爱国的作文:发展_800字
假如世人都相貌相同,那何以知美丑?
假如上帝没有让世人语言各异,那巴别塔早已通天穹。
差异造就完美;认同推动进步。
人周身的骨骼形态各异,数量逾百。不同的骨骼分担不同的功能。为一个极为细微的动作,也要牵动上百个组织和神经。假设每块骨头都形态、功能相同,那么还会有直立行走的人吗?或许连人这类生物都不会出现。
同样,一个微笑也必须动用上百条脸部肌肉才能完成。如果没有神经的统一指挥,各功能组织的协调配合,人的一举一动都如空中楼阁。形态各异的组织器官构成了人体。而各个组织器官间的“认同”又成为关键。差异的存在和认同感的必然性是物质的基础。
日益瞩目的贫富差距问题成为世人的热点。不同的时候地位和不同的财富差异导致了一定的不公平性。但是假设真正实现了“均贫富,同地位“,还会有人呕心沥血为改变自己的社会阶层而去创造社会财富吗?
在席卷全国的“大生产“运动中,人民社员在公社食堂吃“大锅饭”,出工挣“工分”。当时无论你做工时出力多,出力少,你都可以和勤劳苦作的社员拿同等的工分,都能吃上饭。这导致了生产效率的降低。
社会的差异刺激了人类个体的不断劳作和整个社会的进步。差异使人们意识到生存的威胁,促使人们不断向前。
七月美国最后一艘航天飞机返回地面。在研制出新的航空器之前,美国的空间任务将通过俄国航空火箭实现。目前的航空领域,因其自身的苛刻条件迫切需要国际间合作推动其发展。国际空间站的建设和发展切实证明了这一特定。如果各国无法在空间合作上取得认同,空间事业将寸步难行。
21世纪,发达国家与发展中国家的巨大差异促使众多发展中国家不断进步,创造出巨大的物质财富,取得了众多的新兴成果。
与此同时,如果缺少了发达国家与发展中国家的“南北交流”,缺少了各个国家间的认同,同样不会出现繁荣的局面。世界一体化是各经济体间差异和认同的产物。
差异和认同对立统一,相互依存。现代社会的存在,差异和认同不可或缺。
差异和认同的存在是发展的起源。