爱国的作文:发展_800字
那是一个雷雨之夜,爸妈出差了,我独自一个人在家,打开电视,以求消除恐惧感。不料一声仿佛远古灵魂哀嚎的悠远声响,惊动了我的心神。我猛一下抬起头,不安地四下望去,一个直径十厘米,闪着诡异绿光的球状闪电出现在我的头顶,接着不及我惊恐,它便发出了一种悲切的,断断续续的声音,尖叫着冲来……
我进入了球状闪电,眼前闪着五光十色的幻影,从模糊的一团,渐渐分散出一个清晰的轮廓——地球,那个未被污染的远古时代的地球。
“这是距今四万年的地球。”一个声音在我脑后响起,“北极熊还能在冰层上找到肥美的食物。南美洲雨林中鹦鹉的羽毛从未被拔下,甚至撒哈拉沙漠中的盐湖也未蒸发……”是啊,多么美好的地球。
接着那个古老沧桑的声音继续说“我是来自未来的一个普通人,只不过被电离葬成了球状闪电,不愿任由那群魔鬼将地球毁灭,只好穿越回来企图阻止这一切。”
“为什么?”我问,对于一个仅仅十二岁的少年来说,这番话包含了太多的未知信息。
“接着看吧。”他叹了一口气,显然,未来的地球将变成一个地狱。
这时色彩慢慢移动起来,呈现一种混乱到极致的美感,又浮现出一个暗红的岩浆横流的星球。我不敢相信这是地球!
“是的,这就是地球。一个被玩儿久了玩儿坏了的玩具。”我看到色彩变得有些模糊,可能他又触景伤情了吧。
“自文明发展起来后,一群疯狂的科学家企图发明可以进行星系级远航的太空飞船。后来,这群科学家甚至控制了政府。于是未来的人类全部为他们工作,发明飞船最重要的就是燃料,他们在海洋深处采集可燃冰,可是当时zn7418号探集船第七十九次采集时,制造时为了速度而不顾质量的恶果出现了——在运输可燃冰时燃料泄漏,将周围五百万平方千米的海洋变为地狱,所有生命在十秒内极度痛苦的死去。十五座城市因为引发的海啸而丧失工作能力。”
“他们收手了吗。”
“没有,并在研究过程中的毒气泄漏摧毁了地球生态,试航失败炸飞的地球外壳。”
全览人类历史就一篇血腥的征服巨著,人类征服了其他生物,甚至征服了人类自己,却在征服大自然的过程中同归于尽……难道,文明的发展只能以生命的毁灭为代价吗?