爱国的作文:发展_800字
随着社会的发展,共享单车、共享汽车、共享篮球……越来越多的共享资源正在走进我们每个人的生活,也正在逐渐改变我们的生活理念,今天就让我们谈谈共享资源的利与弊吧!
当我们走在马路上,那一排排整齐的共享单车随处可见。对于不想挤公交,赶地铁的上班族而言,共享单车真是个绝好的交通工具。我们只需拿出手机,打开共享单车的APP,再扫一扫单车上的二维码,输入密码,便可以轻松骑车上路了。这样既节省了我们不少的时间,而且又方便,是绿色出行的不二选择。
可是,真的有这么方便吗?答案是:不!共享单车必然也有不足点。我们常常会遇到一些遭到破坏的单车,比如:轮子漏气、座位松动、踩踏板脱落等情况。这时,人们因为赶时间,忽略了这些安全隐患,急切地骑上了单车,就非常容易出现可怕的交通事故。而这些不幸的事的最终罪人还是人们。因为人们觉得单车不是自己的,就不需要爱护,当每个人都抱有这种心理时,就造成了谁都不愿意看到的悲剧结果。所以我呼吁,人们要自觉爱护共享单车。站在他人的角度去思考:如果你每次遇到的单车都是有问题的,你是不是会埋怨别人不爱护车辆呢?所以保护共享资源,应从自我做起!
共享书店遍布于城市中大大小小的街巷。共享书店,顾名思义,就是人人都可以在书店里借书观阅。这样一来,学生党们再也不用烦恼买什么书回去做摘抄,还节省了一笔买练习的钱呢!周末有空时,我们就可以走进共享书店,在书的海洋里遨游了。但社会中的人无奇不有,不文明的借阅仍非常普遍。我们随手拿起一本书阅读时,经常发现“牛头不对马嘴”,再仔细一看,才恍然大悟,原来是缺了一页内容!这时,我心想:哎,正看得津津有味!怎么少了一页呢?真令人扫兴呀!是哪个缺德的人干的?是的,现实就是如此,谁都会遇到千奇百怪的书。封面没了,书变成“大花脸”了,又或是破烂不堪,又或是缺页少字……所以为了你、我不扫阅读的兴致,增长知识,请爱护书籍吧!书是我们人类的好朋友,我们应该善待它们。
共享时代的发展,方便了人们的生活,我们一定要好好珍惜这个共享的时代,而不是因一己私利,损害别人的利益。所以,希望我们都有所反思,希望大家能够改掉这些不文明的行为,从自我做起,让我们的共享时代更加“健康”。