石榴作文_初一作文
“宝石般的果实,粗糙的皮肤,这是什么?”你说什么?恭喜你,答对了!没错,这就是我最爱吃的水果——石榴。
石榴的果皮很厚,皮肤也很粗糙。石榴的头上戴着一顶小皇冠,好像在说:“我是水果之王,你们都得听我的。”没有成熟的石榴是绿色的,而且很小,随着时间的推移石榴会越长越大,颜色也会慢慢变红。等到了中秋节前后,石榴就成熟上市啦!成熟的石榴有大人拳头那么大,形状是不规则的圆形,而且咧开嘴,好像在对我们傻笑。看着红彤彤的石榴,让人感觉那甜甜的石榴汁好像要溢出来似的,恨不得一个箭步冲上去狠狠地咬一大口。
stop!你千万别着急吃,你可别忘了,石榴有皮呀,而且它的皮,又苦又涩,让人无法下咽。所以你要慢慢地剥开皮,稍一使劲就会让石榴的汁水飞溅出来。哇!一群群石榴宝宝,挨挨挤挤住在里面,石榴宝宝胖乎乎的,汁水饱满,晶莹剔透,白里透红,像玛瑙、似珍珠,让人一看就垂涎三尺。赶快剥下几粒石榴籽放在嘴里品一品。石榴籽刚刚嚼在嘴里,那甜中带点酸的美味就充满了你的嘴巴,让你越吃越爱吃。等你吃得只剩籽时,千万别吐出来,细细地再往下嚼,就会嚼出石榴籽的果香味来,那可是消食的好“药品”。另外,它那不起眼的外皮可是治疗拉肚子的一味中药呢!
石榴的宝宝很多,寓意着多子多福,所以石榴备受大家的欢迎,为的是多给自己沾点福气。
石榴全身都是宝,我爱无私奉献的石榴!