破茧成蝶_六年级作文
蝴蝶需要的是自己努力冲破茧的束缚,并不是让富有同情心的人使蝴蝶得到解放,这样蝴蝶的翅膀才变得强壮,才能自由的飞翔——题记
有人很富有同情心,看到一只蝴蝶挣扎拼命想冲破茧的束缚,就帮了个忙,轻轻地解开茧丝使其露出一个缺口,蝴蝶得到解放,从中出来振翅欲飞,然而,却飞不起来,这位富有同情心的人所不知道的是,只有经过挣扎破茧而出,翅膀才能变得强壮,可以飞翔,这只蝴蝶短暂的生命只能在地上度过了,它从未尝试过自由的滋味,没有真正享受过生活,只有明白了破茧而出的美丽,才会明白自由的魅力。
现在,家长总是一味的对我们进行管教,一味的对我们进行束缚,这样不但不能让我们切身体会到真正的自由,而且也不能让我们感受到自由之中的快乐!而我们这个时候正需要的是那一份快乐,那一份自由!如今,我们正像一只拼命挣扎想冲破茧的蝴蝶,家长正像那位富有同情心的人,他们所不知道的是,只有经过自己的努力拼搏之后,才能在无边无际的蓝天自由翱翔……然而在他们的管教和束缚之后,本属于我们的东西既而随手得来,那东西就象华而不实的气泡,可以有色彩,但也会一瞬间苍白……
家长们要知道:蝴蝶在蜕变之前,不过是一只毫不起眼的毛毛虫,它默默的,甚至是忍辱负重的,在地上活着,在某个阴暗潮湿的角落,顽强而积极的汲取一切可获取的养分,并警醒着那写可能会夺去它生命的种种意外,一旦羽化成蝶,他会张扬双翼,翩翩于阳光下的花丛,当时,人们只会惊讶她的美丽与轻盈,不会有人惦记着那曾经不堪回首的磨砺和粗糙。
我们渴望的是内心中那道美丽的风景线,我们渴望的是静静聆听自己的呼吸,我们渴望的是在自己的空间挥洒想象,我们渴望在自己的豆蔻年华中的那份快乐……要证明,我们所要的自由是快乐,是努力的破茧成蝶——华丽新生!