桔子_350字_小学作文
桔子原产于中国云贵高原,后经阿拉伯人传遍欧洲大陆。至今在欧洲很多国家还被称之为“中国苹果”。桔子品种多,比较有名的是金桔、蜜桔。
桔子有的是椭圆形的,有的是圆形的。桔子也像一个爱美的小姑娘,有时穿着青绿色的外衣,有时穿着黄绿相间的外衣,有时则是一套桔黄色的裙子。拿在手里太诱人了,迫不急待想尝一口。扒开那美丽的外衣,看见一层朦胧白纱也就是桔筋。揭开白纱又看见貌似月牙桔黄色的桔瓣,像兄弟姐妹一样手拉手被桔筋和桔皮包在一起。
一阵微风吹来,清香扑鼻而来,再也忍不住了,赶紧塞嘴里一个,酸酸甜甜的像一股甘泉一样流入心田,舒服极了。
桔子不仅是家庭常备水果,还是保健良药,为什么这样说呢?因为它浑身都是宝。桔皮在中药学中称之为“陈皮”,有调胃化痰功效;桔筋有理气、止痛的功效;桔瓣中含有大量的维生素C、纤维素,能治疗口角炎、口腔溃疡。
总之,桔子营养丰富,还可以预防脑血管疾病的发生。另外,桔字还有大吉大利、吉祥如意的意思,所以在一起重大场合总少不了桔子的身影。