老鼠_400字_小学作文
今天晚上,我正在看电视,爸爸匆匆忙忙地上了楼,说:“昀豪,快拿着手电筒和我一块儿去捉老鼠!”我一听说捉老鼠,就来了劲,电视也来不及关,拿了手电就向楼下冲。
到了楼梯间,爸爸打了个手势“嘘”,我明白了,老鼠应该就在这一片,我大气不敢出,小心翼翼地打着手电筒找啊找,找了足有5分钟,一点都不见老鼠的影子。
我们停了下来,把手电关了,静静地等······5分钟过去了,不见老鼠的动静。6分钟过去了,我听到墙角火炉边有声音,我和爸爸就紧紧地盯着火炉周围。过了一会,老鼠出来了, 爸爸连忙说:“你不要让它跑到二楼!”我随手拿起一个铁锤,就站在楼梯的第一个台阶上,守在那里。
这时候,奶奶听到了动静,拿个火钳也过来帮忙。老鼠出来了,爸爸大声说:“哎呀,在这里!”奶奶一见老鼠出来了,用火钳就去夹,可惜老鼠太狡猾,奶奶没夹着老鼠,老鼠还跑到墙角去了。奶奶用火钳去夹老鼠,火钳柄太短够不着老鼠,老鼠反而出来了,奶奶就连忙去砸老鼠,几下都没打到老鼠,奶奶就加快了速度,只听见老鼠“吱”地大声叫,奶奶终于扎着老鼠了,我和爸爸也赶紧帮忙,用东西敲老鼠头,只见老鼠嘴角流着血,四条腿一伸,死了。
爸爸用掀把老鼠送到大门外去了,我感觉捉老鼠很累,但我很快乐。