梦作文400字_四年级作文
每个人都会有自己的梦想,当然,我也不例外。梦想会给我们铺上一条长长的甚至永远也无法跑完的路,而我们就像一匹不知疲倦的骏马,向着实现梦想的终点跑去,只要努力,就会离终点越来越近。或许有的人想当一名和平守护神,为人民除掉邪恶的犯罪分子;也有人想当一名伟大的发明家,为人类做出贡献;而我的梦想是当一个妙手回春的“华佗”。
每当看到一个病人痛苦的被死神夺走生命。它就像加了一点我想当医生的梦想值似的,激励我长大后一定要等一名医生。所以,我下定决心,要为自己的梦想加油,我病人解除痛苦。
如果我当了一名医生,一定好好钻研医术,为人民服务,减轻病人的痛苦,做好每一次手术,保证每个病人都平安无事;为了能在医学界做出巨大的贡献,我更应该懂得更多的治疗方法,付出更多的汗水,达到拥有张仲景那样的高明医术程度;还要与病人更加友好、亲近,礼貌的善待病人,让病人更加相信自己的高超医术一定能治好他们的病。
虽然我现在还是一个普普通通的小学生,但是我还要为自己的梦想努力奋斗,当我实现梦想那一天的旭日升起时,我更期望病人们能够早日好起来!