冬天快要到了,森林里的小动物们都还没有贮藏多少粮食,他们都在四处寻找食物。自做聪明的啄木鸟,想多挣点钱,到了冬天好出门旅游。于是他找到了一棵多虫的树,开了一家森林超市。
超市刚开张就遇到了困难,这一天,一只小猴来买香蕉,他对啄木鸟说:“这里有香蕉吗?”啄木鸟不好意思地回答:“这里没有香蕉,只有虫子。”小猴失望地走了。于是,啄木鸟把虫子收了起来,找来了一些香蕉。过了几天,超市的货架上摆满了好吃的香蕉。一只小狗汪汪汪地走进了超市,他对啄木鸟说:“这里有骨头吗?”啄木鸟说:“这里没有骨头,只有香蕉。”小狗闷闷不乐地走了。于是,啄木鸟又把香蕉收了下去,找来了一堆肉骨头。又过了几天,一只胖乎乎的小猪走进了超市,他摸着圆鼓鼓的肚皮,乐呵呵地对啄木鸟说:“我可从来不挑三拣四,有什么好吃的,你就尽快拿出来吧!”啄木鸟高兴地说:“有有有。”他连忙拿出了虫子、香蕉和骨头。小猪买到了食物,满意地走了。
最后,大家来到森林超市,超市里各种食物应有尽有。小猴有香蕉,小狗有骨头,至于啄木鸟呢,也有他最爱吃的虫子。更重要的是,啄木鸟终于明白了每个动物喜欢吃的东西都不一样,不是每个动物都爱吃虫子哦!