一路走来_叙事作文450字_优秀作文
上了初中,好像突然长大了,人自觉了不少,也懂事了许多,搞得妈妈好像突然对我好多了,好奇时问她为什么,她连连叹息太心慰了,上了初中真是省心了不少之类的话,那个“恐怖”的表情啊,于是我不再问之类的问题了,好奇心害死猫啊!
回首以前时光,觉得一路走来,就长大了,每个人的成长阶段都会有无尽的问题,到了下一个阶段时,问题也就不再是问题了,就像四年级时老师怎么讲,我都不会做的“鸡兔同笼”问题,五年级一到就觉得太简单了一样。
依然记得一年级时,带着些许好奇与懵懂,初次接触到学校,小脸上满是好奇,嚷嚷着:“老师,你是干什么的?”“老师,以后我每天和你在一起了吗?”记得那时多么盼望赶紧学会眼保健操;记得那时多么希望晚点放学,可以和老师再多待会儿……现在呢,差不多是相反了吧:早就不会再那么幼稚,老师说什么都会去听,因为早用六年时间证明了反抗无效;早就不耐烦了:眼保健操做了六年还没做够吗;每天早早地开始倒数放学,多希望下一秒就飞奔出去,也开始恋家……
在成长的道路上,我们慢慢褪去那些曾经的幼稚与天真,换上的是疲惫的面孔,淡然的性格;我们的头脑渐渐充实,我们的身体逐渐长高,遇到困难时,我们努力克服;受到攻击时,我们勇敢地反搏……
希望我们越走越远……
希望道路越走越宽……
一路走来,我们,长大了……