以长大为话题的作文1000字:就这样长大
快乐好比一杯美酒,芳香迷人;快乐好比一颗糖果,甘甜可口;快乐好比一首乐曲,美妙动人。——题记
快乐很简单,与家人无拘无束地聊天是快乐,和朋友尽情地玩耍是快乐,与老师面对面的交谈是快乐……
镜头一:心愿
我的家地处偏远的农村,母亲生了三个女儿,我是老二,与妹妹同班就读,姐姐比我大九岁,由于家境贫寒,高中毕业后就在广东打工,我姐夫是四川人,入赘我家,因此我叫他哥哥,但他是名副其实的好哥哥。他孝敬父母,关心我姐,疼爱女儿,对我和妹妹更是关心备至,寄予厚望。他们结婚时,我爸妈说要借点钱给他们盖新房,但都被我哥拒绝了。我哥说:“爸妈,妹妹她们成绩优秀,表现好,她们又很想读大学,至于房子,等她们大学毕业再说吧!”爸妈听后很感动,连忙说:“只是太对不起你了,孩子!”“别这么说了,我们是一家人,让妹妹她们考一个好的大学,是我最大的心愿!”我哥说。听到这里,我眼泪直流,十分激动,我为自己有这么一个关心我,疼爱我的好哥哥而自豪!在这几年中,我就是带着哥哥的心愿,也是全家的心愿,在学校里一直担任班长,学生会干部,刻苦学习,因而学习成绩一直优异,德智体全面发展。我就这样把哥哥的心愿化作无穷的动力,健康快乐地成长。
镜头二:家访
今天,天气阴沉沉的,下起了毛毛细雨,我非常紧张,因为班主任要来家访。心想,老师会对我妈妈说些什么呢?我家条件又不好,而且在半山坡上,老师不会不高兴吧!带着满脑子疑问,在家静等着老师的到来。不多久,只见老师撑着雨伞,穿着一双运动鞋。一进我家门,老师就和蔼可亲的对我妈说:“感谢你生了个好女儿,不但成绩优秀,而且组织能力强,担任我们班的班长,班上的工作多亏了她啊!”又亲切地对我说:“你很有潜力啊!再加把劲,把数学赶上来一点,抓住中考前的几个月,发挥正常的话,考上省属重点高中是没有总是的。”听了老师的话,我不但紧张心理一扫而空,而且顿时一股暖流流遍全身,浑身充满了力量,老师的话是对我的鼓励,更是对我的期待。老师的这次家访使我信心倍增,我暗暗下定决心,一定要把老师的鼓励化作前进的动力。努力学习,踏实工作。我就这样在老师的关怀下快乐地成长。
镜头三:踏青
春天来了,万物复苏。天真无邪的我们耐不住性子了。邀上三五个好友马上来了次踏青。说走就走,拿上水、饼干等东西,我们来了场爬山比赛。爬至半山腰,我们明显有点体力不支,但没有人说一句“不去了吧”。可能是好奇吸引着我们,可能是信念牵引着我们,但都不是,是什么呢?是友谊。我们互相帮助,你拉着我,我推着你,互相加油鼓劲,唱着歌儿,讲着笑话,就这样簇拥着爬到了顶峰。我望着你,你望着我,一张张笑脸,在蓝天白云下,在红花绿叶间,是那么美丽,那么令人陶醉。我就这样在朋友带给我的快乐中幸福地成长。
晴朗的蓝天,洁白的云朵,学习的快乐从来没有离开过我,一个普通的小女孩,就这样在快乐中渐渐长大。