石榴作文_初一作文
正是石榴上市的时节。
那饱满的果实,再配上黄中带红,红中带橙的外表,使人不喜爱。
石榴的外表美丽而又可爱。它包着内在的美,鼓鼓囊囊,也毫意。为?石榴皮?
翼翼地剥开石榴的皮。里面满载着颗颗晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”。晶莹的“珍珠”还呈现出淡淡的粉,就小看见了陌生人,白净的脸蛋害羞地涨红了。此时,是一张张微笑着的脸,在迎接刚接触到的另多彩的世界。“好高兴!”的欢笑。“好高兴!”在叫嚷。
粒的小果实光滑圆润,饱满的果肉里包着白色的小种子。放入口中,石榴的味道好!甜中带酸,而酸中又丝丝甜意。细细品味,惬意。
此时的似曾相识。哦,我明白了,给过我!
我高兴时,和我一起欢笑,心里充满了甜味;我伤心难过时,在一旁安慰我,激励的话语让我酸中带甜。那种惬意就是扑在的怀抱里,的舒服,的温暖。石榴珍珠果肉保护着延续后代的生命之种,你挤压它,都伤害不了中间的种子。种子多,果肉也多,占据了空间。有些果肉也被挤压成了有棱的形状,可它仍无怨无悔地保护着种子。奉献精神和母亲!石榴的绚丽外表也尽所能地看护着内在的美丽。好的石榴!
母亲与石榴,尽职尽责,无私地把爱奉献给下一代。世间万物中,缺少不了的爱。