我在三角湖小学已经学习了将近六年,在这六年里,我无比的热爱自己的小学,因为它拥有一个字——美!
走进学校的大门,你一眼就能看到我们的操场,它是椭圆形的,鲜红色的跑道上印着雪白的线条,让人一看就有一种奋勇争先的感觉。操场正中间是一块绿油油的草地。每到春天,嫩绿的小草显得更绿了,在红色跑道的映衬下更加美丽,操场也显得更加生机勃勃。
在操场正南方的主席台旁边,矗立着一个笔直的旗杆,鲜艳的五星红旗在那旗杆上飘扬着。每个星期一的早晨,我们都会在这里排着整齐的队伍,注视着这面红旗顺着旗杆缓缓上升。来到这样神圣的地方,让人肃然起敬。操场周围竖立着一株株又高又大的樟树,碧绿的樟树是我们的好伙伴,夏天,樟树为我们撑开一把又大又绿的遮阳伞,我们便在这伞下乘凉。
下课时,操场是我们的乐园。一下课,同学们便蜂拥着跑出教室,整个操场便开始沸腾了!这边儿有跳绳的,踢足球的,那边儿有踢毽子的,拍皮球的……操场上,你会经常看到我们校田径队员和足球队员在刻苦地训练。我们还经常在这里举行有趣的运动会,各个班级的田径队员们大显身手,为班级荣誉奋力拼搏。有些同学因为没有得冠军,下定决心每天提前到校在操场上苦练……我真的很喜欢我们可爱的操场!