一路走来_叙事作文450字_优秀作文
我在想,一路走来我看到的,听到的,学到的,得到的……
从我的最初设想到设计出雏形,从苦心说服爸妈支持我到成品的出现,而后参加的省比赛到努力准备全国大赛,最后是现在的全国大赛成功获奖。
一路上有充满憧憬的设想,经历过一次次实验,和老师们一起探讨最好的改进方法。期间有遇到过实验的失败,也有茫然找不到头绪的时候。用政治老师的话讲就是“前途是光明的,道路是曲折的。”
应该明白无论是什么事都不可能一帆风顺的,创新发明的过程就就是这样的,学习的过程也是这样的。生活无论是过去,现在还是将来都会有潮起潮落。就像扔一个弹性球一样,往下扔的越重,反弹的就越高。
现在,高三的我们,成年的我们更加应该懂得辉煌的背后是努力的汗水。
比赛结束了,我也将真正步入高三。无论我的的这个奖是不是会为我带来什么,我只知道我要做的就是更努力的抓住我们的高三。因为我和别人一样是高考这座山的攀登者,没有观光的索道来给我们捷径。
大家一样站在这年轻的战场上,不是互相竞争,而是互相鼓励着一起冲向各自的梦想!
感谢学校给我提供了这样的舞台,感谢指导老师们的全程项目孵化,感谢班主任的关心与支持!