我战胜了胆小作文500字六年级
成长的过程中,我们会遇到许许多多的困难:粗心、自卑、胆小……它们就像一只只的“拦路虎”,气势汹汹地向我们“扑”过来。想要长大,想要成功,就必须战胜它们!
我以前很胆小,特别是在晚上,我就更胆小了。
有一次,妈妈让我去楼下扔垃圾,我自然是一百个不愿意。妈妈于是摇身一变——变成了唐僧,在我耳边像念紧箍咒般地唠叨着。没有办法,我只好拎着垃圾,磨磨蹭蹭地走出了家门。
等到了大门口,那里的路灯很少,灯光又暗,路上一个人也没有,连经过的车辆都少得可怜,就我一个人走着。我心里就更加害怕,更加想要早些回家了。
突然,我想起我的任务还没有完成,就一鼓作气,像一支被射出去的利箭一样,飞快地跑到了垃圾箱前,把垃圾丢进里面,然后,以百米冲刺的速度奔向家门口。
等进了家门,我已是满头大汗,气喘吁吁,好像从水里捞出来的一样。妈妈问我:“你为什么会出这么多汗呢?”我把事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈听完,不由得大笑起来,笑得我脸都红了。我暗暗地下定决心,一定要把胆小的毛病改掉。
过了一天,妈妈又让我去扔垃圾,并且还要拿一个快递,情景和上次一样,唯一不同的是,我的心态变了。我顺利地把垃圾扔进了垃圾桶,还把快递拿给了妈妈。妈妈给我竖了一个大拇指。我不再怕黑,我终于战胜了胆小!
成长的路十分坎坷,当一只只“拦路虎”倒在我们的脚下时,我们就踏上了成功之路!