今天是2月27日,还有2天就要开学了,可学校布置的作文《未来世界》我还没写呢。我打开窗户,对着天空说:天啊。“请让一阵风把我吹到未来去吧……”话没说完,还真来了一阵风,风宝宝把我拉上了风飞船。上了飞船,前面就出现了一个光环,我还没来得及问要去哪,她们就把我推了进去,进入光环,一个声音在说:“这里是100年后的世界,去看看吧……”一阵闪光过后,我发现自己正躺在床上。“什么呀,分明就是一个梦。”我边嘟囔边睁开睡眼朦胧的双眼,可我看到的不是我熟悉的爸爸妈妈的脸庞,而是一些机器人。“主人,您醒了,我来帮你穿衣服、洗脸、刷牙。”一台机器人说道。我都来不及拒绝,它就闪电般地帮我干完了一切。穿好衣服,我正想走路去上学,另一台机器人说:“小主人,我来背你吧。”说完它就驮起了我,滑向学校。路上一台汽车也没有,空气清新,到处都是机器人,有的在发传单,有的在清洁马路,有的在建造大楼……看得我眼花缭乱。不一会机器人就带我到了学校。刚进教室,上课铃就响了,我急忙坐好,可是没有老师,我正纳闷着,一个声音打破了教室的安静,“大家好,今天我们来学‘文字’……”我抬头一看,原来是另一台机器人,这个机器人前面自带着一个大屏幕,屏幕上方显示着:甲骨文、金文、小篆 ,机器人一边讲解一遍移动着,我试着在屏幕上面练习书写,机器人适时的发出鼓励表扬的声音:加油,再来一次,你太棒了。时间过得真快,下课铃响了。我们下一节课是是游泳课,同学们来到游泳馆。游泳馆里一应俱全,到处都是机器人,它们在派发毛巾、拖鞋、泳衣……远处有一台机器人在控制换水阀,这样不仅保持游泳干净你,还不会伤到泳池里的人,泳池底部还有很多机器人在潜伏着。看到它们这样近距离的保护,我比平日放松很多,尽情地畅游着。下课铃再次响起。今天上学就是觉得时间快,不知不觉就放学了,我兴高采烈地回家了。在回家的途中,一个声音叫了起来:“时间到了。回来吧……”说完,一阵风把我吹回了现在,睁开眼,妈妈在我的眼前。我呆呆地……回家的感觉真好,但我还是向往那机械化的未来。