我的心儿怦怦跳四年级作文350字
我非常胆小,特别是走夜路。记得寒假的那个夜晚,我晚辅结束,妈妈临时有事不能来接我。无奈之下我独自一人走回去。
我硬着头皮走在再熟悉不过的马路上,幸好马路两边有路灯,可以照着我回家。突然一棵大树挡住了前面的路灯,风一吹,昏暗的灯光在大树的遮掩下忽明忽暗。
风随着摇摆不定的枝叶投下了狰狞的影子,发出嘎吱嘎吱的声音。我连大气也不敢出,怀里像踹了只兔子蹦来蹦去。不禁将帽子戴在了头上,头也不敢回继续向前走去。
走着走着,风停了。马路上一片寂静,静的可怕,静得我毛骨悚然。突然,草丛中传来了悉悉嗦嗦的响声,空气仿佛在这一刻凝固了。恐怖片和小说里的妖魔鬼怪,顿时浮现在我脑海之中,悉悉索索的响声越来越大,我的心提到了嗓子眼儿,浑身颤抖,双腿发软,就连路灯好像也变成了魔鬼,狞笑着……
正当我胡思乱想的时候,从草丛中蹿出来两只黑乎乎的东西。我禁不住发出一声嘶哑的惊叫,感到像刀劈开了胸膛,我拼命向家的方向冲过去。
后来妈妈告诉我:“世界上是没有妖魔鬼怪,只有自己吓唬自己。”直到现在提到走夜路,我的心儿还怦怦直跳呢!