相逢作文
又一次,与你相逢在这绸缪的秋雨中。
曾记得,你欣喜地听到了我降临世间的第一声啼哭,伴随着我的成长,你更如一位慈母哺育着我,用你特殊的方式关爱着我:春天,你变出金黄的油菜花,任我在金涛之中奔跑,笑脸灿烂得与菜花幻成一片……夏天,你捧出红通通的肥桃,任我贪婪地享用……秋天,你给大地铺上金灿灿的地毯,让我在这麦浪中自由自在地嬉戏……冬天,你又撒下无数洁白的精灵,给无聊寂寞的我捎来了不同寻常的乐趣。
也许大人们会认为你是自私的,在稀疏的树林里,你录下我天真的笑声;在浅浅的小河边,你刻下我小小的脚印;在弯弯的石拱桥上,你留下我顽皮的身影……你就像一位偏心的母亲,把关于我的美好时光都记录下来了,却没给大人们剩下一块记忆的碎片。
如今,阔别了你好久好久,思念愈深愈浓,时空已无法阻挡归心似箭的我再次与你相逢。
一番长途跋涉,在这秋雨之中,我又一次出现在你的跟前。我惴惴不安地走近你,哦,那稀疏的小树林,那浅浅的小河,那古老的石拱桥,那斑驳的青石板,还有那失修的老屋,一切都与我的记忆吻合。我窃喜,难道你没有忘记我?那婆娑的树叶发出的声响是在欢迎我吗?那屋檐下流淌的雨滴是你喜极而泣的眼泪吗?想着想着,我竟也泪眼朦胧了,仿佛是一对阔别已久的母子,再次相逢,欲言又无语。
泪光盈盈,我只想对你说:“故乡,你思念的游子回来了!”