我是这学期才转入东城小学的,在这里觉得很快乐,漂亮的校园,和善的老师,和我一样阳光的同学……嗨,这一切都让我非常满足!
课外,我是《小主人报》的小记者。此次,老师布置的任务是采访自己就读学校的校长。我很高兴,因为我的请求陆校长同意了。
当我站在校长室门口,看到陆校长忙着工作,真有点不好意思打扰他。但为了完成任务,我鼓起勇气,喊了声“报告!”陆校长一见是我,马上起身,十分热情地接见了我,并请我坐在沙发上。采访开始了,虽然我表面看上去可能很镇定,可心中却波涛起伏,特别紧张,看着陆校长亲切的神情,我那因激动而狂跳的心慢慢地平静了下来,随即抛出第一个问题:请陆校长谈谈我们东城小学的特色是什么,这些特色具体体现在哪里?陆校长非常耐心地给我做了解答。接下来的三个问题,我采访思路更加清晰,口齿也更清楚了,陆校长很认真地一一解答。
接下来,在陆校长的提醒下,我参观了东城少年科学院、心灵小站、微格教室、大队部等等地方,反正我觉得可以向小记者班的同学炫一炫我们学校好多处风景。来到艺术体操教室时,这里是我每周社团活动的地方,看着逞亮的地面、又大又宽的镜子,不由我手脚痒痒,心血来潮小“舞”了一段呢!
采访拍摄结束了,我深深体会到在这样的校园中学习,真是幸运!