绿色地球作文500字
当我睁开迷蒙的双眼,眼前的一切不禁令人大吃一惊:黄沙漫天飞舞,天空飘满了白色的塑料袋,放眼望去,只能看到光秃秃的一片黄土,小鸟失去了温暖的巢穴,地球妈妈失去了往日的光采......
是谁把那清澈的河水变得混浊干涸?是谁把那肥沃的土壤变得贫瘠荒芜?是谁把那清澈的天空变得昏暗黛色?又是谁把那祥和的世界变得如此不安——是那自私自利、利欲熏心的人!
在我家乡的小河旁有一座石桥,桥下漂浮着一片白色,咦,怎么一片白色呢?原来这小桥周围的工厂都把废水排到了这里,附近的餐馆老板为了一己之私,把客人用过的一次性饭盒都扔在这儿。以前,我邻居的奶奶经常带我到这儿来玩,可如今,却不得不戴口罩经过,那条小河在艰难地流着,好像在痛哭。
难道人类口口声声所说的“保护地球”换来得是这样的结果吗?难道为了所谓奢侈的发展,就一定要牺牲大自然吗?大自然是我们的衣食父母,我们生活中时时刻刻都有着大自然的存在,而如今的一切,是地球应得到回报吗?
何时停止这一切?让天空张开笑颜?何时停止这一切?让鸟儿展翅翱翔?何时停止这一切?让花香四溢?何时停止这一切?让地球重焕生机?
我衷心希望我们赖以生存的地球能够重焕往日的风采。到时我们每个人脸上不再是满脸愁容,而是喜气洋洋,人类啊,觉悟吧!快把绿色还给地球妈妈!