我和孙悟空过一天_想象作文450字_三年级想象作文
早晨,太阳升起,我醒来看看四周。怎么回事?我摸了摸底下,我竟然坐在僵硬的地面上,我惊讶极了,四周长满了郁郁葱葱的桃树,景色很优美,这不就是传说中的花果山吗?
我四周环顾一圈,突然看见一个头带紫金冠,脚踏步云履的人朝我走来,我定睛一看,这不是孙悟空美猴王吗?我问:“你不会是孙悟空吧!”他回答:“正是俺老孙!”
我一下抱住大圣的腿,喊道:“悟空,你可以把我带到东胜神洲吗?”大圣迟疑了一下说:“那好吧!”话音刚落,一个筋斗云就把我们俩送到了东胜神洲,我摸着我晕乎乎的头,看着周围和我想象中大不相同的景色,我惊呆了!那里干乎乎的一片,连小溪都没有一滴水了,他们那儿买一瓶水都要二十几元!我悲不自胜,下定决心要帮助他们。
我就问大圣:“这里怎么会变成这样呢?”大圣想了想把土地公叫了出来,问:“这里怎么会变成这样呢?”土地公说:“因为东海龙宫的龙王一直不让这里下雨,导致这里干旱。”
我和大圣气乎乎的跑到东海龙宫那里。我和大圣异口同声的说:“龙王呢?你快给我出来!”转头一看,果然,龙王正在吃喝玩乐,洪水泛滥,我和大圣大发雷霆地说:“你怎么在饮酒作乐?你赶紧让东胜神洲下雨,不然那里会没有水的!”龙王害羞地低下头说:“我以后不会再这样了。”说完龙王让东胜神洲下了一场大雨,那里的百姓开心极了!
第二天清晨醒来,我发现孙悟空不见了,估计他回龙宫了。哎,好可惜呀!