植物园作文推荐
这是春节后一个风和日丽的上午,妈妈开车拉着我和爸爸、姥姥一起去济南植物园游玩 。济南植物园坐落在济南东部。开车顺着经十东路向东,大约一个半小时向南一拐,就到了济南植物园。
妈妈把车停在停车场,来到济南植物园门前广场。广场前面矗立着的一座非常高大漂亮的灰色大门,大门上写着的“济南植物园”5个金色的大字,显得那么自然、大方。
检票员检了年票,我们进了济南植物园大门,首先映入眼帘的是大门前的一座高高的假山和水池。我们走上前去,按爸爸说的我们在水池假山前边拍照留影。我提了一个建议说:“我想站在水池里的冰上照相,我还没有在冰上照过相呢!我很想试试。”爸爸说:“行!”我试着把脚往上踩,可是冰马上就裂了,我失望极了。虽然没能站在冰上照相,但是往前走一定还有跟 好玩的!
我忽然发现假山下有一个山洞,我兴奋的跑了过去,看到了一扇门,原来那是一个动植物展览馆。一进门是一个小木屋,这个小木屋引起了我的好奇心。我跑了过去,原来是一个“太空屋”。我走了进去,地面墙壁都是歪的,我感觉头好晕 ,连忙跑了出去。我们先参观一层的植物馆,课文里的植物照片上全都有。上了第二层的昆虫馆,有各种各样的昆虫,有蜘蛛、毛毛虫、蛾子等等,非常漂亮的蝴蝶最多。
走进公园,仿佛进入了树的世界,空气也立刻清新起来!顺着柏油马路,边走边逛风景。因为是冬天,草和树全是枯黄的。走着走着就看到了一些木头做的双人秋千,我兴奋的坐了上去让爸爸帮我把秋千荡高一些,爸爸帮我荡的好高好高。我说道:“真的好爽快哟 ,好久没这么玩了!”
我们穿过小树林,沿着平整的水泥路来到了“童乐园”,那里有很多跷跷板和儿童秋千,我边吃苹果边打秋千,我荡的越来越高,结果苹果没拿住掉在了地下。 呜呜呜、呜呜呜……
再往前走,一会儿,一座精美的石拱桥出现在我们眼前,拱桥小巧玲珑,桥身刷成了红色,造的十分精美。石拱桥下面有一条小河,小河里面有几块石头,不过小河里头的水不多有一点点臭。我在桥上照了几张相留作纪念。
过了石拱桥,在一片树木掩映间,一座白色的房子出现了,这座房子非常漂亮。但是前面的喷泉池已经干了。房子之间有一座座精美的人物雕塑。爸爸告诉我,这些都是希腊神话里的人物。闭上双眼,我仿佛看到了“哗、哗、哗”的喷泉池喷水的声音,植物园的树木和花草也长出了绿油油的叶子。
我们玩着玩着不知不觉太阳已经西下,一看表已经三点半了。我恋恋不舍的离开了植物园。我想,有时间一定还会来玩的!