我的父亲作文700字
“风到这里就是粘,粘住过客的思念。你到身边就是缘,缘分写在三生石上面。”我就有这样一位粘人的父亲。
父亲的形象一直都是高大威猛的,可偏偏我这父亲,偏偏这样的粘人。
爸爸的粘人是从小到大的。从幼儿园开始,他就不断叮嘱我这些个那些个,连上学也全都护送到门口才离开。上了小学,本以为可以摆脱父亲束缚的我却没能如愿以偿,他仍寸步不离的守在我身旁,只不过没有幼儿园那么粘罢了。和同学出去玩,更是变本加厉,一步一步在后方跟随着我。有时也把自己变成小孩子,和同学们聊在了一起,生怕我出什么事了似的。
渐渐的,历史的车轮把十二岁的花季碾在了轮下,迎接我的是青春期的到来。本来能和同学们打到一起的我,也因为父亲的出现而打乱了节奏,自己也忽然变的突兀。
终于,一次和同学出去玩,由于父亲的出现我再次被排挤。我咬着牙,喘着粗气,硬是把刚从餐厅里拿的小柿子捏成了汁。我和父亲来到洗手间,轻声并掺杂些怒的说:“爸,能不能别跟着我了。”父亲的眉头成了三条深深的沟壑,他似乎对一个十三年一直避而不谈的问题而感到惊讶。他还是眯了眯眼睛,挠挠头说:“那好吧。”之后我们就不欢而散了。
这次出去玩,虽然很顺利还很愉快,但我仍是觉得不习惯。在之后的一学期里,父亲就再也没有陪我,我也感受到了一种前所未有的孤独感。
在这个学期,我主动向父亲表示歉意。但他却挠了挠头,也有歉意的说:“我也想陪你啊,但我的身体好像不行了。”
“我的身体好像不行了”这是个字像冰锥一样刺穿了我的玻璃心。那个曾经顶天立地的他,好像真的老了。
时光荏苒,岁月如梭。当我们逐渐长大,身子骨逐渐变得硬朗的同时,苍老的皱纹和纯白色的银丝却一点一点的爬上了父亲的容颜。他已经以飞快的速度变老。
父亲,我真心希望你再粘一次,一次就好!