我的父亲作文700字
当别人望子成龙,望女成凤的时候,谢谢您让我选择了自己。
传说,女儿的上辈子是父亲的情人,当我听说的时候是哈哈一笑而过。如果前生是情侣也注定相安,一起走过奈何桥,来到了今天。而今生我成了您最为疼爱的女儿,而您是我最敬爱的父亲。年幼的我,喜欢光着脚丫在院子里蹦跳,毫无节奏可言。当同邻同龄的孩子们已经多才多艺时,我仍然喜欢光着脚丫蹦跳着。这对于我而言是一种无声的幸福。虽然对于一个女孩那样太过“没有规矩”,看着同龄孩子门拿着各类奖状回家时,母亲都羡慕着,又失望着。父亲,谢谢您在这是告诉母亲不要难过,然后骄傲地对我说:“丫头,那些孩子都不快乐,而你是最幸福的、最快乐的!”谢谢您,父亲。上了初中后的我,宁静而又淡泊。总是喜欢一个人捧着文章,我酷爱文字上思想的跨越。党竞选班干部时,我依然坐在角落里看书。虽然这对于一个初中生来说太过于孤僻。
当邻居的孩子再次把“优秀班干部”或者比赛的奖品拿回家,他们的父母言里言外的炫耀时,母亲再一次的羡慕着,终于忍不住训斥我不上进。父亲,谢谢您在这时劝住了母亲,然后自豪地告诉我:”丫头,选择你想要的就好,那些太过于名利,太沉重,不要就算了。而你永远是我心目中的冠军!”谢谢您,父亲。终于上了高中,母亲又祈祷着我可以有所成绩,当一个不让她操心的孩子。而您一直告诉我您相信我。高中的生活丰富而紧张,高考的压力如影随形。当听说了上高中之后学习理科只能当“工人”时,母亲拼命的阻止我选择理科。也是您,父亲,谢谢您又及时的劝住了母亲,让我选择了自己的所爱。谢谢您,父亲。父亲,谢谢您给予我快乐的童年,自在的生活。女儿也相信自己可以写好属于自己的人生。谢谢您,这一路让我选择了自己。请原谅我任性时的“一跺脚”,踩伤了您的关心和爱护。今生,谢谢您,我的父亲!