今天上午,外面下着倾盆大雨,我和妈妈乘“BRT”快速公交去大润发超市购物。
一下车,刚几分钟,雨水就给我和妈妈洗了个冷水澡。地上的水哗哗地流,我和妈妈在雨中奔跑,那也真是别有一番情趣。到了超市,那玲琅满目的商品把我看得眼花缭乱。我这里看看,那里看看。一边看一边问妈妈要不要买。妈妈对我说:“我们今天只有我和你两个人,不能买太多东西,否则拎不动的。”于是我们先到了清洁用品专区选购了需要的清洁用品。哇!我眼前一亮,这不是我心仪已久的篮球吗。我三步两步奔到体育用品专柜拿了一个精致的篮球。终于,我买篮球的愿望如愿以偿了。后来,我们又去蔬菜区和肉食区逛了逛。最后我和妈妈被一阵香味吸引,顺着香味来到了烘培区。那一只只香气扑鼻的面包勾起了我们的馋虫。忍不住又往购物篮里扔了一大包烤面包。不知不觉中,我们的战利品已经堆满购物篮了。我们两个大眼瞪小眼,犯愁了。怎么拿呢?“妈妈,有我呢。”我和妈妈肩扛手提。终于把这一堆战利品运回了家。到了家,打开购物袋一看,洗手液瓶子已经一滴不剩,洗手液全部翻在袋子里。
唉,这下死菜了。可怜我美味的猪排,“咚”的一声,进了垃圾桶。