孝·母作文
孝是中国的传统美德之一。中国的孝道倡导的是晚辈对长辈的孝顺,就像“乌鸦反哺,羊羔跪恩”一样。我们从小就要懂得如何报答父母养育之恩。母爱是血与脉的相通相融,是儿女的福,母亲的痛。母爱犹如春风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色,母爱是雨后的霞,总让清洗过的大地不弃的躺在怀里。
你可曾知道是谁给了你生命?你可曾知道是谁给了你幸福?你可曾知道谁是你的启蒙老师?你可曾知道是谁呵护你长大?我可以告诉你两个字——母亲。当我还在襁褓时,心灵是那么脆弱,就仿佛一页白纸,一戳就穿了,却依旧不知道什么是母爱,但心中知道,母爱是温暖的,是无私的。上小学了,对母爱也有一丝丝的了解,母爱是阳光,照耀我们,温暖我们。母爱是雨露,滋润我们,安抚我们。妈妈是辛苦的、伟大的,是我们的天使。无论什么时侯,她都在为我们默默地奉献。我们要孝顺母亲,也为她付出一点劳动与汗水,母亲为我们付出的太多太多,也许有人会问:孝心是什么?或许一千个人有一千种答案。但善待母亲是一个永恒不变的话题。
我们都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。然而“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。让我们每一个人用一颗感恩的心去孝顺母亲。
古人云“百行孝为先”,愿所有子女都能知恩报恩,学会感恩!