一路走来_叙事作文450字_优秀作文
每夜未眠时,轻轻呼吸间,鼻端总有一股幽香萦绕,伴我缓缓入梦。
这事还得从以前说起。小时候,我是个疯疯癫癫的孩子,每次和小伙伴们玩到一起,不到兴尽绝不回家。母亲时常提醒我要多喝水,不要跑出汗来,但一律被我抛于脑后。日久天长,我就得了个麻烦的毛病。说是麻烦,也不过是因为上火而经常性地流鼻血,不算什么大毛病,但也的确麻烦,因为它总是不分场合,不分时间,说流就流,常常弄得我不知所措。于是,每次出门,母亲总是细心地叠一沓纸放在我兜里。
如此小事,我也没有刻意放在心上,直到嘴里长了个水泡,我才幡然醒悟,与最心爱的食物一一告别。母亲见我连吃饭都成了问题,也慌了神,急忙带我去医院。医生当时说了些什么,我早已忘记了,只是记住了他开完药方后的一句话:“菊花去火,做个枕头会好一些。”
一日午后,母亲干活回来,手里提着个包裹,我凑上去嚷着快打开看看,希望是什么好吃的。母亲递给我的一刹那,我看见了那双满是勒痕的手,擦破皮的地方还红红的,指甲缝中还有绿色的汁液,但母亲却带着满身的幽香。我已料到,母亲定是摘菊花去了。
接下来的日子,母亲便每日往返于山间与家里。那段时间,满院都飘着花香,而母亲的手上也常常满是伤痕。
金黄的秋天渐行渐远,一起消失的还有那个麻烦的流鼻血的毛病,想是上天也终于被母亲的虔诚感动了吧。如今,床头的枕套已经换了一个又一个,可那淡淡的馨香如同母爱一样,经久不散。
一路走来,母爱无边,点点滴滴,浸润心田。