植物园作文推荐
有位佳人,在水一方。植物园是城市的绿肺,坐落在市中心。占地90.4公顷,分东西两园。环境优雅,人工湖是它的眼睛,勾勒出一帘幽梦的水云间。
植物公园是包头植物品种最多的公园,现园内有植物品种70余种5万余株,汇集了针叶树有油松、云杉、华山松、白皮松、杜松、桧柏、侧柏、落叶松、青杄、紫矮杉、沙地柏等;阔叶树有黄波罗、梓树、国槐、龙爪槐、洋槐、河北杨、新疆杨、辽东栎、皂角、五角枫、杜梨、千头椿、金丝柳、栾树、垂柳、稠李等;花灌木除有我市常见品种榆叶梅、黄刺玫、玫瑰、丁香、连翘等树种以外,还种植了天目琼花、金叶接骨木、蓝叶忍冬、金叶莸、金叶女贞和18个品种的丁香等。露地宿根花卉有萱草、射干、郁金香、景天、千屈菜等。
人工湖的水,清澈见底。金鱼在水里欢畅游动,时而聚在一起窃窃私语,倏忽之间做迷藏飘逸到水下吃小鱼小虾。垂柳依依,调皮的吻上了你的脸。小船儿在湖中游动,倒影里的湖水,像上帝遗忘在尘世的墨玉宝镜。
鹅卵石的甬道上,人们三三两两在漫步。春天的植物园,月季花开了,沐浴在晨风里。散发出馥郁的芬芳。热烈的大红色,内敛的米黄色,奔放的夕阳红,犹抱琵琶半遮面的桃花粉花蕾,悄悄绽放在原野。
随处可见的健身器材上,人们悠闲自在的踩在小圆盘上,顺时针逆时针的转啊转,舞动青春,让美常驻人间。在架子上做仰卧起坐,仰望天上的流云变魔方。类似自行车的器械上,蹬着联动杆,蹬出曼妙好身姿。
围绕着湖开始浏览植物园,鸟儿倚在树枝上,吟诵美好的晨曦。鲜花开的潋滟,和宛如天鹅绒一样的绿草茵茵相映成辉。湖中央的鸳鸯,在水里深情的对视。年轻的准新人,穿着洁白的婚纱。在桃树下,樱花旁留下一张张美丽的倩影。
织了在鸣叫着夏天,清晨漫步在公园里。林荫路上,清风徐来,树影婆娑。荷花漂浮在水面上,似乎出浴的睡美人,含情脉脉,浅笑嫣然。鱼儿在莲叶中,尽情的嬉戏。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。花丛中蝶恋花,花思蝶,绵绵到永远。
秋天的植物园,银杏叶变成迷人的金黄色。桂花,菊花在秋风中绽放出最美的风姿。颜色各异的菊花,开的是那样的认真和含蓄。层层叠叠,争奇斗艳。桂花的香味幽幽飘逸在空气中,蓦然回首,那山那水那风景,都入了秋的画绢。
冬季萧瑟的寒风中,湖面上结了一层厚厚的冰。风和雪似乎孪生姐妹,洋洋洒洒的雪花让城市一夜之间变成了童话世界。银装素裹的层峦叠嶂,神秘而妖娆。夏练酷暑,冬练三九。晨练的人们,似乎忘却了冬天的严寒。
电视上说植物园里有水幕电影,慕名前往。傍晚时分,华灯初上。公园里游人如织,看了水幕电影。初次感觉到亦步亦趋是什么滋味,到家看电视,记者报导今天晚上的阿尔丁植物园,有十多万人。一个拥有二百多万人口的城市,一直是地广人稀。很诧异也很荣幸,赶了一次时髦。
绿色的植物园,是人们健身的最佳场所。它是明眸善睐的美人,长袖善舞。绿色清洁空气的源源输入,让花园城市成为心中最美的香格里拉。