2月17日,正是正月十五元宵节,家家户户欢聚一堂,开开心心吃元宵;而2月17日,又是开学的第一天,用一个字来说,就是“巧”!这可为同学们带来了不少惊喜。
大兔小兔来报到
“财神来敲我家门,娃娃来点灯……”瞧!远处一群“兔子”们肩搭着肩,又蹦又跳地上了场。他们戴着亮闪闪的兔子头饰,随着音乐的节奏摇摆着,好像真的受到了财神爷的眷顾,脸上满是幸福的表情。他们中间,有老师,有同学,我睁大眼睛,在人群中寻找着我们班的同学。看,人群中出现了一个熟悉的身影,那是王江圣!整个校园成了欢乐的海洋,同学们唱呀,笑呀……
品尝甜蜜乐陶陶
终于盼到了午餐时间,同学们迫不及待地想吃到红枣,赢得属于自己的那份神秘礼物。热气腾腾的元宵上桌啦!快开吃吧!一共只有88位同学能吃到红枣,而每班只有两名同学。“董佳怡吃到红枣了!”我随着同学手指的方向看过去,董佳怡正拿着她那颗大红枣,得意地向我们炫耀着呢!“快,快领奖去!”不知谁喊了一声。大家簇拥着她,飞快地跑向领奖地点。可我呢,总是那么倒霉。我怀着期待的心情一口咬了下去,唉,芝麻馅,希望破灭了一半。还有一个呢,说不定就能吃到了!我自我安慰道。可是,仍然没有红枣,我的心情一下子落到了低谷。我恨不得像孙悟空一样,变出一个红枣,装在里面!可我失落的心情很快就被同学们欢乐的气氛感染了。
正月十五元宵到,开开心心上学校。老师同学齐祝福,欢天喜地乐逍遥。