今天晚上,姥姥、姥爷和妈妈一直在窃窃私语,不知道他们在说什么,还不让我听。
过了一会儿,妈妈告诉我:“贝贝,今天晚上妈妈想要锻炼你自己睡觉,行吗?”我听了立即把头摇得像波浪鼓一样,嘴里说:“不行,不行嘛!”
我从小就胆小,怕狗、怕黑,也不敢晚上自己睡觉。人家连老鼠也怕。今天妈妈突然告诉我要让我自己,我从来没有自己睡觉,这样说,我很害怕。
我把我的想法告诉了妈妈。妈妈说:“贝贝,你应该学会独立,不能总是依赖我们呀,更何况你都9岁了呀!”我只好嘟着嘴,不情愿地说了声:“好吧!”
晚上,我躺在床上,仿佛觉得白天里的一切事物,都在晚上变成了妖魔鬼怪。书柜里的书,此时此刻都像呲牙咧嘴的怪物,好像在说:“快过来呀,快过来呀。”窗外一盏盏的路灯,仿佛一个个铜铃般的眼睛在盯着我。
头顶上一个个的彩色气球仿佛一个个妖怪,都在窥视着我。吓得我赶紧闭上了眼睛。
第二天,我把昨天晚上的事告诉了妈妈说:“贝贝,过几天就好了没关系。”果然,过了几天,我再睡觉时,书柜还是书柜,路灯还是路灯,彩色气球还是彩色气球。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈连连夸我:“太棒了!太棒了!你看,你很勇敢!”
姥爷也在一旁说道:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。要战胜困难,才是最棒!”
啊!我终于战胜胆小了!