植物园作文推荐
我们学校里面有很多的景物,比如有一进校门就可以看见立在广场中央、喷着喷泉的“希望之星”雕塑、在操场旁矗立着的、威风凛凛的百年大古榕、有着长长塑胶跑道、可以做操的大草坪、可以打排球、跳远、打篮球的活动场地的操场、静静的流着水、欢快的游着鱼的滴水之恩和凝结老师心血和爱心的六角谢师亭,但,你们注意过我们学校还有一个景点吗?不知道吧?那就是我们学校那生机勃勃的“小小植物园”!
今天下午,我心情很不好,所以就来到学校后面的“小小植物园”来玩玩,散散心,我顺着一条石子小路进入里植物园,一进植物园,一片绿油油扑面而来,我头顶上的大王椰子树和其它小树的叶子一下子把阳光给遮盖住了,阳光都变成绿色的了,像温柔的小精灵一样在树叶上跳跃着,炎热的酷暑一下子飞到了九霄云外,然后,我就看到立在植物园中央的谢师亭,我坐在谢师亭的石椅上,一种从有过的凉快贯穿全身,我立刻感觉这里真像天堂!坐在凉凉的石椅上看周围的景色,那种凉爽、清静和惬意是无法用言语形容的!我立刻感到之前的烦闷一下子都跑到了十万八千里的地方去了!我站起来,继续走,我看到了一个小水池,这个小水池里的水真清啊!清的似乎能看到几条鱼和鱼苗在游动!小水池里的水真绿啊!在绿树的是衬托下,池水非常的浓绿,像黑色和绿色调成的颜料一样,让你感到这个植物园更加幽静!
走过小水池,各种植物就扑面而来,有葵花、杜鹃。。。。。。还有些不知名的植物,都快被这植物的海洋淹没了!这时,我突然发现前上方有一棵树,这棵树非常的高大,粗壮,树干上还长有一根根尖刺,怪可怕的!我又发现树上有东西垂挂在树枝上,因为很高,我看不清,但肯定很大!我仔细看了看,原来树上那些东西是垂下来的果实。但是那果实不知道叫什么名字,不过看着有点儿像巨型猪笼草!嘻嘻!开玩笑罢了!
越往里走,就开始拥挤了!我也就越快到头了,这时旁边不知啥时冒出了个仙人掌!我还以为是“植物大战僵尸”里的仙人掌冒出来要“吻”我呢!吓死了!差点儿就惨遭毒手!在往里走,就到了一个角落,也就是植物园的头,在这个拥挤的角落里,我发现了很多盆栽的植物和花卉,这是什么,那是什么,明目太多了,我都快认不出来!花工叔叔真厉害!他似乎快要把全世界的名木花卉给拿来装饰这个“小小植物园”了!
我找到了另一条回头路,开始往回走,道路终于慢慢宽松了,我突然看见前面出口处旁有一颗石榴树和合欢树!都结了果实,特别是那棵石榴树,我想我一定要保护好石榴树,将来石榴熟了,我一定要第一个吃!嘻嘻!
我们学校的这个“小小植物园”可真美呀!虽然我回家了,但我心还留在这,久久不能忘记,我想,这些植物都是花工叔叔辛辛苦苦养成的,我们要保护好它们!不要把花工叔叔的心血给毁了!我也祝愿:希望这个植物园能够不断扩大,植物越来越多,越来越美丽!