老鼠_400字_小学作文
大家都知道猫抓老鼠,却从没看见过小狗抓老鼠吧!这是我亲眼所见的一件事。
记得那是个星期六的下午,我补习完回到家。只见我家的小狗嘟嘟神情认真的蹲在鞋架旁边。我觉得挺奇怪的,因为平时的时候嘟嘟早就摇着尾巴兴高采烈的过来迎接我了,于是我上前看个究竟。
仔细一瞧,哦,原来鞋架后的墙壁上有个老鼠洞呢,我想嘟嘟肯定蹲在这守老鼠吧。还没等我看清楚,只见一个黑影猛然从洞里钻出,嘟嘟也跟着扑过去。等我回过神来得时候,老鼠已经钻到了爸爸的运动鞋里了,嘟嘟利索的直接用脚按住鞋口,可怜的老鼠只能在鞋里催死挣扎,吱吱的发出急叫得呻吟。嘟嘟这时用嘴叼住鞋带,把鞋拖到鞋架下,因为它知道那有个捕鼠器,嘟嘟猛的一甩,鞋不偏不倚的甩进了捕鼠器中。等这一切结束,我都看得目瞪口呆的,回头看看嘟嘟,这家伙正神气的昂着头朝我看,好像在说:“小主人,你看我多厉害啊,帮你抓住了一个大恶贼哦,你要好好奖赏我哦!”
这就是我亲眼目睹的狗鼠大战。虽然我知道一句俗语:狗拿耗子,多管闲事。但是我还是觉得我家的嘟嘟太棒了。