一路走来_叙事作文450字_优秀作文
你问风为什么拖着候鸟飞翔,却又吹的让她受伤?你问雨为什么滋养万物生长,却也湿透了她的衣裳?你问我为什么还是不肯放下,明知听不到回答?如果光已忘了将要前方照亮,你会握着我的手吗?如果路会通往不知名的地方,你会跟我一起走吗?一生太短,余生好长,幸好啊!我们一路走来,你的手,曾落在我的肩膀。
雨透彻我的心房,风吹散我的愁思,云遮住我的忧伤。
“出去走走?”
“嗯”
就这样出发了,傍晚的风,经了几世的轮回,悠然从身边走过。心音如箫,悠悠地萦绕远方。走过人海如潮的尘世,走过潮静如溪的大海,走过兜兜转转的岁月,来到了寂静冷清,一片萧索的荒漠。我心中的期盼,一丝丝流失,又被满满的不安替代,挑起我的心绪。
抬头,仰望,星空中渐余下一点微弱。皎洁的月光滑过树梢,似吹叶动,哗哗作响。望着那星芒,仿佛是月如风的影。
我透过月色的迷离,渴望与月光撞个满怀,却在手起脚落之间,触碰了疼痛的弦,滴落的红,染满一地的愁。
“我……”
“嗯,我也是。”
夜空,星光璀璨,总感觉那么空旷。能否用这闪烁的光换来一丝温暖,能否让这夜景驻足心底。走了一世的路,看过几世的悲,漂泊的心,总有那么几许企盼。
天亮了,我们走吧,路,还长呢!