我的父亲作文700字
“你太累了,也该歇歇了……”可是父亲,一辈子含辛茹苦的父亲,您何时才能歇歇呢?
父亲表现出来的总是开心乐观的一面,有什么挫折和悲伤他从来不说。可是父亲的眼神是不会骗人的。
记得那是我小时侯,由于各种各样的原因,父亲被迫下岗了。母亲埋怨地说:“工作的时侯说话那么直,不懂得巴结领导,你看,早让你听我的,我都没被精减掉,你一个大学生却下岗了,真不知道我当初咋看上你了。”母亲的话句句刺着父亲的心。父亲勉强笑着说:“此处不留爷,自有留爷处。”父亲的眼神流露出一种失落让人心酸的情感。
其实早有人请父亲去别的地方工作,而且待遇不低。父亲舍不得我和母亲,都只好一一谢绝了。父亲如今不得不过背井离乡、妻离子散的生活了。父亲望着我说:“好孩子,如果爸爸到别的地方工作,你会想爸爸吗?”“会的,我才不要爸爸离开我呢。”我漫不经心的回答。父亲又说:“如果我真的要走呢?”我一把抱着父亲抽泣地说:“不嘛,爸爸最爱我了,才不会离开我呢。”父亲的眼神告诉我,他是认真的,他会离开。父亲的眼神中充满了无奈和苦楚。
过了些日子,父亲就要坐车去新的工作岗位了,你没有告诉我,大早起一个人便走了。可谁知那么我偏偏醒得早,看见父亲不在家,便质问母亲,母亲坐那儿不说话,看到这种情景我明白了,父亲,他,走了。我赶快穿好衣服就往外面冲,母亲追在后面。我边跑边哭,心里想:我一定要赶上,不让父亲走,让他和我在一起。母亲说:“你不要跑了,这样你爸爸会担心的,也没法工作了。”听了母亲的话,我征了一下。对,我不能成为父亲的牵绊。我又跑了起来,终于车还没有来,追到了父亲。父亲见状一下把我抱到怀里。我用稚嫩、颤颤地说到:“爸爸,你到了那儿安心工作,我会听妈妈的话。你不要担心我和妈妈,当然我也可以照顾好妈妈的。”父亲笑了,笑得那么甜。从他的眼神我看出:父亲在夸我长大了,懂事了,也有着那一丝依依不舍的情怀。车还是开车了,载着父亲,也载着我的希望。
父亲,您为这个家付出了太多太多了。不善言词的父亲,您的眼神是最动听的诗篇……