平安夜的晚上,我们全家去丹尼斯闲逛。一到大门口,这里门庭若市,草丛中插着圣诞老人坐雪车的平面彩灯图形。最令人注目的是百货门前的那一棵圣诞树,它是锥形的,周围都挂上了一串串水晶项链,最顶端有有一颗金光闪闪的五角星,耀眼夺目。
走进商场大门,琳琅满目的商品让我眼花缭乱,吃的、喝的、用的,什么都有:水灵灵的西红柿,身上粘满了露珠;又细又长的黄瓜浑身长刺,还开了黄花;翠绿的西瓜像个篮球;一件件漂亮的衣服引人注目;一个个有趣的玩具激发了孩子们的购买欲望......真是应有尽有呀!
走在熙熙攘攘的人群中,看着大家灿烂的笑脸,耳边传来吆喝声、伴奏声、说笑声、讨价还价声此起彼伏,这些声音混在一起就是一曲交响乐,太好听了!我们也在这热闹非凡的人群中边走边买,边说边笑,购买到了许多称心如意的商品。
要过年了,到处都洋溢着节日的气氛,人们拎着大包小包的东西,心满意足地回家了。