今天晚上,我吃完饭后,妈妈出门去外面洗头,爸爸在玩电脑。妈妈让我看电视,正当我看的起劲的时候,妈妈回来了,妈妈对爸爸说,我们一家人去逛超市吧,我很惊讶,便问:你就洗完头了吗?妈妈说,好多人,要等半个小时,还不如去超市买东西。
我们来到了洪客隆,我问妈妈,买什么啊?妈妈说,买过年出去玩时要吃的食物,于是我就给弟弟挑了他最喜欢的酸奶,我买了我最爱喝的冰红茶。爸爸和妈妈正在挑着东西,我拉着重重的拉车,都很忙,可是后来爸爸 去看手机上的小说去了,我和妈妈变的更忙了,真不知道爸爸心里怎么想的。
马上超市就要关门了,我和妈妈一人提一个篮子,爸爸边看小说边走,爸爸突然想到了点什么,把手机收起来了,下了电梯,在下面等我们我下来了,刚把篮子放下,就听见后面一声巨响,急忙转身一看,天啦!妈妈东西没放稳,全部从电梯上倒下来了,我醒悟过来,知道大事不好,我飞快的上前捡了起来,爸爸也来帮忙了,终于捡完了。妈妈一动不动,心在乱跳。
最后我们付了钱走出超市,因为东西太多,爸妈累的汗如雨下,我连忙帮爸妈拿了一些,我也累的够戗,妈妈要帮我拿,我不肯,因为我知道爸妈拿的更重,好不容易到家了,这次购物真累啊!