去年,爸爸给我买了一只可爱的茶杯狗。我给它取名“丝丝”
“丝丝”全身雪白,为了让它更可爱一点,我把它两只耳朵的各一角事了一个星星。你知道“丝丝”有多大吗?告诉你哦,它只有茶杯那么大。
“丝丝”可调皮了,有一次,我一边看电视,一边吃零食,待在茶杯里的它早已不耐烦啦!只见它慢慢地爬出来,蹑手蹑脚地走到我旁边,轻轻地爬到了沙发的扶手上。突然,“丝丝”一把抢起我的零食,到一旁津津有味地吃着,一开始 ,我还没反应过来,咦,零食怎么会突然没了呢?可看到“丝丝”在一旁吃着什么东西,我立论恍然大悟!
别看我的狗叫“丝丝”就以为它很乖巧,文雅,唉!那你就大错特错了,它睡觉横七竖八,吃东西狼吞虎咽,走路嘛更是横冲直撞……
别看“丝丝”这么调皮,可它还是我爷爷的救命恩狗呢。那天,煤气缸忘了关,煤气散发出来了,鼻子尖的“丝丝”立刻叫醒爷爷,领着它到厨房,对着煤气缸“汪汪”叫起来,爷爷立刻明白了,然后赶紧把煤气缸关了。
“丝丝”真是我的忠实好伙伴,在我伤心的时候安慰我,在我开心的时,也和我一起开心。我可不能少了它!