桔子_350字_小学作文
我喜欢吃酸酸甜甜的桔子,嘿,我刚提到桔子,奶奶就买了一袋回来。桔子静静地躺在桌子上,好像在小声地对我说:“快来尝尝我吧!”
于是我拿起一个桔子,只见桔子的皮黄澄澄的,像披了一件黄金甲,它的形状像扁圆的小灯笼,又像一个被压扁的小皮球。桔子有大有小,大的有爸爸的拳头那么大,小的只有乒乓球那么小。
我轻轻一摸,桔子外皮像抹了一层油似的,滑溜溜的。忽然,桌子上一个调皮的桔子趁我不注意掉了下来,真像跳水运动员啊,身手敏捷!掉在地上的桔子滚了起来,好像顽皮的小朋友在地上翻跟头。
我拿起一个桔子,一剥开,一股淡淡的香味扑鼻而来。我不由自主地咽了咽口水,真想大吃一口呀。只见桔子的皮向四面展开,像一朵金色的菊花,真美丽!我迫不及待尝了一口,酸酸甜甜的果汁如泉水般从我的喉咙涌下去。一个个桔瓣团抱在一起,像一群小朋友在商量什么大事,又像是聚在一起开着联欢晚会,真有趣!把它们掰开,一个个桔瓣像弯弯的月牙一样,真可爱。
我喜欢吃酸酸甜甜的桔子,你呢?