老鼠_400字_小学作文
今天下午,我和爸爸吃完饭后在饭店的后门外等还在吃饭的妹妹。
门外边上是饭店清理垃圾和倒剩菜的地方,在垃圾桶旁边的地上还洒了剩饭和菜,我看着看着突然发现了一个灰灰的小东西在动,定睛一看“啊!老鼠”我叫了起来,可怜的小老鼠吓了一跳,赶紧把他那刚刚从墙缝里探出来的小巧玲珑的脑袋迅速的缩了回去。
爸爸见状轻轻的问我:“你想不想看到它的全身呀?”
“想呀”我激动的说。
“那你就不要动,也不要说话。”爸爸说。
我两屏住呼吸般的等了二十秒的时间,可爱的小老鼠又探出一个小脑袋,向四周张望了一下,小耳朵也竖起了听听,没有发现危险。于是它迅速的跑了出来赶到垃圾桶边,找到了一个饭团,它很聪明没有吃而是用嘴轻轻的叼住赶紧跑回墙缝里。把饭团放下后它又重复着刚才的动作来回叼了好多好吃的。
后来它的胆子越来越大,直接进进出出的把桶边的饭菜几乎清理的干干净净,是不是很厉害。
我可以想象那个裂缝里应该是一个大家庭,要不然它不会叼那么多饭菜回家的,它是个伟大的爸爸或者妈妈。
等妹妹吃完饭走出来的时候,它好像还把头伸出来跟我告别似的。当然,那是不可能的,因为它应该刚才没发现我。