爱国的作文:发展_800字
随着时代的发展,科技的进步,人民群众的生活水平在不断的提高,物质需求也在不断的普遍的得到提高。而手机,就是一个很好的例子。
为了沟通的方便,我们的祖先会通过飞鸽传书,鸿雁传信。甚至寄托于鱼腹中希望将绵绵无限的情意传达给远方的亲人,朋友或者恋人。之后就是书信的往来,在外面加三根羽毛,可以表示加急的讯息,由前往外地的友人递送,但往往耗时很长。其他国家也有为了传递消息想到的方法,像马拉松,其实在一开始就是为了传递讯息而设立的,由运动较好的人前往远方传达消息。只是后来随着不断的发展,逐渐的演变成了人们热爱的体育健身项目,达到强身健体的目的。
再说回我们国家,之后人们根据约定好的内容,通过电报的形式进行传递。跟之前的信息传递形式相比,节省了不少的人力,物力以及时间。再之后,在移动电话还没有普及之前,人们可以通过呼机较及时的接收到消息,以此通过固定电话与对方传达消息。然后就是份量极重的大哥大,在当时那个时代,对寻常百姓来说,大哥大那就是地位的象征,财富的象征。
再近的来说,那就是移动手机了。先是能进行简单的电话,短信的通讯,或者还含有一两个像俄罗斯方块,贪吃蛇之类的小游戏。再往后,因着我国人才济济,科技快速的进步,2G,3G,4G,直至现如今5G的取得,我国科技水平从跟跑者,渐渐地成为了领跑者,甚至于或许还会超前领跑。这不正是国力的增强,人才的状大,科技的进步吗?
现如今,拥有了一部手掌大小的手机,就能满足人们大量的物质需求,使生活得到极大的改善。足不出户,就能在网上购买到所需要的生活物品,下至衣服纽扣,上至家里的大型家电,甚至更贵的物品,都能在网上便捷的购买。通过快递的运送,从购买地几经周转,运送到目的地,自己只需要等待收货就行。而外卖的诞生,更是方便了大量的宅男宅女,连下楼买菜,自己做饭煲汤的时间都可以省去,只需要在网上订购想吃的餐饮,就会有外卖人员送餐到家,当然了,用户只需要付款即可。同时也有效的解决了部分人员就业困难的问题。
通讯,是人们生活中必不可少的一部分。通讯的发展,离不开科技的进步。而通讯发展的结果,是无数人才基础之上的成果,更是国力的体现!