我的心儿怦怦跳四年级作文350字
小仓鼠是我好朋友,前些日子,我和爸爸妈妈要出门旅行,可小仓鼠不能跟着一起,不得已情况下我们只好给小仓鼠备好很多食物把它留在家里。
在我们回家的路上我一直担心小仓鼠,担心它热不热,渴不渴,食物够不够吃,会不会太孤单。更可怕的担心一下子蹦了出来,我的心儿怦怦跳,担心小仓鼠会不会死掉,我的手紧紧地握在一起,慢慢地我们离家越来越近,我就像被定住了一样看着车窗外,妈妈安慰我说:“别这样担心,小仓鼠不会有事的。”我半信半疑地望着妈妈问:“小仓鼠真的没事吗?”妈妈坚定地说:“肯定不会有事!”我的心这才平静了下来。
车开到楼下,我打开车门一下窜了出去,一口气跑到了四楼,鞋也没有换气喘吁吁冲到小仓鼠的跟前,顿时我的心又怦怦跳了起来,我看它一动不动地躺在那,眼泪在我的眼眶里打转,我的手不知所措,我想去碰一碰它,可又怕它再也不会理我了,“都是我不好。”我在一旁自责,眼泪模糊了我的眼睛,这是妈妈走过来说:“你看,小仓鼠动了!”我擦了擦眼泪,小仓鼠真的动了,还和我眨了眨眼睛,真是调皮的家伙,让我哭笑不得。
小仓鼠以后再不把你留家里了,我不然我是心又会怦怦跳了。