宁可食无肉,不可不读书。读书是我每天最快乐的事。一天晚上,我正在津津有味地看着《西游记》,看到真假美猴王这一章时,也不知道怎么回事,竟然迷迷糊糊地睡着了。
突然,一阵争吵声传入了我的耳朵。我伸了伸懒腰,睁眼一看,啊,这不是我的偶像孙悟空吗?怎么有两个呢?我想起来了,一个孙悟空是真的,另一个是假的。这时,旁边穿着黄色道袍的唐僧问我:"小朋友,你觉得哪个是真的孙悟空呢?"
我坐在地上,左思右想,终于想到了一条妙计:泼猴儿,你俩谁的金箍棒可以无限变长呢?万万没想到,他们的金箍棒都可以做到。我眉头一皱,计上心来,又说:观音菩萨送了你几根毫毛?两个孙悟空争先恐后地回答说:三根!我又接二连三地问了很多问题,可他们都一一准确地答了上来。
突然,我灵机一动,问他们:谁的耳朵多?一个孙悟空大叫:我的多,我有六个!另一个孙悟空却什么也没说。我也高兴地大叫:唐僧师父,我知道谁是假孙悟空了,就是他,六耳猕猴!唐僧哈哈大笑,大家一起把六耳猕猴抓起来交给了如来,继续开心地上路了
丁零零,丁零零!"伴随着一阵清脆的铃声,妈妈开始叫我起床了。我恍然大悟:这原来是一场梦啊!不过,和大圣在梦中的奇遇,真是美好的记忆啊!