过大年,我们全家去大润发买年货。一进超市,哇!里面的商品琳琅满目,有零食、水果、文具……真是应有尽有哪!
这时,我听到不远处传来一阵叫卖声,赶快跑过去一看,啊!原来是卖牛奶的呀!我连忙把妈妈拉过来,央求道:“妈妈,我要买牛奶,我要买牛奶!”妈妈不同意:“梓萱,你看这些牛奶又不好喝,而且都是纯牛奶。平时你是喝一半,留一半,剩下的都是我们喝的。我们不买了好不好?”“好吧!”我极不情愿地被妈妈拉走了。
我又来到卖零食的地方,嘿嘿!我看到我最最喜欢的零食了,有薯片、巧克力、牛肉干……,我兴奋地跳起来,赶紧拽着妈妈的衣服指给她看。可是,妈妈连看都没看就否定了,呜呜——我牛奶没喝成,眼看着最爱的零食又要离我远去了,这可不行。我摇着妈妈的胳膊撒娇道:“妈妈,买嘛!买嘛!求求你啦!”在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了我的请求,哎,这些零食可真是来之不易呀!所以我一路上都抱着零食,不肯吃掉,因为一吃掉,零食就没啦!
我们又到水果区买了又大又甜的红苹果,月亮似的长香蕉……购物车里都快装不下了。
我们一家人开心地回家了,啊!今天真是满载而归。