六年级话题作文:家园_600字
昨夜,爸爸放工回家之后,带了一本关于地球的书给我看。我看着看着,不知不觉地睡着了……
我站在田野里,看到了清澈见底的湖,绿莹莹的花草树木,快乐幸福的小动物,蓝蓝的天空。白云千姿百态,一会儿像可爱的小兔子,一会儿像翩翩起舞的蝴蝶,一会儿又像那笑开了的花,多么美妙啊!
我正在欣赏着这美妙的景色,突然下起了雨。可爱的小雨滴从天上跳下来,恨不得要把每一棵树每一株小草每一朵鲜花都紧紧地抱住,把自己奉献给它们。雨滴说:“大树,让我来把你变得更挺拔;小草,让我来把你变得更碧绿;小花,让我来把你变得更鲜艳。”说完,小雨滴便又跳到土地上,就连小河也被小雨滴的无私奉献精神感动得哭泣了。
这里不仅有花草树木,还有成百上千的小动物,一个个都露出可爱的小脑袋。小兔子露出了又大又白的大牙齿,可爱极了。小绵羊刚一出来就会吃那碧绿的草,真是小馋羊。小田鼠一出窝那叫一个活泼,刚一出来就趴到那香喷喷的鲜花里活蹦乱跳。小鸟一出窝就提着嗓子唱起歌来。多么自由,多么幸福啊!这里没有污染,没有毒烟,没有猎人,更没有破坏,一切都是那么自由,美丽,快乐。
“小如,怎么在这里睡着啦?”妈妈的叫声惊醒了我的梦。啊,梦里的一切都还在脑海中浮现,我多么希望那不是梦,而是我们真实的生活啊!是的,我不能眼睁睁地看着自己的家园就这么被毁了,我们还年轻,我们要用自己的青春保护地球,我们是祖国的未来和希望,我的梦中家园不是梦。
保护地球,我们的责任;保护家园,我们的义务。加油!