老鼠_400字_小学作文
在一户有钱的人家里住着一只特别聪明的小猫,名叫加菲,可是最近有一只小老鼠来到了这里。
那只小老鼠总是不打招呼就搬走了主人买来的草莓,甚至把小主人最心爱的布娃娃和主人最喜欢的皮鞋咬出洞来主人回来看到家里被搞得乌烟瘴气,十分生气,便对猫说:你一定要抓住这只坏老鼠,不然你以后就没有饭吃了。”于是,加菲一直想找小老鼠谈一谈。
有一天,加菲正躺在沙发上睡懒觉,突然听到吱吱”的声音。它一睁眼,看到老鼠正在偷吃草莓。加菲想:这只小老鼠这么喜欢吃东西,我就用‘美食计’,来对付它吧。想着,它便从冰箱里拿出一大堆好吃的放在桌子上,但已经在里面加入了老鼠药。小老鼠看到一大堆食物,口水不停地往下流。它偷偷地吃了起来。加菲故意装作没看见。小老鼠吃完后感觉特别难受。这时,加菲走出来对老鼠说:你这个笨老鼠,我已经在这些食物里放了老鼠药。”小老鼠这才后悔莫及,没过一会,它就被老鼠药毒死了。
主人回到家里看到老鼠的尸体,大大表扬了加菲,从这以后就没有老鼠敢来捣乱了。