最有希望的成功者,并不是才干出众的人,而是那些善于利用每一时机去发掘开拓的人——苏格拉底,这句名言诠释了希望与时间的关系。希望不是空谈,更不是幻想。在家我们应该为父母做些家务,在校就应抓紧时间学习。在我们的母校——三中。则就充满了这种认真学习的氛围。
三中是我们大家共同的母校。在三中,最有名的就要属南宋时期的银杏树了。那棵银杏树就像一位巨人一样,看着我们三中学子一批一批的来又去。抚摸银杏树的“躯干”,我仿佛置身于在那个战乱而又发达的年代。
三中十分的古老,一草一木、一栋一房都揭示着它有百年的历史,它年轻,在这儿没有世俗的吵闹,没有令人厌恶的垃圾,它散发着古色古香,会让你嗅出一个清谧芳香、花蝶共舞的年轻世界。
学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了老师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,这里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应该手牵着手,为我们的母校增光。