梦作文400字_四年级作文
亲爱的地球村人们:
蓝天碧水已经离我们越来越远,让我们行动起来,共同维护绿色的中国梦!
世界上最快乐的事情,莫过于为梦想而奋斗!人有梦想是好,但是带你飞上的蓝天,希望看到的不是堆积成山的垃圾;人努力奋斗是好,但是你路过的河流,希望闻到的令人作呕的污水。所以,我的中国梦是——保护环境!
“环保”一词对大家都不陌生,人们却当做耳旁风,还在使用一次性的塑料品。塑料是很难被土壤消化的,我曾经看过一组图片,上面有一座山,那座山雪白雪白,像補上了一层厚厚的白雪。再看下一张,噢!那不是什么白雪,而是被人们丢弃的一次性塑料品!
如果你身边的人在使用并不环保的东西,那么,请你立刻阻止他,告诉他使用这些东西所带来的危害。大家行动起来,找找身边污染环境的工厂,加以劝告。少用塑料品,多用环保袋,少一份垃圾,多一份健康。
我想,等我长大了,科学家们可能已经发明了既环保又方便的东西:车道上不再堵塞、车辆不再排放尾气、能把海水过滤成淡水的工具……最重要的是,能找到代替一次性品的资源。也可能科学家们还没发明,那么我就发明!即使时间会很长,但是我相信会有更多的人去努力。
每个人都有一个中国梦,大家的梦合在一起就成了祖国的中国梦。为了我们的美好生活,为了绿色的中国梦!大家一起努力,携手实现伟大的中国梦!谢谢!
祝大家:
身体健康!