绿色地球作文500字
绿色,是地球上最健康,最美的颜色,树木是绿色,小草是绿色的……看到绿色,就会感到心旷神怡,绿色是值得去珍惜,值得去保护的。可是,现在的绿色越来越少,到处都是白色垃圾,到处都是灰色的烟,环境越来越差,地球母亲正在濒临灭亡,被什么工业垃圾,树木砍伐什么的弄得头晕目眩,地球母亲正被这些“小细菌”吞噬的遍体鳞伤,而这些“细菌”又是谁创造出来的呢?毫无疑问,就是我们,有些人为了多赚一点小钱,就乱砍伐树木。
有些人为了多生产,就不按国家标准,乱排废气,这种人不论在何时何地都有,要是我们都这样,还谈什么绿色地球?谈什么保护家园?而且,不止这些大事,有些人连小细节也做不好,有些调皮的孩子,用完水后,便不关水龙头,让宝贵的水资源就这样白白流失了,多可惜。还有些人浪费电,上完厕所后连灯都不关就出来。不仅仅是物质,连生物也逃不了人的魔掌,人们不是在呼吁,动物是我们的好伙伴?难道,我们残忍地伤害动物,这样是朋友的作为吗?渡渡鸟,就是因为人们的捕杀,就此从世上消失了,还有象牙,虎皮,虽说珍贵,但那毕竟是动物的,我们不能随意掠夺。
但是,世界是还是存在着保护环境的人,我们要开创绿色地球,和谐世界,而不是让地球母亲在这么病倒,让灰色布满了世界,所以,全世界人民的心,都要统一,不能再贪婪下去了,要用心保护好地球,种上更多的树木,不再捕杀动物……我长大以后一定要成为一个环保者,为创造绿色地球,做出贡献。