相逢作文
箫笛吟,琴声鸣。天下之大,四海为家,知己满城,何处无相逢?
曾经认为,做人安安分分即可,至于什么行走于天涯之间,只不过是荒唐滑稽之说。
只不过,随着年龄的增长,遇到了不少的人。在我12岁那年遇到了人生的“转折点”……从那以后,仿佛对这个“江湖”起了兴趣,如今甚是。
每天都在想着,如果一个人一生活得洒脱,将会是一般什么样的风景。可惜的是,我一直没能够满足自己的这个“愿望”。
有人告诉过我,一个人如果无法摆脱世俗的眼光,活出自己的样子,那他这辈子,已无意义。
曾见过那些被世俗捆绑之人,他们都“安于现状”,不肯跳出那局限的一格,看看外面的风景。有时觉得他们既可悲又可笑。
在我走之前,许多朋友赶来问我,此去一行,何时又能够相逢,又无人能够懂我;再者,又说我是一个女儿家,为何要去做此等男儿志之事。我并没有回答他们,只是抬头望着那莫大的天空。
如今也走过了很多路,也可以算作是“知己满城”罢。每每都能够想起他们曾问我的问题,现在似是寻到了答案。
如果你要问我人生何处最精彩,那便是与知己好友“相逢”。
天下之大,何处无家?何处无好友?何处无相逢?
天下之大,四海为家,山河便是知己好友。坐于山河之间,便是相逢。河水能够带来旧友的思念,焉能带走我的挂念,何来无相逢之说?