以长大为话题的作文1000字:就这样长大
在浩瀚的书中,我们慢慢长大了,体会了世界的繁华,人生的百味。在数次的失败中,我们慢慢长大了,学会了勇敢的担当,独自的品尝,在次次的磨练中,我们慢慢长大了,懂得了生活的不易,人间的冷暖。在经历无数个白天、无数个黑夜后,我们开始成长、开始蜕变、开始懂事。
时间总是那么的匆忙,它从不在某个角落驻足停留。从我们牙牙学语到带上书包也许只是惊鸿一瞥,南柯一梦,仿佛这世上的一切都是那么的不真实,但身高告诉我们,我们长大了。
在成长中,失败总是与成功交织着,没有失败就没有成功,然而成功不仅需要自己的努力,更需要亲人的鼓励。“哎”这已经是我第几次叹气了,不为别的,就是期中考试英语不乐观,望着那鲜红的数字在洁白的试卷上格外显眼,我沮丧极了,像一颗颗受了潮的糖果。我垂头丧气地走在回家的路上,脑海被那鲜红的数字堵得满满的。回到家后,爸妈看了我的试卷,只是互相微微一笑并没有责怪我,反而鼓励我再接再厉,迎难而上,争取下次考好。听着父母的话语,我顿时恍然大悟,一下子从淡淡的忧伤中缓过来了。开始认真总结考试并为下一次考试树立目标,接着就是挑灯夜读、奋发图强。这时我明白了“失败”便是我成长途中的“伴侣”。
“书是人类进步的阶梯”。的确,书本是带领我们通向知识海洋的帆船,在成功的道路上,我必定要用知识来武装自己、充实自己。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”颜如玉和黄金屋虽未找到,但却让我了解了李白的文采飞扬、鲁智深的嫉恶如仇、郑板桥的妙笔生花。每次当我遭遇困惑时,总能在书中找到答案,从而带我走出困惑。无疑书本即是我的朋友,更是我的老师。这时我明白了“书本”便是我成长途中的“伴侣”。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不经历风吹雨打怎能遇见美丽的彩虹。没经历沉重的打击哪来如今的成绩。“失败乃成功之母”这句格言一点也不假。而在学习与生活中我们也一次次的诠释了它的含义。可喜的是在我无数次的迷茫后,在我无数次的反省后,在我无数次的请教后,我终于如愿以偿的考到了我理想的成绩。这时我便明白了“磨练”便是我成长途中的“伴侣”。
在成长的过程中,我明白了许多道理。生活就如一个五味瓶,酸甜苦辣咸应有俱有。而这些在成长的过程中我们总要一一经历,细细品尝。当然成长之路上也少不了像这样的小水潭,但只要跨过去便是一路平坦。而当你经历了这些,懂得了这些后,你会发现在不经意间,你已悄悄长大。
人,总是在不经意间成长,从出生到现在也只是惊顾之间,仿佛昙花一现。而重要的是要体会成长的过程,享受成长的过程!
我们不经意间……就这样长大了……