桔子_350字_小学作文
秋天到了,水果都丰收了。我喜欢的桔子也上市了。
今天,爸爸出差回来给我买了一袋桔子,我欣喜若狂。拿了桔子,我就迫不及待地想要把它们塞进嘴里。可是,我觉得尽管我很喜欢吃桔子,但是关于桔子的知识,我一点也不知道,真没意思。于是,我决定要仔细研究一下这些可爱的桔子。
我从袋子里拿出一个桔子,发现它冰冰凉凉的。我又观察了一下它们的外形,有的是黄色的,成扁圆形,像一个小灯笼。还有的桔子黄中带青,身上布满一个个小小的坑。我闻了闻,一股清新的味道扑鼻而来。
正当我准备扒开桔皮继续我的观察之旅时,桔子忽然从手中滑落,掉到了地上。它滚了很长一段的距离,我仿佛听到桔子在叫喊:“快跑呀!再不逃跑就没命啦!”我很快抓住它,并扒开了它的皮。我发现桔子皮的里面有一层白色的纹络,闻起来有股甜味。桔子的果肉扁扁的,红红的,看起来像一个红灯笼,闻起来就有一股浓烈的桔香味。里面的桔子瓣像小船,又像弯弯的月牙一般,上面零星的带着一些白色纹络——桔络。那果肉咬起来酸酸甜甜的,令人回味无穷。桔子不仅味道好,并且它全身都是宝。果皮不仅可以做陈皮糖,而且还有很好的药用价值。桔络可以降火,果肉可以开胃。
桔子的作用真大呀,以后我要多吃桔子。我爱桔子。