校园作文400字 我爱我校-四年级作文
我的校园虽然没有花园那样绚丽多姿,没有青藏高原那么宽阔,却有着它的美丽风格,我最喜欢的就是校园一角——“小花园”。
春天,那里的草、花、树木都慢慢地抽出了嫩芽儿,穿上了新的衣裳,花儿姑娘展开它那五彩的孔雀衣,个个含苞欲放、娇翠欲滴,像刚睡醒的婴儿,害羞地低着头,一阵清风轻轻掠过,它就跳起阿娜多姿的舞蹈,像一个个跳着优美舞蹈的舞蹈家,挥舞着它那美丽的衣裳。你看那有……
夏天,一棵棵健壮的大树,撑着它那茂盛的树枝,颜色有深有浅,绿的特别有层次。为同学遮挡那炎热的阳光,阳光透过树叶洒下一颗颗零星的小黑点儿。同学们总会在树下玩捉迷藏,一起追赶着,够爽的。
秋天,东边的桂树开花了,一棵棵郁郁葱葱,各不相连,就像一把把大伞。花开了,十里飘香,那黄色的桂花,一共有三四片花瓣,如米粒般大小,看起来一尘不染,恰似小孩子绽开的笑脸。你别看它小,但它的清香准能让你陶醉,不说香飘十里,但整个“小花园”都会浸泡在浓浓的桂花香里。桂花的作用也不小,它不仅可以泡茶,还可以做桂花糕。
冬天,那里白雪皑皑,树木、花朵、小草都披上了洁白的棉袄,那雪白的“地毯”就像棉花糖似的,让我不由得留下了口水,同学们打雪仗,堆雪人,别提多高兴了!
我爱我的“小花园”,它对于你们来说虽然微不足道,可在我的心中,它却比花园更加美丽,比青藏高原更加宽阔,我爱我校的“小花园”。