛亚就像是微笑大使,将爱和善,美和真无形地编织,串联楼里的每个人。现在,眼见耳闻的,都是和睦友好、爱心满满的真正的邻里表现。
一个人习惯性的微笑本不算什么,但这却传递并延续这人间的真爱。倘若把这微笑乘以十三亿,那将得到一个爱满天下的中国,更多的美丽就会出现。
如果能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好,何必活的那么冷酷寂寥,入夜总为小事而睡不着;如果能够多一点点微笑,幸福就会多一点点围绕,不要等到全球变冷才觉不妙。