破茧成蝶_六年级作文
小草在雨后会开的更茂盛,小虫经过茧来缚才会成为蝴蝶,人只有经过生活的磨难才会有所成就。
老师的骂声又一次在我脑海中响起,我怎么这么没用。望着那试卷上鲜红的“叉叉叉”心里就充满苦楚,泪水早已在眼眶打转。却没有流下来。
“嗒嗒嗒"我听到了一阵拖鞋声,急忙把试卷放进书包,用纸巾擦干泪水,便开始装作一副写作业的模样。望着刚发的作业,第二题就卡住了。平息不下的心使我无法发挥正常作业水平。想到这里,心中又是一番味道。
这是,妈妈走到了我的身后,看了许久才说;”考了几分”“不知道”。我强忍着心中说道。”老师都告诉我了,拿出来吧”,我心中顿时一愣,才缓缓把那不忍直视的试卷拿出。交到她手中,她的神情并没有展现出太大的变化,从身边拿了一把椅子拉到身边坐下。拿起一只红笔就开始说了起来“你看这题,首先应该了解过它要求证什么,需要什么,要用那种方法,还有这题………”她就这样一直讲下去,一开始我还没有太大的触动,到后面我又回应起来。大概20分钟后,我的错题讲完了。她也没说什么,放下了一个梨就走了。我似乎明白了什么,这是要我好好学习才会有好成绩啊!我下定决心要努力学习。
第二天,我一大早就起来了,我到教室时才只有十几个同学,我心里高兴着,脸上还是一副若有若无的笑。我到位置就开始放声朗读了。上课时,我也努力改掉了爱睡懒觉的习惯,开始专心听课了。说真的,第一课我也不知道在讲什么。也更加证明了我不懂的还很多,于是;我在下午更加专注了。第一天过去了,第二天就好了许多,一天又一天过去了,在期中考中,我终于换来了自己的劳动成果。
破茧成蝶,不是光说不练。但是,我却做到了。