感悟作文866字
信任是一条彩虹,是一座桥梁,她把人与人之间的距离缩短了,消除了隔阂,凝聚了力量。信任一个人是一种智慧和经验的体现。信任不仅是一种用人之道,也是一种交友、择偶的必然程序。信任是一种修养和气度,更是一种自信和包容。信任是一种无言的默契,一道赞许的目光,一声真挚的问候,一次患难的相助。
被人信任是自身品行、气质、人格和形象让对方接纳的集中反映。被人信任是一种幸福,也是做人的资本。被领导信任,是发挥个人主观能动性和工作积极性的源泉,是一个人事业成功的最大动力;被朋友信任,是广结良友、丰富人生旅途的加油站;被恋人信任是甜蜜爱情的萌芽,是美好生活最珍贵的礼物。获得信任的前提是诚实守信。
不被人信任是一个人人生失败的具体反映。不被人信任是一种悲哀,更是一种痛苦。不被一个人信任或许是一种误解,而不被大多数人信任,则基本属自身的原因。失去信任的原因故然很多,但最根本的一条是不能诚实守信。大凡一个虚伪不讲信用的人,或许能骗取一时信任,但却无法永远获得信任。
倘若你只信任那些能够讨你喜欢的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你是一个傻瓜;倘若你匆匆忙忙地信任一个人,那你可能会很快被你所信任的人背弃;倘若你只是出于某种需要去信任一个人,那么接踵而来的可能就是烦恼、烦恼。但是,你若迟迟不去信任一个值得信任的人,那你也就永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖。你的一生也将因此而暗淡无光。
信任是一种心灵的感悟,信任也是一种高尚的情操;信任像阳光,可以融化雪水;信任像甘泉,可以沁人心脾;同志之间需要信任,朋友之间需要信任,上下级之间需要信任,恋人之间需要信任,夫妻之间更需要信任。我们需要去信任每一个人,除非你证实那个人不值得你去信任。我们也需要得到别人的信任,除非你的所作所为证实了你不值得别人信任。
朋友们:在建设和谐社会的今天,我们更需要建立和谐的人际关系。让我们每个人都不断改正自己的缺点和不足,锤炼自己高尚的品德和人格的魅力。让我们诚实做人,扎实做事。让信任之花在每个人的心中常开不败,让每个人人生芬芳常留。