今天,我放学回家,跟院子里的小朋友玩"老鹰抓小鸡"的游戏,胡智阳当老鹰,吴春燕当母鸡,我和其他的小朋友当小鸡。
游戏开始了,"鸡妈妈"带着"小鸡们"左躲右闪,她的腿似乎想跑得更快。当"老鹰"要捉住"小鸡"时,她就张开手臂,挡住了"老鹰"的路。"鸡妈妈"的眼睛盯着自己面前的"老鹰",紧紧的护住自己身后的"小鸡","小鸡们"紧紧地跟在"鸡妈妈"身后,生怕被"老鹰"捉住。最后,"老鹰"被我们弄得气喘吁吁。"太好了!我们赢了!"跟在"鸡妈妈"身后的"小鸡们"和"鸡妈妈"一起喊了起来。
通过这件事,我懂得了同学之间要团结友爱。