我的心儿怦怦跳四年级作文350字
世界上有许多事让人心儿怦怦跳,就比如这件事。
上数学课的时候,我发现数学书不见了,我心急如焚。桌子里没有,地上也没有,我心里打起鼓来,决定蒙混过关。于是我拿着一本语文书放在桌面上,假装是数学书,心里七上八下的。突然,老师叫了我一声,我顿时汗毛都竖起来了。
只听数学老师问我数学书98页练习题的答案是什么,可是我拿的是语文书,哪能知道题目啊?只好站在那一愣一愣的,脸因为紧张、尴尬,涨得通红。
只见同学们一边举手一边喊着:“我!我!”,还有一些同学嘴里念着什么,好像在说:“这么简单的题目,竟然也不会。”老师脸上的微笑也渐渐隐去了,一瞬不瞬盯着我。当我紧张到眼眶泛红,控制不住要哭的时候,我发现我的数学书在同桌的脚下。
我欣喜若狂,迅速弯腰拾起来,三下五除二翻开书本大声说出了答案。同学们的手这才慢慢放下,老师也笑着示意我坐下。此时的我内心才放松了下来,抬手摸了一下额头,冰冰凉凉。
吸取了这次教训,我再也不敢丢三落四了。