感悟作文866字
“钱”是我们生活中必不可少的,当我们伸手向父母要钱时,是否体会到它的来之不易?周五,老师给我们布置了一个周末实践作业——自己赚钱。
周六一早,我和几个同学按计划来到繁华街区卖报纸纸。起初,我以为很容易就会卖完了!我小心翼翼地拿出第一份报纸,却迟迟不好意思开口,人头攒动却都不像是会买报纸似的。终于,我鼓起勇气向一位戴眼镜的中年绅士走去,怯生生地小声问:“叔叔,要报纸吗?”他很有礼貌地说:“不好意思,我已经买了。”我也赔上了笑脸:“没关系,您走好”。有了第一次开口,我稍稍轻松一下,可第二位叔叔瞟了我一眼,径直走开了。我没有灰心,鼓励自己要有信心。我转向一位穿西装的中年叔叔,面带微笑轻声说:“叔叔,要报纸吗?信息可多了,买一份吧?”他果真停下脚步:“多少钱一份?”“您看着给吧!”我不假思索急忙答道,他掏出一元钱递给我。万事开头难,第二份也很快卖出去了。接下来又不顺利了。我觉得应扩大目标。突然眼前一亮,两位打扮时尚的“美女”姿势优美地款款走来。我毫不犹豫地走上前去,嘴巴像抹了蜜一样甜:“美女姐姐,买份报纸吧!”她俩一听停下脚步,心花怒放连声说:“好啊,买一份,多少钱”,我趁机说:“这是老师布置我们体验生活,您们自愿给吧!”她们竟买了两份,给了两元钱。我经验十足地用这种方法又卖给了几个“美女”。只剩下最后一份了!这时一位和蔼可敬的叔叔走来,我竟有些舍不得卖了,犹犹豫豫地迎上前,他给了我五元钱说不用找了,还关切地说:“小朋友赚钱挺不容易的,祝你成功。”我感动得热泪盈眶,不住地称谢,心里乐开了花。自己赚钱固然辛苦劳累,可成功的喜悦又令人回味、向往。只有付出了汗水和心血,才会有所收获,才能尝到那来之不易的甜美的成功的果实!
古人云:“是衣能遮雨,是饭能充饥。”如今,许多同学生赶潮流、追时髦、吃洋餐,花钱大手大脚……他们是否体会了父母辛辛苦苦挣钱的不易?
生活是一面镜子,反射出善恶美丑;生活是一部名著,给予我们很多启示;其实啊,生活更是一名老师,给我感悟:我们作为当代小学生,不要追求物质上的享受,要追求学业和精神上的不断进步!