一路走来_叙事作文450字_优秀作文
深褐色的枯树枝桠呆呆地立在窗外围墙边,从葳蕤直到干枯,时光又从指间流过一年。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”孔夫子两千年前在江边如是说。六千多日子已从我身边溜走,不容我不抓住的尾尖。
高三上半学期,就这样匆匆地度过一大半,似乎感到平淡,没什么可以留恋,但每当我回眸凝思时,总是扼制不住胸膛里一阵隐隐的伤痛。
我们的青春路,在书山文渊中腾转,在公式题海中开拓,在一把把用尽的笔芯中延伸,在一张张试题文卷中轧碾。有人对此产生怨怼,认为把太多的时间“消耗”在无谓的折腾里。其实,不论你是否承认,你一定在这种文化熏陶中得到了许多,在这些砺炼中,你获得了睿智,懂得了逻辑,增强了能力,收获了很多有价值的东西。有人妙言:“学习本身就是一项长远的投资,你投入多少努力,将来就会收获多少效益。”
在这一路走来的旅途中,一遍遍泪水的洗礼,一把把汗水的冲刷,一次次挫折和苦难的磨砺,使我们成长,坚定了意志,懂得了责任。正是这些,我们在人生的路上留下了闪光的脚印。
虽然我们才度过生命中短小的一段,但这弹指一挥间,却也领悟到什么叫人生:人生如茶叶,虽在沸水中饱受煎熬,但却愈加有活力,几经沉浮,才飘散出缕缕幽香。若在温水里,虽也能渐渐展开,但又有谁愿意品一盏无味之茶?
一路走来,我们似乎有太多没有抓住的;似水的流年,智能和素质的提升,风雨坎坷的考验……但回眸以往,也感学成所得,更觉成长之美。
愿你我在珍惜和拥有之后,一路走来不负并无悔于曾经走过的路,在风雨之后,看到阳光折射下的七色彩虹。