老鼠_400字_小学作文
在我的家里有一只讨人喜欢的小动物,那便是娇小玲珑的小老鼠。
小老鼠身穿一件雪白的衣裳,看起来特别漂亮。头上的毛特别蓬松,摸上去软软的,耳朵红红的,就像两粒红葡萄,耳朵下面长着一队犹如黑珍珠的眼睛,眼睛下面长着一张“迷你嘴”,你可不要小看它的嘴,虽然很迷你,但啃起吃的来就像棉花遇到了粉碎机。最引人注目的当然要数它的尾巴啦,它尾巴细长细长的,摸上去软乎乎的,奇葩的是没有长毛,只露出粉嫩粉嫩的肉,以至于让我忍不住想多摸它几下。
平时我把它关在撒满树皮的笼子里,都说老鼠喜欢在满是树皮的地方,可是我家这只老鼠却不喜欢待在笼子里,总是扒在笼子的玻璃上叫。有一次我在啃萝卜,那只老鼠却在流口水,好像在说:“能给我吃点吗?”于是我就弄了一小片给它吃,明明上一秒给它吃,但下一秒就没了,我无耐之下,直接给它一半,但不过二十秒,那半块胡萝卜又没了,之后,我又从新拿了根萝卜给它吃,这回,一分钟不到就吃完了,这只老鼠也太贪吃了。
有一次在做作业,小老鼠坐在我手上安静的看着我,正看得入迷时,我突然打了一个哈欠,把小老鼠吓得爬到我的脸上,我用劲把它拉开,然后,提起它头上的毛,弹给它一下,作为惩罚,结果把它弄嗷嗷叫。
这就是我家的小老鼠,一只贪吃的小老鼠,别提我有多喜欢这只它了。