桔子_350字_小学作文
“身披橙战袍,挥着绿宝刀,剥开看一看,肚皮挺得大。”不错,此物正是桔子。
桔子表面上黄澄澄的,有的黄中透绿,皮面斑斑点点,就像脸上长满了小雀斑的小姑娘。它有一个小拳头一样大小。摸一摸,上面凹凸不平,不过也很凉,舒服极了。再看向枝叶,绿油油的。我把它拿起来,使劲往耳边移,“我是一名大将军!”一阵声音回响在我的心中,它看上去,真的像一们将士耶!
我轻轻地用小姆指一按,再用力一抠,酸酸的汁水一下子溅到了我的眼睛,我顿时感受到了酸味,特别刺鼻。我忍着痛苦,继续剥下去,终于,桔子的皮被我完全剥下来,那皮呀真像是八爪鱼。里面的瓤像十一位兄弟团结地抱在一团,上面的桔络紧紧地趴在桔瓣上,仿佛被胶水粘在了上面。我不急不快地扮开桔瓣,再小心翼翼地撕开,一颗颗果肉出现在我眼前。尝一尝,甜津津的,没有一丝酸的感觉。桔子的味道滋润了我的胃蕾。
从今开始,桔子就是我的“充饥法宝”之一。