今天下午,我和同学们在操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
游戏开始之前,我们用石头剪子布的方法选出一人当老鹰,一人当母鸡。其它同学当小鸡,我当母鸡,大家各就各位,小鸡在我后面排成一队,老鹰站在我前面说;“你们准备好了没有?”我们异口同声地回答:“准备好了,快来抓呀!。”老鹰开始进攻了。他快速冲向小鸡的左边,看样子凶巴巴的,巴不得一口吞了小鸡,我连忙张开双臂保护小鸡,大声喊道:“你们赶快躲到右边去。”老鹰扑了个空,忽然又冲向小鸡的右边,老鹰又扑了个空。这时老鹰生气极了,准备发起第三次进攻,先是往左边晃了一下,突然往右边一拐,我措手不及,小鸡也慌张起来乱成一团,一只小鸡摔倒在地被老鹰抓住了,失去一个孩子的我心疼极了。“老鹰抓小鸡”的游戏继续进行,现在母鸡和小鸡个个都提高警惕,时刻注意着老鹰的动向,机灵地躲过老鹰那一次次凶猛的进攻,再也没有小鸡被老鹰抓到过。我们高兴地跳起来:“耶——耶——我们赢了”。因为老鹰抓的小鸡没有达到两只。
“老鹰抓小鸡”的游戏,我们玩得真开心!