爱国的作文:发展_800字
科技的发展带给我们的是一个个惊喜、一次次赞叹。由于科技的发展,爱迪生利用电发明了电灯,让我们告别了点煤油灯的时代。每当夜幕降临时,家家户户都开启一盏盏明亮的电灯,为我们的工作和学习带来方便。
由于科技的发展,人们发明了播种机和收割机。它给农民伯伯播种、收割带来极大的方便,也节省了农民伯伯非常多时间和力气。由于科技的发展,人们发明了电冰箱、电视机、空调和洗衣机等。电冰箱让我们冷藏、冷冻食品带来方便;电视机让我们及时了解国内外大事,还让我们的生活和娱乐增添光彩;空调在酷暑、严寒季节,为我们带来清凉或温暖;洗衣机为妈妈洗涤衣物带来便利。由于科技的发展,人们发明了对讲机、手机和可视电话,方便了彼此间的通话与联系,仿佛对方就在你的身旁。由于科技的发展,人们发明了电脑。
我们可以在电脑上查资料、写文章,还可以参加网上购物、网上聊天,小朋友们还能玩游戏。电脑是我们的得力助手,它为我们的生活、工作和学习带来极大的帮助和方便,同时还为自己增长见识、扩大视野和陶冶情操。由于科技的发展,我们的建筑师们充分发挥聪明才智,设计和建造一幢幢漂亮、奇特的高楼大厦,这些拔地而起的建筑物错落有致地耸立在大江南北。由于科技的发展,我们的航空、航天事业取得巨大的突破和成功。像这次国庆大阅兵中所看见的歼10机是我国自行研制的最为先进的战斗机,我想,拥有这么先进的战斗武器,我国的国防将更强大、安稳,有了这些先进的武器我们将不再受欺凌;
再说,神州五号、神州六号和神州七号相继升空,载人也从一人到三人,从舱内活动到舱外活动,这一切都证明我国有足够的能力去探索太空、征服太空,也证明了我国有能力去建设航天空间站,也许空间站的建设脚步已不远了。我相信不久的将来,我国的航空航天事业必将超过美国、俄罗斯等发达国家。
科技的发展,带给各行业的巨变令人啧啧称赞。我想,作为一名学生、作为祖国未来的一员,我一定要好好学习,多学知识,丰富自己,长大后用自己所学的知识和本领去建设和创造,把我们的国家建设的更加强盛、美好!