桔子_350字_小学作文
今天,是国庆节,爸爸、妈妈带着姐姐和我一起去清江农家游,让我们姐妹体验一下摘桔子的生活。
我们坐车沿着东江湖边往清江方向行驶,不多一会,我就看到了慕名已久的清江橘子。清江的橘子真多啊!路边、山上都是橘子树,我打开车窗,一阵橘子的清香扑面而来,我恨不能把一山的橘子都塞到嘴里去。
目的地终于到了,我迫不及待的跳下车。对爸爸说:“爸爸,我们快去买橘子吃吧!”
可爸爸说天下哪有不劳而获的东西啊?还是亲自去摘橘子吧!
我们一行来到橘园,这家橘园的老板热情好客,立刻就带着我们去摘桔子。我们一人拿一把大剪刀开始寻找橘子。我找啊找啊,终于找到一棵我很满意的橘子树,它一身黄澄澄的,像三仙女下凡一般,我不顾一切的跑向那棵橘树,挥起手中的大剪刀,奋力剪。橘园安静极了,只听到大剪刀发出咔嚓咔嚓的声音。我剪累了,一屁股坐在地上,随手拿了一个橘子剥开,把橘瓣塞进嘴里,哇!这是橘子吗?怎么比西瓜还甜呢?
橘子摘完了,我们每个人都累得满头大汗。不过,吃着自己的劳动成果,心里甜丝丝的依然很开心!