关于微笑的作文:微笑的力量_750字
在我心中,微笑代表鼓励,代表信任,它还代表幸福。
我被别人嘲笑、讽刺,心里非常忐忑不安,回到家,把一切心事告诉了爸爸,爸爸没有说什么安慰的话,只给了我一个微笑,我觉得这个微笑暖暖的,让我忐忑不安的心一下子变平静了。让我感到这个家庭是多么温暖。
早上,我和妈妈跑步晨练,一不小心,摔到在了冷冰冰的地上,我受不了了,刚刚打算放弃,看见妈妈对我的一个微笑,我感觉腿不再疼了,妈妈的那一个微笑像一剂良药,治好了我,给了我信心,我站起来,继续向前奔跑。
信任的微笑,在生活中处处可见。一次我去医院打针,扎好了点滴,我坐在旁边椅子上等候。这时一位阿姨和叔叔带着他们的孩子也来打点滴。因为小宝宝胖乎乎的,很难找到血管,一位女护士扎针,第一针,本来找好的血管,一时疏忽,没扎好,第二回,因小宝宝动了一下,还是没能扎好。孩子的父亲在一旁气愤地瞪着那位护士,护士头上直冒汗,可是孩子的母亲并不那样看着这位护士,而是给这位护士了一个微笑,那位护士知道了那位孩子母亲对她信任,所以不再紧张,找好血管,准确无误的将针头插进小宝宝的血管里,那位父亲不解的看着母亲,问道:“你为什么要给她微笑,那是我们的孩子受苦哪!”那位母亲回答道:“你给她微笑,是对他的一种信任,她才不那么害怕,要像你那样,可能这一针还插不进去,反而孩子受苦。”父亲这才明白微笑还含有深刻的含义。
我原来在英语班考试都考不好,爸爸妈妈没法对别人说,可是我慢慢学英语越来越好,不再那样了,英语老师也很赞许,在见到老师的时候,老师回回都给我一个微笑,让我不时地加倍努力,不能枉费老师对我的希望。
啊!原来微笑的力量如此神奇,不时让我想到了一首歌,《请把你的微笑留下》里头有一句这么唱:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,明天明天这歌声,飞遍海角天涯飞遍海角天涯,明天明天这微笑,将是遍野春花将是遍野春花。”微笑处处都有,只要你去找,非常多。每个人都可以散发自己那微笑的芳香。