关于美丽的春天优秀满分的作文
春在哪里?看不见雪花漫天,听不见北风瑟瑟,冬天早已过去,春姑娘她已来到我们的身边,可她藏在哪儿呢?
“在这里吗?”我呼吸着新鲜的空气,瞧脚下的山野乡间,此时的山野已褪去了冬天的外套,曾经飘荡着的雪花可是度假去了,周围的绿色像是刚睡醒似的。哎,连大树的“秃头”早已不见踪影,取而代之是一树的郁郁葱葱,多么时尚,多么生气!
阳光从树叶遮遮掩掩下透进一丝光束,组成一幅壮观的星空图画,又似一条绵延不绝的银河,把春的气息带向远方,将春的消息传遍整个宇宙。树上的鸟儿也在吟诵着春的赞歌。遥望山坡,就像望不到边的绿色海洋,在这海洋中,有一片明如美玉的丝带——溪!溪水高唱着歌谣自东向西流去,冬天,她奔腾的欲望被深深冻结,而现在,她终于能随着叮咚叮咚的奏响,与路上的一切,宣扬春的美妙,春的曼舞……
然而,寻春的脚步永远不会停止,在那里吗?我望向公园无限的花海,望着辽阔的架势,一看就不禁让人心旷神怡,并且总是一群一群,金黄金黄的,火红火红的,绝不交织在一起,不会让人看得头昏,细看,似乎每朵花都有自己的性格,迎春花总是先行开放。
但她并不张扬,她只是充当信使的角色,让她显得格外可爱,油菜花一开,定是金黄的一片,大胆地展示着自己的美,楚楚动人。郁金香则似乎不染灰尘,高傲地开着,散发出美丽的“味道”闪耀登场。春,是花是草,是生命的起始点。
不仅在田园,在山野,在绵延不绝的清河,在无边无涯的花海,春就潜藏其中。她散着花香,绿如碧玉,美胜天堂,让我们一起寻春,感受春的魅力吧!