一路走来_叙事作文450字_优秀作文
春夏秋冬,周而复始。这漫漫人生路,因有你相伴,未来的路,更加绚丽。
——题记
春天,刚刚经历过风霜的田野上,吹来了徐徐暖风,是温柔的春风姑娘带着春雨来到了人间,开始了她们的旅程。这时,历经了风霜的你也迎来了属于你的春天,把我的灵魂轻轻唤醒,挥洒着春雨,滋润着我的心田。
炎热的夏天,总是让人心情烦闷,森林里的树木也长得茂盛起来了。夏日的夜里,在热风的怂恿下,迷迷糊糊地入睡了。在梦里,身体热得发烫,抚下手臂,竟都是汗水,正想起来,不知何来的微风,徐徐吹来,这风沁人心脾,便不再感到烦躁。你抚摸着我,敏感的我慵懒地睁开睡眼,才发现那并不是梦。
瓜果飘香的田野里,秋风萧瑟,放眼望去是一片金色,稻穗们在空中轻轻摇摆,似乎是在抚留最后的欢乐。在那稻田里是你忙碌的背影,即使秋风瑟瑟,你的衣襟上依然被汗水打湿。秋风侵袭我心,不禁有些发抖,却不知何时我的肩上多了件衣服,转头,依旧是你湿透的背脊。
东风时作,即使没有雪孩儿的陪伴,道路上也时时有风先生的背影。柴房里,你弯着背脊捆绑着冬天用的干草,听到我的脚步声,但你转过身,递了一杯刚热好的牛奶给我,我伸手接来,不经意看见了那双老茧累累的手,我的心仿佛被人揪着,久久不能释怀……
我最爱的人,感谢有您!一路风景,繁花似锦,再多的困难险阻都将在我的生命中消逝得不留痕迹,只因一路走来,都有你相伴,披星戴月,陪伴我走过风雨……