植物园作文推荐
花有魔法,它会用色彩斑斓来装点自然,会用叶尖上的露水来诉说悲伤。当墨尔本上空的明月隐去,光线渗入林间,花儿便睁开朦胧的睡眼,迎接新的一天。当我跟随着光的脚步走进这片花海,便深深沉醉在花香之间。
四周是一片墨色的桉树林,高得能摸着天。叶子在风的追随下奏起莫名的乐章,光则为它穿上一件深绿色的舞衣。大自然是那么干净简单,简单得有种无法言说的美。一排排的桉树像一道城墙,层层围绕,将其中的花儿护着,不让别人进入,有那么点儿小小的自私和任性。
穿越林间,我看到了花。它们中有些怒放着,表达着对生活的渴望与追求,向世界展现出自己的特有魅力;有些则用花瓣包裹着自己瘦弱的躯壳,或是害羞,也可能是在抗拒严寒。
亮丽的郁金香最先映入我的眼帘,殷红色,妖娆地摆弄着自己桃色系的礼服。花瓣的颜色由深到浅,从妩媚的红到明亮的金,让人走进不一样的世界,而花蕊便是它的耳坠,就像流苏一般飞扬着,飞扬着它们的梦。
星星点点的紫牵走了我的视线,那是熏衣草。它的香很特别,如同她冷色系的蓝紫裙,带着点冷冷清清的孤香。一片花海,一种花香,那么简洁。我闭上眼,感受四周,没有任何烦恼忧伤;置身其中,感受到的不只是花的存在,头脑中还出现了一条明晰的路,指引我,该怎么走好以后的路。树林问,鸟鸣依稀,唤醒了沉醉于美景的我。在角落,几丛宝蓝色的鸢尾默默绽放,像几只孤傲的鸟儿,头上的几点明黄却显得热情奔放。在希腊神话里,鸢尾是彩虹女神,爱丽丝是它的名字。在墓地,人们将它一片片种下,让它们带着亡灵,找到去天国的路。我不禁想起凡·高的画,幽闭的花儿带着浓重的色彩,这就是鸢尾花,它有紫色的冷艳和橙色的明净。同样的色彩,不一样的言语,它们表现着各自的魅力。
天上繁星,人间繁花,繁星有情,繁花似锦。满天星的语言是守望爱情,它们白色的小花毫不起眼,在缤纷多彩的花束中它永远只是陪衬。但是,数百朵松松散散地聚在一起,它们素雅的米白宛如黑夜中闪耀的明星,璀璨中又有些朦胧感。
澳洲的宝石,很闪亮;澳洲的花,很灿烂。而宝石花就更夺人眼球了。宝石花的裙摆有很多层,层层叠叠地铺于满地的雏菊之上。满地的雏菊像星星点点的色彩,是自然用它的画笔绘上了这幅画。还有,那香桃木像精灵一般,用它纯白的衣襟书写着生命的光辉。
澳洲的花有很多,每一朵都是一个传奇。随着春秋更替,叶儿逐渐枯萎,花儿也渐渐凋落。但是,我游览墨尔本皇家植物园的记忆不会凋落,因为我用照片永远定格了这些瞬间的美丽。