蓦然回首,发现青春的那条轨迹已经无法辨认,惟有用笔为记忆开路,来保留心中的纯真。
——题记
小时顽皮泪满衫
每个小孩子小时候都爱哭闹,我也不是个好惹的主,可让我妈操碎了心。
小时候的我就像个男孩子,到处乱跑。我家门前有一条小河,我经常不听妈妈的劝诫跑去玩水,在那个年龄妈妈的话是管不住的。于是时间一长,意料中的事情就发生了——不幸落水。但我先申明这纯属意外,想当年我的玩水技术可是小孩中一流的,谁想一个踉跄就毁我一世英明。不过老天保佑我,那时是冬天,我本来臃肿的衣服吸足了水,鼓得像个球似地浮在水上。我就漂阿漂,一连漂了五六户人家,终于被某个好心人给发现,把我捞了起来。不知道是冻坏了还是吓傻了,我哭都没哭,嘿嘿,或许我是个真英雄。
半大小鬼忙操心
在经过近五年的教育后,我成功蜕变成了一个“小鬼”,说到小鬼当家,我可是第一人。
叠被子、洗衣服、洗碗我样样都干,可却不怎么精通。叠被子叫乱揉一气,洗个衣服嘛,估计家里又要买洗衣粉了,洗碗就更不用说了。因此,我妈可算怕了我,什么都不让我干。哼!不干就不干,我自己煎个蛋给自己吃。首先,把蛋打破,哎呀!蛋壳掉进去了,好吧,我捞……遭了,好像没放油,现在放也不迟。然后再放盐,要多少呢?没事,就一勺吧!
终于,我满意地吃到了我的“神作”,可味道似乎……
“妈!给,我亲手做的,您慢慢享用。”
看上去,我“操心”但好像不怎么用心。
长大成材馈父母
时间老人把我的思绪带到了现在,想如今我也算亭亭玉立,俨然成了个“小大人”,终于知道了回报父母不仅在物质,更重于精神。
我渐渐开始问候父母,与他们谈心。在学校,我总是努力做得最好,我知道孩子的优异成绩能让他们开心,可以成为他们向别人炫耀的资本。记得临近期末,炽热的天气和烦躁的复习快让我坚持不住时,我就会想到我的父母,忽然鼻子一酸,又充满了动力。
我是真正长大了,性格鲜明,有了追求的目标。我自信、有活力、勤奋、节俭、耐劳,我时而文静时而又带点小幽默,胜不骄,败不馁,懂得将心比心,学会宽容他人,从不爱说话到能主动与人交谈,我进步了很多。我也憧憬着未来,希望到一个充满诗情画意的中学里,与充满朝气的学长学姐们度过梦幻般的中学生活。那里一定要靠海,还要交到一个好朋友才行。
我望着眼前的这条路,想到在某一个地点,我还会停下来,用文字来为我珍藏,那时是否又是别一般滋味?但我知道那都是一种无与伦比的美丽。