榜样作文950字
榜样像一艘船,让我们扬起自信的云帆,带领我们驶向成功的彼岸;榜样似一面旗,为我们指引前进的方向,走出迷茫与彷徨我的榜样就在我的身边。
活到老,学到老
上次暑假我去姥姥家看姥姥,我刚一进门,姥姥就兴高采烈的说:鸣鸣快来,教教我怎么说英语?隔壁的王婶都会了好几个单词了,我可不能落伍,要跟紧时代!于是我就当起了姥姥的小老师,她满脸的皱褶,眯着眼睛认真地盯着英语单词,在我讲的时候,还不时地微微点头。姥姥还把英语单词贴在了相应的物品身上。暑假结束,我要回去的时候,姥姥已经基本上把我教的30个单词都记差不多了。
我从姥姥的身上真正理解了活到老,学到老这句话的含义,姥姥认真学习不怕钻研的精神,使我敬佩。趁我们正青春,应该去耕耘,去奋斗,这样才能不负韶华。姥姥真是我的榜样!
学习爱好,两不误
寒假,我和姐姐一起学画画,妈妈让我们画完一张速写就写作业,姐姐握着画笔,望着花瓶,先是凝思了一会儿,忽然收回目光,像是得到了什么灵感,接着神情专注地在画纸上描描点点,她抿着嘴,眉眼里尽是认真。仿佛这一刻,她的一切就在这画板上终于,姐姐完成了她的画作。我匆匆完成速写,想要赶上姐姐,却忘记了质量,被老师批评一顿,姐姐嫣然一笑,告诉我:你要学会管理好时间,利用起零碎的时间,做它的主人,做事情不要拖拉尽量一次做好,保证质量。
姐姐做事情有条不紊,这种规划时间的能力值得我学习,姐姐真是我的榜样!
一丝不苟,精益求精
王老师是我的长笛专业老师,他还是曾经军乐团的长笛首席,最开始学长笛的时候,我有音吹不对,正当我要放弃的时候,王老师就会鼓励我:不要气馁,要让手指有肌肉记忆,这样才能吹出悦耳的笛声。并一遍一遍地示范给我看,只见老师双手交错,捏住笛身,从身前缓缓抬起,将长笛移到嘴边,闭上眼,手指飞快地在笛声上摁动着,时不时还前后摇晃身体和脑袋,让我注意音乐的表现力,奏出一首明亮活泼的奏鸣曲;除了示范,王老师还说:你要反复的练,不行就换个节奏练习,或者慢下来一个音一个音的搞定。在王老师的细心教导下,我终于在五年级考过了长笛专业九级。
王老师对于事情一丝不苟,严谨认真,对待吹长笛更是要求我们精益求精,王老师真是我的榜样!
高山安可仰,徒此揖清芬其实在我们身边有许多优秀的人,他们身上的精神与品质值得我们学习,只是等待我们的发现。