植物园作文推荐
今天我们春游去了中山植物园。
植物园中到处都是生机勃勃的植物,甚是美丽。各种高大的树木撑开蔽天的枝丫,提供阴凉。花儿高傲地盛开,一副“唯我独尊”的模样,骄傲,而又高贵。
景确实美,但让我这个爱玩的家伙记忆最深刻的还是植物园中的“桥趣乐园”。
沉静的小湖,碧绿的湖水有些神秘,让人始终摸不透它有多深。而小湖上面,建了一座座供人玩乐的“桥”。有的“桥”并不危险,只不过有些摇摆;而有些“桥”呢,只是一根弯曲的圆木,旁边下方都没有任何防护措施,令人发憷。
玩了几个,觉得一点挑战都没有。想想,晋嘉成过了“手环桥”,连微笑哥李昕扬都走了“钢丝桥”,我再不挑战些什么,对得起来的这次吗?
于是,我的目标锁定那座“铁环桥”。比起真正的“铁环桥”,它很短,既刺激又不会太让人害怕,反正很短嘛!
我兴致勃勃地抓住手环,踩在钢丝上。我发现并不是很难,便伸手想去够第二只铁环,但很快发现了问题:两环间距太长,除非我将身子倾过去,否则无法碰到那只铁环。我有些踌躇,不敢倾身过去,只好退了回来。如此反复多次,都没有任何进展。那第二只铁环仿佛在天上似的,我永远都碰不到。
我耷拉着脑袋,垂下眼帘,觉得自己这样真是太怂了,可是……太阳在嘲笑我吗?炎炎的烈日晒着我,我好难受……这时李雨蔚有些看不下去了,帮我打了头阵,一马当先踩了过去。铁环对她来说也是遥远,而且她也是第一次玩。但她却很努力地倾着身子伸手去够,远比我厉害得多。她够到了铁环,接下来的路程,她也渐渐熟练。那时我看着李雨蔚,有些崇拜,随即迅速抓住铁环向着她的方向前进。我也没想什么,也许是不想这么怂下去吧。在“桥”上面还是害怕,一直悬着一颗心,盯着下面安全网的孔隙,想着万一掉下去腿会不会先插入去……想到这儿我不禁笑出了声,手有些松,身体向后倾了过去。那时的感觉就像有一股庞大的力量把我推下去。但我很快就站稳了,牢牢地抓住铁环。“死里逃生”的我因身子后仰而看见了天空,突然发现太阳光好像不那么强烈了嘛。我眯着眼睛发现天空好美。阳光洒在我的身上,调皮地印出温暖的光晕,丝丝白云淡淡绕在周边……比起刚才,它现在可是服服帖帖的。
最终,我拉着最后的一个铁环,踏上土地。心中有一股激动的暗潮,那或许就是是成长的滋味!
我明白了学校让我们去玩“桥趣乐园”的用意。这不仅仅是玩,而是让我们每一个人享受成长。从这次“玩”当中我明白了:遇到困难不能退缩,要勇往直前。只要向困难迈出“第二步”,胜利就不远了。