我来到25世纪,只见地上干干净净,一排排的树木整齐地站在宽阔的道路两旁。蔚蓝的天空万里无云,小鸟在蓝天里飞翔,自由自在地叫着唱着。忽然,一座大型超市吸引了我。我刚进超市大门,就听见“欢迎光临”的声音。这是谁在说话?超市里可一个售货员都没有。正在我疑惑不解的时候,这个声音又响起来了,“请问您需要什么?”
我吃惊地问:“你是谁?我怎么看不见你?”
“你当然看不见我,因为我是机器人,我在监控室里。”我听了,不由自主地竖起大拇指。
走到食品区域,我仔细一看,这些都不像我们现在吃的食物,没有包装袋,连保鲜膜都没有。食物真是琳琅满目,有减肥口香糖,有能长高的面包,有能在水里自由呼吸的的氧气糖,有能在天上像小鸟一样飞翔的橙汁;还有……
走进体育器材区,只见这些体育器材有的像一根特长麻花,有的像一块黑板,有的像……我一样都看不懂,只好请教这位机器人售货员。他告诉我,像麻花一样的是减肥绳,像黑板一样的是跑步机,只要你站上去小跑一分钟,就像跑了一万米,健身和减肥效果都好极了。
我决定买一些好东西回家,让大家分享未来的快乐。