绿色地球作文500字
我们的生活越来越好,但我们不能抛弃绿色。如果用一种颜色来形容生活,那一定是绿色,因为绿色象征着活力。珍惜我们的环境,也珍惜我们的生命。
我们应该用自己的双手创造绿色,我们应该培育绿色,而不是消费或破坏绿色。水资源宝贵这个简单的道理大家都懂,但是为什么水滴要白白从水龙头里掉出来呢?地球是人类的母亲,但为什么会让母亲遍体鳞伤?这是对母亲应有的回报吗?
在草地上,到处都可以看到塑料袋和快餐盒,仿佛他们想把世界上的一切都装起来。在我们的脑海里,我们会有这样的印象,不仅是农作物和蔬菜,还有五颜六色的包装袋在随风起舞。更加茂盛;还有,经常可以看到一层白色垃圾漂浮在水面上,就像一艘船在水面上荡漾,激起层层白色的水泡沫。此时此刻,白色不再是美丽和干净的象征,而是肮脏和混乱的代名词,厌恶的感觉油然而生。
工厂冒出的烟让天空不再蔚蓝,就连白鸽在浓烟滚滚的烟囱上空飞过也会发生变化;污水使河流不再清澈,鱼虾无法再生存;还有油轮漏油,污染大面积海水,水生生物要忍受再次离家的痛苦;有成堆的黑色废渣,占据了人们的生存空间;还有很多。为什么人不能改变这种情况?
我们可以容忍一个粗心的错误,但我们不能容忍那些明知故犯而不自知的人。我们理解绿色的重要性,但我们缺乏的是实际的努力。从小事做起,绿色掌握在自己手里。
珍爱生命,从环保做起,我们永远不会放弃绿色。