植物园作文推荐
迈开轻快的步伐,清风与我携手同行。清爽温润的早晨,带着几分惬意。
带着满腔美好心情,去探望我久违的朋友。
那颗树,是我要拜访的第一个老朋友。你如一个德高望重的大将军,驻扎在这园里几百年了吧?你那郁郁葱葱的绿军帽,可真够威风的了,咦,怎么比上次我来时的绿军帽更绿更茂盛了?嘻嘻,是不是官升了?也不告诉我一声!你那棕黑的面庞,棕黑的发辫,神采飞扬的精神,和《水浒传》里的“黑旋风”李逵还真有些像呢!你把多少风雨沙尘挡住,使树下的人不被雨淋到,吹到,而你,却把你引以为荣的“军帽”弄湿了,但你一改对宝贝军帽的疼惜,毫不吝啬地奉献出来,望着树下的孩子们,欣慰地笑了,像个慈祥和蔼的老爷爷,不摆一点“将军”架子,这点做的令人佩服至极啊!春去秋来,时光荏苒,不觉中又过了多少个春秋,而你,风中雨中阳光中,你傲然的身姿仍挺立在这。
走进这片花海,蝴蝶向我问好,露珠亲切地与我点头示意。每一朵花都是我的知已,它们迎面送来一缕缕清新淡雅的花香,沁人心脾。每一朵花都在朝我微笑。置身
,一层层花瓣向我涌来;一缕缕蜜香向我袭来;一丝丝柔风向我吹来。我深深的陶醉了,仿佛已经与花海融为一体,脚下长出根须,伸进了湿软的土地;头发长成花蕊,胳膊长成花瓣,血液成了花的汁液,充盈在花中。
这园中,哪个不是我的朋友?我友好地跟它们打招呼:你好,清澈的池水!你捧出一面透亮的圆玻璃,是要我照照镜子吗?你好,雪白的喷泉!你有感情地唱着歌,是想让我与你比比谁唱得好吗?你好,形态可掬的小石头!你今天站在这里,是来欢迎我吗?你好,逼真的假山!你额头上的“彩妆”真好看,矮小的树丛衬托你高挑的个子。你好,精致的凉亭!你八面玲珑,让整个植物园更有古典风韵。哎,青葱如玉的草儿们,你们交头接耳地说什么?我也想听听!
捡起一朵落花,捧在手心,我看到了它从前的风姿绰约,嗅到了自然的清香;拾一片落叶,细看层层纹理,我看到了它飘零之际对大树的不舍依恋和无奈;摸摸大树的纹理树皮,岁月变迁历历在目。
忽然,天空飘下几点雨丝,细如牛毛,密似花针,像是一首不错的古筝曲—《高山流水》,又像云端上的朗诵家正在朗诵着一首首诗歌。飘洒的雨丝连成一道雨帘,我在凉亭中悠闲地喝水,心如止水,那么放松地欣赏这处绝美好风光,这真是天地赐予我的恩泽呢!
淅淅沥沥的雨停了,天空大放笑脸。松钳的“钻石”般闪亮的水珠把松树打扮成了童话中的水晶树。滴答,滴答—像是钟表发出的清脆的闹铃,哎呀!我一惊,时间不早了!带着一腔好心情的我又边观景边回家,依依不舍的告别我的朋友们。