绿色地球作文500字
说到绿化,现在到处都有绿化带了。
以前因为人们乱砍滥伐,树木一天天的变少了,现在人们对绿化的意识加强了,所以树木也越来越多了。
记得小时候和外公上山割草喂兔子时,总会看到一个人拿着砍刀在砍树,不知道做什么用,外公猜:也许是砍回家做柴火的。所以山上时常会出现一片一片空地,有一次我与外公上山遛鸟,外公看到他的老朋友就站在一起吹牛,我一个人就在旁边瞎玩,累了就坐到旁边的石头上,这时我发现一位叔叔正在砍一棵小树苗,我心想这人心怎么这么狠呢?这么小的树就砍了,回家有什么用呢?空旷旷的秃头山迟早连外公遛鸟的地方都没了。当时我只是为自己不能在这片美丽的环境中玩耍而生气。但是时隔了很长一段时间,我和外公再次上山时发现空地越来越少了,山上的绿色覆盖大地,偶尔还能看到只野兔子穿梭其中,我大口呼吸着带有泥草的清新空气,眺望远处片片绿色,鸟儿的欢快叫声荡漾在这美好的小树林中,外公他们爽朗的笑声回荡在耳边,幸福生活不过如此。
人们个个都注意保护身边的环境,意识到绿色带给大家无限的快乐,所以在我身边还保留了一片绿色。让我们一起联手去植树,让地球多一片绿色,有了绿色就有了我们的美丽幸福的家园,还地球一片绿色,给自己一片清新,让我们的幸福指数天天都能提高吧!